Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuesto bioactivos y actividad antioxidante a partir de harina de quinua (chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus) germinados
| dc.contributor.advisor | Paucar Menacho, Luz María | es_PE |
| dc.contributor.author | Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-10-17T16:06:47Z | |
| dc.date.available | 2025-10-17T16:06:47Z | |
| dc.date.issued | 2022-01-24 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/5176 | |
| dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo formular productos de panificación saludables a partir de harina de quinua (GQF) y kiwicha (GKF) germinados. Se elaboró pan de molde con sustitución parcial de harina de trigo – WF (80-90%), por GQF (5-15%) y GKF (5-15%), en cuanto a las galletas se sustituyó parcialmente la WF (60-80%) por GQF (5-25%) y GKF (5- 25%), con un total de 14 experimentos por producto según diseño de mezclas simplex centroide aplicado. En conclusión, la incorporación de harinas germinadas en la panificación es una alternativa viable para enriquecer el perfil nutricional de panes y galletas, ya que se evidenció aumentos significativos de compuestos bioactivos según los análisis de ORAC, TPC y GABA, variables dependientes que optimizaron la formulación de los productos | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
| dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
| dc.subject | GABA | es_PE |
| dc.subject | ORAC | es_PE |
| dc.subject | TPC | es_PE |
| dc.subject | Pan | es_PE |
| dc.subject | Galleta | es_PE |
| dc.title | Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuesto bioactivos y actividad antioxidante a partir de harina de quinua (chenopodium quinoa) y kiwicha (Amaranthus caudatus) germinados | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
| thesis.degree.name | Doctor en Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Escuela de posgrado | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Doctorado en Ingeniería Agroindustrial | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | es_PE |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5349-6167 | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctor | es_PE |
| renati.discipline | 811108 | es_PE |
| renati.juror | Moreno Rojo, César | es_PE |
| renati.juror | Sánchez Vaca, Daniel Ángel | es_PE |
| renati.juror | Paucar Menacho, Luz María | es_PE |
| renati.author.dni | 41194263 | |
| renati.advisor.dni | 08099817 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [12]
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons








