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dc.contributor.advisorGuevara Chinchayán, Robert Fabián
dc.contributor.authorUrcia Sosa, Gary Jaime
dc.contributor.authorZavaleta Domínguez, Jean Harol
dc.date.accessioned2017-08-18T16:49:53Z
dc.date.available2017-08-18T16:49:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2635
dc.description.abstractEl presente informe de tesis demuestra la factibilidad técnica y económica de la aplicación tecnológica de implementar un sistema vapor flash en el área de cocción para reducir el consumo de vapor en dicha área, a partir de los condensados salientes de los equipos de secado que inicialmente eran enviados directamente al desareador, con la implementación del sistema propuesto dichos condensados pasarían primero por los tanques flash para generar vapor flash, para luego finalmente ser enviados al desareador. Esto fue elaborado teniendo como referencia una empresa pesquera de 70 tn/h de harina producida, ubicada en el distrito de Chimbote, Provincia de Santa, Departamento de Ancash, perteneciente a la empresa Pesquera Centinela S.A.C. Se realizaron balances de materia y energía, cálculos de dimensiones de tanque flash donde se determinó que implementando el sistema propuesto se logra reducir el consumo de vapor en un 11,24% en el área de cocción, permitiendo esto un ahorro de combustible de 29,36 gl/h de petróleo R-500 equivalente a un ahorro económico de 98356,0 U$/, también se determinaron las dimensiones principales de los tanques flash. Asimismo los valores obtenidos del VAN, TIR, NPER permiten concluir que es factible económicamente realizar la implementación del sistema propuesto.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectSistema vapor flashes_PE
dc.subjectConsumo de vapores_PE
dc.subjectEquipos de secadoes_PE
dc.subjectDesareadores_PE
dc.titleImplementación de un sistema vapor flash para reducción del consumo de vapor en área de cocción. Empresa Pesquera Centinela S.A.Ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Energíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Energíaes_PE


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