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dc.contributor.advisorAlva Muñoz, Eterioes_PE
dc.contributor.authorAlejos Torres, Yurico Nicoles_PE
dc.contributor.authorCanchis Coppola, Luciana Emperatrizes_PE
dc.date.accessioned2023-01-04T19:41:00Z
dc.date.available2023-01-04T19:41:00Z
dc.date.issued2022-10-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4090
dc.description.abstractEl presente proyecto tuvo con finalidad evaluar el efecto del NaClO 5%, cloranfenicol 0.05 g/L y benzomil 500 0.1 g/L sobre la desinfección de yemas de bambú, Guadua angustifolia kunth, durante su establecimiento in vitro. El efecto fue determinado mediante un método experimental, compuesto por tres tratamientos y diez repeticiones por tratamiento, considerando como muestra control de la desinfección al NaClO 5%, Tratamiento 1: NaClO 5% + cloranfenicol 0.05 g/L, Tratamiento 2: NaClO 5% + benzomil 500 0.1 g/L y Tratamiento 3: NaClO 5% + cloranfenicol 0.05 g/L + benzomil 500 0.1 g/L. Luego de la desinfección se procedió al establecimiento in vitro de las yemas de bambú y durante las cuatro semanas siguientes se procedió a realizar la evaluación para determinar la efectividad de los tratamientos, obteniendo que el Tratamiento 3, tuvo mayor eficacia en desinfección, puesto que presentó tasas de sobrevivencia de 56.7 % respecto al demás tratamiento y porcentajes de contaminación de 3.33 %, 10% y 16.67% para hongo, bacteria y hongo + bacteria respectivamente; concluyendo que es el tratamiento idóneo para lograr un óptimo establecimiento de yemas de bambú.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectGuadua angustifolia kunthes_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectNaClOes_PE
dc.subjectCloranfenicoles_PE
dc.subjectBenzomiles_PE
dc.titleEfecto de NaClO, Cloranfenicol y Benzomil 500 en la desinfección de yemas de bambú, guadua angustifolia kunth, para el establecimiento del cultivo in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Educación y Humanidadeses_PE
thesis.degree.disciplineBiotecnologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.07.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4113-7981es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511176es_PE
renati.jurorAzañero Díaz, Carlos Albertoes_PE
renati.jurorAlva Muñoz, Eterioes_PE
renati.jurorEspejo Vargas, Linda Eddyes_PE
renati.author.dni71470097
renati.author.dni70580283
renati.advisor.dni32406295


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