Resumen
La presente investigación tiene como objetivo principal elaborar concreto adicionando
fibra de plátano. Con esta investigación se busca poder elaborar un concreto mejorado
en sus propiedades físicas y mecánicas.
La investigación consiste en desarrollar una investigación de tipo Aplicativo —
Experimental para elaborar concreto de 210 Kg/cm2 a partir de fibra de cepa de plátano
en distintos porcentajes. El siguiente estudio de investigación tiene como finalidad
mejorar las propiedades resistentes del concreto estructural mediante la adición de
fibra de cepa de plátano del distrito de Casma , en función del peso de cemento . Se
realizaron los ensayos respectivos según la Norma Técnica Peruana, luego se elaborará
el diseño de mezcla para una resistencia de 210 kgkm2 para una mezcla patrón y
también para porcentajes de adición (2% ,3%, 4 % y 5 %) según la metodología diseño
ACI-211 y se hará una comparación de estas. Luego se efectuarán testigos de concreto
que serán ensayadas en el caso de las probetas, a compresión; basados en las normas
ASTM, MTC, NTP. En donde se llegó a concluir que la adición de fibra de cepa de
plátano que desecha en el distrito de Casma , mejora las propiedades resistentes del
concreto a la compresión .