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Efecto de dietas con poliquetos en el rendimiento reproductivo de hembras del camarón Cryphiops (Cryphiops) caementarius, durante desoves sucesivos
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de dietas con poliquetos sobre el rendimiento reproductivo de hembras del camarón Cryphiops (Cryphiops) caementarius, durante desoves sucesivos. Los camarones procedieron ... -
Efecto de dietas con Saccharomyces cerevisiae sobre la proliferación de hemocitos en machos de Cryphiops caementarius
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Las levaduras poseen componentes estructurales que estimulan el sistema inmunológico y la hematopoyesis de los crustáceos con el cual se incrementan los hemocitos circulantes que desempeñan importantes funciones en la ... -
Efecto de diferentes concentraciones de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” en el crecimiento y contenidos de proteínas de Spirulina maxima”
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se estudió el efecto de tres concentraciones (1 %, 2 % y 3 %) de aguas residuales del procesamiento primario de Engraulis ringens “anchoveta” (ARPA) en el crecimiento y contenido de proteínas de Spirulina maxima. Las mayores ... -
Efecto de diferentes concentraciones de ensilado de residuos blandos de argopecten purpuratus, en reemplazo de harina de pescado en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio”
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el efecto de 0, 25, 50, 75 y 100% de ERBAP en reemplazo de la harina de pescado, en el crecimiento y supervivencia de alevines de tilapia O. niloticus “tilapia ... -
Efecto de diferentes concentraciones de extracto acuoso del sedimento de la bahía “El Ferrol” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus Acutus en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se estudió el efecto de diferentes concentraciones del extracto acuoso del sedimento de la bahía el Ferrol (EAS), sobre el crecimiento y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus, bajo condiciones de ... -
Efecto de diferentes concentraciones de extracto acuoso del subproducto de yuca (Manihot sculenta) en el crecimiento y contenido de clorofilas de la microalga Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de tres dosificaciones (1.0, 1.5, 2.0 gmL-1) de la solución acuosa de glucosa obtenida de residuos de Manihot esculenta “yuca” en el crecimiento y contenido de ... -
Efecto de diferentes concentraciones de harina de Calendula Officinalis “marigold” en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops Caementarius.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo fue evaluar el efecto dietario de diferentes concentraciones de harina de Marigold (Calendula officinalis) en la pigmentación de camarones machos adultos de Cryphiops caementarius. Se utilizaron camarones ... -
Efecto de diferentes concentraciones de Pseudomonas sp en la biorreducción de cromo VI en agua residual de curtiembre de la provincia de Trujillo, 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación es de tipo experimental, que tiene por objetivo evaluar el efecto de diferentes concentraciones de Pseudomonas sp en la biorreducción de cromo VI en agua residual de curtiembre de la ... -
Efecto de diferentes concentraciones de sal común en la dieta sobre el crecimiento de machos adultos de Cryphiops caementarius, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó el efecto de diferentes concentraciones de sal común en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de adultos de Cryphiops caementarius. Se emplearon tres tratamientos (1, 2 y 3 % de sal común) y un control ... -
Efecto de diferentes concentraciones del efluente de camal en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Scenedesmus acutus en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-04)El vertimiento de efluentes de camal es un problema en casi todas las ciudades del mundo por su alta carga orgánica, que contamina los cuerpos de aguas naturales. Por lo que, el objetivo de esta investigación fue evaluar ... -
Efecto de diferentes concentraciones del procesamiento de saccharum officinarum en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de Scenedesmus acutus
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El experimento tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes concentraciones dcl procesamiento de saccharum officinarum (EPS) en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de Scenedesmus acutus. Se ... -
Efecto de diferentes niveles de dureza del agua en la muda, crecimiento y supervivencia de adultos de "Camaron de río" Cryphios caementarius en condiciones de laboratorios
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se determinó el efecto de diferentes niveles de dureza total del agua en la muda, crecimiento y supervivencia de adultos Cryphios caementarius, empleando tres tratamientos (100, 300 y 400 mg CaCO3 L-1) y un control (200 ... -
Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo de esta investigación fue determinar la digestibilidad aparente de proteína (CDAp) del ensilado químico de residuos de pescado (EP) con harina de caña de azúcar (HC) en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia ... -
Efecto de dos bioestimulantes líquidos a base de residuos de pescado y algas marinas en rendimiento de zanahoria (Daucus carota), Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-10)La presente investigación se ejecutó en el fundo “Santa Rosa”, distrito de Santa, provincia del Santa, región Ancash. El objetivo fue evaluar el efecto de dos bioestimulantes líquidos en el rendimiento de zanahoria (Daucus ... -
Efecto de dos concentraciones de Beauveria bassiana Bálsamo y Metarhyzium anisopliae Metschnikoff en el control de Dione juno Cramer
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-16)Esta investigación se realizó en el laboratorio de Química Analítica de la Universidad Nacional del Santa, tuvo como objetivo determinar la eficacia de Beauveria bassiana Bálsamo y Metarhizium anisopliae Mesthnikoff, y ... -
Efecto de gelatinización y retrogradación en las características funcionales y reológicas de almidones de papa (Solanum Tuberosum) precocidas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-25)La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo rico en almidón, capaz de gelatinizar y retrogradar e influenciar así, en las propiedades tecno funcionales de diversos productos agroindustriales, por ello, el objetivo del ... -
Efecto de harina de ensilado biológico de Lupinus mutabilis en reemplazo de la harina de pescado en dietas para crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-20)El objetivo fue evaluar el efecto de harina de ensilado biológico de Lupinus mutabilis en reemplazo de la harina de pescado en dietas para crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus. Se utilizaron ... -
Efecto de hidrocoloides obtenidos del maracuyá (passiflora edulis), en las características fisicoquímicas y sensoriales del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente estudio evaluó el efecto de la adición de hidrocoloides obtenidos de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis) en la textura, humedad y aceptabilidad en el pan de molde durante su almacenamiento. Se ... -
Efecto de la adicion de acido ascorbico y harina de platano (musa paradisiaca) en las caracteristicas tecnologicas de un pan de molde funcional
(Universidad Nacional del Santa, 2014)“Efecto de la adición de ácido ascórbico y Harina de Plátano (Musa Paradisiaca) en las características tecnológicas de un Pan de Molde Funcional”. El concepto de los alimentos ha cambiado considerablemente en el mundo, ... -
Efecto de la adición de ácido ascórbico sobre la calidad del pan de molde con sustitución parcial de harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) y Salvado de trigo (Triticum aestivum)
(Universidad Nacional del Santa, 2010)“Efecto de la adición del ácido ascórbico en la calidad del pan de molde con sustitución parcial de Harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) y Salvado de Trigo (Triticum aestivum)” La tendencia del consumidor actual ...
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