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dc.contributor.advisorReyes Avalos, Walter Eduardo
dc.contributor.authorBaltodano Tapia, Jean Carlo
dc.contributor.authorOlivares Narcizo, Erick Smith
dc.date.accessioned2021-11-18T12:34:25Z
dc.date.available2021-11-18T12:34:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3806
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la digestibilidad aparente de materia seca, proteínas y de carbohidratos de dieta con ensilado biológico de harina de maíz amarillo en el camarón de río de Cryphiops (Cryphiops) caementarius. Los camarones se colectaron del río Pativilca (Lima, Perú) y en laboratorio cada uno se mantuvo en recipiente individual instalados dentro de seis acuarios (cuatro camarones por acuario). La dieta control fue sin ensilado y para la dieta experimental se reemplazó el 75% de la harina de maíz por el ensilado biológico de harina de maíz; ambas dietas tuvieron 1% de óxido crómico como marcador inerte. Cada dieta tuvo tres repeticiones. Los camarones fueron alimentados dos veces por día (40% a las 08:00 h y 60% a las 18:00 h) con el 6% del peso húmedo y durante 10 días. Luego, para la colección de heces, los camarones fueron trasladados a un sistema de caja cribada (12 compartimentos) instalada dentro de un acuario. Los camarones alimentados con la dieta con el 75% de ensilado biológico de harina de maíz ocasionó incremento (p<0.05) del coeficiente de digestibilidad aparente de proteína cruda (80.02%), de carbohidratos (95.69%) y de materia seca (76.19%), que aquella dieta sin ensilado (p<0.05) que fue de 93.48, 78.21 y74.36%, respectivamente. Los camarones adultos utilizan con mayor eficiencia los carbohidratos de la dieta con ensilado biológico de harina de maíz, en vez de las proteínas de dicha dieta .es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectAlimentoes_PE
dc.subjectEnergíaes_PE
dc.subjectHidrolizadoes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.titleDigestibilidad aparente de materia seca, proteínas y carbohidratos de dieta con ensilado biológico de harina de maíz amarillo en el camarón de rio Cryphiops (Cryphiops) caementariuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineBiología en Acuiculturaes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4277-9521
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511096
renati.jurorSaldaña Rojas, Guillermo
renati.jurorMendoza Espinoza, Sorayda
renati.jurorReyes Avalos, Walter Eduardo
renati.author.dni44936013
renati.author.dni46999090
renati.advisor.dni17878579


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