Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAzañero Díaz, Carlos
dc.contributor.authorAlvarez Calderón, Julia Mercedes
dc.contributor.authorTrujillo De la Cruz, Roz Sebett
dc.date.accessioned2021-06-16T16:44:48Z
dc.date.available2021-06-16T16:44:48Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3703
dc.description.abstractEl lenguado, Paralichthys adspersus es una especie promisoria para su cultivo, lo que ha incentivado el desarrollo e implementación de tecnologías para fines comerciales o de repoblamiento tanto en Chile como en Perú. El conocimiento de la microbiota de los peces en cultivo nos permite establecer nuevas estrategias para el manejo de enfermedades, nutrición entre otros. Actualmente no existen trabajos donde se haya caracterizado a las bacterias de juveniles de P. adspersus cultivados en estanque, por ello se realizó la caracterización de la microbiota bacteriana, aislando muestras de piel, riñón, bazo, hígado e intestino. Se emplearon 10 ejemplares por muestreo, realizándose 3 muestreos en diferentes periodos, para el aislamiento se utilizó medios de cultivo TSA, AS, Agar McConkey, GSP y TCBS, Se aislaron un total de 159 cultivos bacterianos de las cuales del total se identificaron 18 mediante el sistema miniaturizados: API 20E (5) y API20NE (13), teniendo los géneros y porcentaje respectivos detallados: Vibrio 70%, Staphyloccocus 17 %, Pseudomonas 11%, Aeromonas 1%, Enterobacter 1% y Klebsiella1%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectAislamientoes_PE
dc.subjectIdentificaciónes_PE
dc.subjectMicrobiataes_PE
dc.subjectCultivos bacterianoses_PE
dc.titleCaracterización bioquímica de la microbiota bacteriana de juveniles de paralichthys adspersus “lenguado” cultivados en estanque (Huarmey, Perú)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineBiología en Acuiculturaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe