Tesis: Envíos recientes
Mostrando ítems 101-120 de 125
-
Efecto de la concentración del efluente del procesamiento de la flor de Tagetes Erecta “Marigold” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de la microalga Scenedesmus Acutus, en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se estudió el efecto de la concentración de 2, 5 y 10 mL L-1del efluente del procesamiento de la flor Tagetes erecta “marigold”, sobre el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus, ... -
Efecto de dietas con harina de ensilado biológico de residuos blandos de Argopecten purpuratus como sustituto parcial de la harina de pescado en el crecimiento de Cryphiops caementarius en cocultivo con Oreochromis niloticus
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo fue evaluar el efecto de dietas con ensilado biológico de residuos blandos de Argopecten purpuratus en el crecimiento de machos de Cryphiops caementarius en cocultivo con alevines revertidos de Oreochromis ... -
Utilización de condesados de vapores del biofouling en el crecimiento poblacional, contenido de clorofila a y carotenoides de Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio”.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto del condensado de los vapores del biofouling de los cultivos de Argopecten purpuratus “concha de abanico” (CVB) en el crecimiento poblacional, contenido de clorofila ... -
Efecto del “chilcano” de residuos sólidos de pescado en el crecimiento poblacional y contenido de clorofila α y β de la microalga Scenedesmus Acutus en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El estudio tuvo como objetivos determinar el crecimiento poblacional, tasa de crecimiento (μ), tiempo de duplicación (TD) poblacional y contenido de clorofila α y β de la microalga Scenedesmus acutus cultivada en diferentes ... -
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se ... -
Efecto de la toxicidad aguda del amonio y nitritos en larvas de Cryphiops caementarius, en condiciones de laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto letal y subletal del amonio y nitritos a través de bioensayos de toxicidad aguda de 96 h de Cryphiops caementarius en estadios larvales de zoea 1 y zoea 6 ... -
Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del ... -
Efecto de la concentración de ensilado biológico de biofouling del cultivo suspendido de Argopecten purpuratus "concha de abanico" en el crecimiento poblacional, contenido de clorofila a y carotenos totales de Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente trabajo de Investigacion se evaluó el efecto del ensilado biologico del biofouling del cultivo de Argopecten purpuratus, "concha de abanico" (EBBFCA), en el crecimiento poblacional de Tetraselmis suecica así ... -
Caracterización de bacterias ácido lácticas aisladas del intestino de Litopenaeus vannamei cultivados en sistema intensivo en Tumbes – Perú y su potencial uso como probióticos
(Universidad Nacional del Santa, 2016)En el presente trabajo se caracterizó bacterias ácido lácticas aisladas del intestino de Litopenaeus vannamei y se determinó su potencial uso como probiótico. Los juveniles de L. vannamei se seleccionaron aquellos sin ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de harina del ensilado biológico de caulerpa flagelliformis (caulerpaceae) y salicornia fruticosa l. (amaranthaceae) en juveniles de girella laevifrons (pisces)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo fue determinar los coeficientes de digestibilidad aparente de la proteína de las harinas de los ensilados biológicos de Caulerpa flagelliformis y de Salicornia fruticosa, en juveniles de Girella laevifrons. ... -
Crecimiento poblacional y contenido de β-caroteno de Dunaliella salina cultivada en laboratorio a diferentes concentraciones (20, 40 y 60 ml.L-1) de extracto de lodo proveniente de un cultivo de Argopecten purpuratus
(Universidad Nacional del Santa, 2016)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto del extracto acuoso de lodo proveniente de un cultivo de Argopecten purpuratus, “concha de abanico” (EALCA), en el crecimiento poblacional de Dunaliella salina ... -
Crecimiento poblacional y contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus cultivada con diferentes concentraciones de aguas residuales municipales en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se estudió el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus cultivada con diferentes concentraciones de aguas residuales municipales (ARM) en condiciones de laboratorio, en concentraciones ... -
Perfil de ácidos grasos en juveniles y adultos (hembras y machos) de callichirus garthi (retamal, 1975) “camarón fantasma” de la playa “aguas frías”, bahía el Ferrol (Chimbote, Perú).
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó el perfil de ácidos grasos en juveniles y adultos (hembras y machos) de Callichirus “camarón fantasma”, provenientes de la playa “Aguas frías” ubicada en garthila Bahía el Ferrol-Chimbote. La playa fue dividida ... -
Bioecología de la laguna Challhuacocha y su potencial de uso, en periodo de sequía, distrito de Conchucos (Ancash, Perú) 2014.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Con el propósito de determinar la bioecología y potencial de uso de la laguna Challhuacocha en periodo de sequía, ubicada a 3880 msnm en Conchucos (Perú), en Agosto del 2014, en 8 transeptos y 16 estaciones, se evaluaron ... -
Efecto de tres niveles de inclusión de harina de ensilado biológico de partes blandas de Argopecten purpuratus, en la calidad organoléptica, proteica y microbiológica de galletas para consumo humano”
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el enriquecimiento de galletas con tres niveles de inclusión de harina de ensilado de (gónada, talo y vísceras) de concha de abanico Argopecten puputatus, Se emplearon tres tratamientos (4, 7 y 10%) con tres ... -
Características bioecológicas de la laguna Llamacocha y su uso potencial (verano 2014), distrito de Conchucos (Ancash, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Con el propósito de conocer el estado ecológico de la laguna Llamacocha ubicada en Conchucos (Ancash, Perú) en el mes de agosto del 2014, se evaluaron los parámetros morfométricos y batimétricos, así como los aspectos ... -
Efecto de diferentes niveles de dureza del agua en la muda, crecimiento y supervivencia de adultos de "Camaron de río" Cryphios caementarius en condiciones de laboratorios
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se determinó el efecto de diferentes niveles de dureza total del agua en la muda, crecimiento y supervivencia de adultos Cryphios caementarius, empleando tres tratamientos (100, 300 y 400 mg CaCO3 L-1) y un control (200 ... -
Digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo fue determinar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de ensilado biológico de Psidium guajava “guayaba” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en condiciones de laboratorio. ... -
Identificación bioquímica y susceptibilidad antimicrobiana de bacilos Gramnegativos presentes en la primera etapa del proceso productivo en hatchery de alevines de Arapaima gigas “Paiche” en Pucallpa – Ucayali, Perú.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se identificó bioquímicamente y evaluó la sensibilidad antimicrobiana de bacilos gramnegativos hallados en muestras de alevines de Arapaima gigas paiche, nauplios de Artemia sp., alimento extrusado comercial, agua de pozo ... -
Efectos de fuentes de carbono y fuentes fermentables en la composición química proximal de la harina del ensilado biológico de residuos blandos de Argopecten purpuratus”
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se comparó el efecto de fuentes de carbono (melaza y chancaca) y fuentes fermentables (Lactobacillus spp y fermento biológico) en la composición química proximal de la harina del ensilado biológico de residuos blandos de ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons