Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la harina de ensilado de residuos de pescado sobre el crecimiento poblacional y contenido de ficocianina de Arthrospira platensis
| dc.contributor.advisor | Mendoza Espinoza, Sorayda | es_PE |
| dc.contributor.author | Paredes Valverde, Irvin Joel | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-10-30T17:59:11Z | |
| dc.date.available | 2025-10-30T17:59:11Z | |
| dc.date.issued | 2025-05-19 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/5198 | |
| dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación consistió en estimar el efecto de la harina de ensilado de residuos de pescado en el crecimiento poblacional y contenido de ficocianina en Arthrospira platensis. Para ello se recolectaron residuos de pescado en mercados locales de Nuevo Chimbote, que luego de lavados fueron procesados y convertidos posteriormente en ensilado biológico a través de la adición de melaza y bacterias Lactobacillus sp para finalmente triturar el ensilado hasta obtener la harina. Posteriormente se procedió a hervir 100 gr de ensilado en 1000 ml de agua de caño para extraer elementos químicos utilizados como medio de cultivo. Las concentraciones usadas en la investigación fueron 70, 85 y 100 mL/L de HERP y el medio Zarrouk utilizado como control. El mayor contenido de biomasa (1.482 ±0.101c ) se registró en el tratamiento de 85 mL/L en el día 4, y se evidenció diferencia significativa (p<0.05) con primer y tercer tratamiento (70 y 100 mL/L). Asimismo, la mayor producción de ficocianina (54.73 ±0.59c ) se registró también con 85 mL/L de HERP. Estos resultados garantizan el uso de la HERP como medio nutritivo para A. platensis al ser de fácil preparación y económico. | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
| dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
| dc.subject | Ensilado | es_PE |
| dc.subject | Residuos de pescado | es_PE |
| dc.subject | Biomasa | es_PE |
| dc.subject | Arthrospira platensis | es_PE |
| dc.title | Efecto de la harina de ensilado de residuos de pescado sobre el crecimiento poblacional y contenido de ficocianina de Arthrospira platensis | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
| thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ciencias | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Biología en Acuicultura | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 | es_PE |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9212-8030 | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
| renati.discipline | 511096 | es_PE |
| renati.juror | Merino Moya, Juan Fernando | es_PE |
| renati.juror | Velásquez Guarniz, Miriam Noemí | es_PE |
| renati.juror | Mendoza Espinoza, Sorayda | es_PE |
| renati.author.dni | 70181481 | |
| renati.advisor.dni | 32924785 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [135]
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons








