Listar por título
Mostrando ítems 1317-1336 de 2643
-
Evaluación del efecto del pretratamiento en la textura y propiedades fisicoquímicas de las papas tipo french fries congeladas
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo de este estudio, está basado en la evaluación del efecto de las condiciones de escaldado sobre la textura y color de la papa frita tipo french fries congelada. Se aplicó un diseño compuesto central rotable ... -
Evaluación del efecto prebiótico del extracto de yacón (smallanthus sonchifolius) en la viabilidad de lactobacillus sp bajo condiciones gastrointestinales humanas simuladas in vitro
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Lactobacillus sp tiene un alto potencial probiótico y la adición del extracto de yacón favorece el crecimiento del probiótico, los fructooligosacáridos presentes en el yacón le dan un mejor efecto prebiótico. En ese ... -
Evaluación del factor de carga del caldero de 800 BHP de la Planta de Concentrados Proteicos Colpex International S.A.C. de capacidad de procesamiento de 10 ton / hora de pescado
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El presente trabajo de experiencia profesional analiza el factor de carga de un caldero pirotubular de 800 BHP ubicado en la planta de concentrado proteico de Colpex International S.A.C. La planta de concentrados ... -
Evaluación del grado de contaminación por emisiones de gases de escape del parque automotriz de Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2008)El presente Estudio tuvo por objeto la evaluación de la contaminación por la emisión de gases de escape del parque automotriz de Chimbote y a su vez la de conocer en que medida los vehículos automotrices cumplen con las ... -
Evaluación del pan de molde en la calidad nutricional, fisicoquímica y sensorial con sustitución parcial de harina de hongo comestible (boletus luteus) y harina de arroz integral (oryza sativa)
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible con colágeno y colapiz, para prolongar la vida útil de la fresa refrigerada. En la primera etapa de la investigación de caracterizó la ... -
Evaluación del pan de molde en la calidad nutricional, fisicoquímica y sensorial con sustitución parcial de harina de hongo comestible (boletus luteus) y harina de arroz integral (oryza sativa)
(Universidad Nacional del Santa, 2013)“Evaluación del pan de molde en la calidad nutricional, fisicoquímica y sensorial con sustitución parcial de Harina de Hongo Comestible (BoletusLuteus) y Harina de Arroz Integral (Oryza sativa)” La tendencia del consumidor ... -
Evaluación del pardeamiento del zumo de maracuyá (passiflora edulis) en función del contenido de sólidos solubles
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del tratamiento térmico a altas temperaturas (70, 80 y 90°C) sobre la evolución del pardeamiento no enzimático de la pulpa extraída de maracuyá acondicionadas a ... -
Evaluación del proyecto educativo institucional de La Institución Educativa Particular Nazareno y su influencia en la gestión educativa, en el I trimestre del periodo lectivo 2019
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-02-29)El presente estudio de investigación titulado: “Evaluación del proyecto educativo institucional de la Institución Educativa Particular Nazareno y su influencia en la gestión educativa, en el I trimestre del periodo lectivo ... -
Evaluación del recurso eólico de la UNS para proyección de un bosque eólico de autogeneración
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En este trabajo se realiza una evaluación del recurso eólico para proyección de un bosque eólico de autogeneración; para lo cual se trazo como objetivo evaluar el recurso eólico del campus de la UNS utilizando una metodología ... -
Evaluación del rendimiento y propuesta ante el incremento de la demanda de agua potable de los cuatro pozos del Distrito de Casma, Provincia de Casma
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo general fue evaluar el rendimiento de los cuatro pozos y el incremento de la demanda para indicar la propuesta de abastecimiento de agua potable en el distrito de Casma, provincia Casma. La metodología ... -
Evaluación del riesgo y vulnerabilidad en el distrito de Nuevo Chimbote ante una precipitación intensa en la quebrada San Antonio, 2019
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El incremento de los desastres producidos por inundaciones pluviales a causa de intensas precipitaciones, viene siendo un tema muy preocupante a nivel Nacional, debido a que ocasionan en la población la pérdida de vidas ... -
Evaluación del sistema de generación, distribución y consumo del vapor en el Hospital Regional "Eleazar Guzmán Barrón" - Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente estudio para optar el título profesional de Ingeniería Mecánica consiste en una evaluación del sistema de vapor del Hospital Regional “Eleazar Guzmán Barrón “ que involucra a las calderas pirotubulares y las ... -
Evaluación del sistema de recuperación de purgas de fondo y de nivel de las calderas pirotubulares en la empresa pesquera Austral Group s.a.a. – Coishco
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente investigación consiste en una evaluación del sistema de recuperación de purgas de fondo y nivel de calderas pirotubulares en la empresa pesquera Austral Group S.A.A. – Coishco, se definen los conceptos ... -
Evaluación del sistema de saneamiento del Colegio Erasmo Roca y reuso de aguas grises para reducir consumo agua 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-18)El propósito de la investigación fue el diseño de un sistema de que permita aprovechar las aguas grises de la Institución Educativa Erasmo Roca para el riego de sus jardines, de manera que se minimice el consumo de agua ... -
Evaluación energética para optimizar el sistema de bombeo de condensados de pre-evaporadores por incremento de capacidad de molienda - Agroindustrias San Jacinto S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente tesis tuvo como objetivo optimizar el sistema de bombeo de condensados de los pre-evaporadores al incrementar la capacidad de molienda en la empresa Agroindustrias San Jacinto S.A. Debido a que la empresa, carece ... -
Evaluación energética para un mejoramiento de la eficiencia energética en los calderos pirotubulares de la pesquera conservas de Chimbote SAC
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La evaluación exergética es una potente alternativa al análisis energético convencional, permite optimizar el comportamiento y diseño del sistema térmico integral, basado en la combinación de la primera y segunda ley de ... -
Evaluación estructural de la carretera Puente Virú – Virú, utilizando el método mecanístico
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente Proyecto de Investigación consistió en poder Evaluar la Calidad Estructural de la Vía desde el C.P Puente Virú hasta Virú, utilizando el Método Mecanistico, debido que trabaja en base a esfuerzos y deformaciones, ... -
Evaluación exergética y termoeconómico de la planta evaporadora agua de cola y secadores rotatubos de la Empresa Pesquera Tecnología de Alimentos S.A – Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2016)La presente investigación consiste en una evaluación exergética y termoeconómico de la planta evaporadora agua de cola y secadores rotatubos de la empresa pesquera tecnología de alimentos S.A – Chimbote, en ella se definen ... -
Evaluación fisicoquímica y organoléptica del olluco (ullucus tuberosus caldas) mínimamente procesado”
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El estilo de vida de los consumidores modernos unido al deseo de adquirir productos naturales y beneficiosos para la salud ha hecho que la producción y consumo de frutas y hortalizas con el mínimo proceso, se haya visto ... -
Evaluación fisicoquímica, funcional y reológica de un batido a base de citrus sinensis, mangifera indica y cucumis sativus
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Se analizó las propiedades fisicoquímicas, funcionales y reologicas de un batido elaborado a base de zumo de naranja variedad Valencia, pulpa de mango variedad Edward y pulpa de pepinillo variedad francesa. Empleando ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons