Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
dc.contributor.authorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefynees_PE
dc.date.accessioned2025-10-17T16:06:47Z
dc.date.available2025-10-17T16:06:47Z
dc.date.issued2022-01-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/5176
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo formular productos de panificación saludables a partir de harina de quinua (GQF) y kiwicha (GKF) germinados. Se elaboró pan de molde con sustitución parcial de harina de trigo – WF (80-90%), por GQF (5-15%) y GKF (5-15%), en cuanto a las galletas se sustituyó parcialmente la WF (60-80%) por GQF (5-25%) y GKF (5- 25%), con un total de 14 experimentos por producto según diseño de mezclas simplex centroide aplicado. En conclusión, la incorporación de harinas germinadas en la panificación es una alternativa viable para enriquecer el perfil nutricional de panes y galletas, ya que se evidenció aumentos significativos de compuestos bioactivos según los análisis de ORAC, TPC y GABA, variables dependientes que optimizaron la formulación de los productoses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectGABAes_PE
dc.subjectORACes_PE
dc.subjectTPCes_PE
dc.subjectPanes_PE
dc.subjectGalletaes_PE
dc.titleDesarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuesto bioactivos y actividad antioxidante a partir de harina de quinua (chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus) germinadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ingeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Escuela de posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineDoctorado en Ingeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5349-6167es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctores_PE
renati.discipline811108es_PE
renati.jurorMoreno Rojo, Césares_PE
renati.jurorSánchez Vaca, Daniel Ángeles_PE
renati.jurorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
renati.author.dni41194263
renati.advisor.dni08099817


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe