Listar por tema "Proceso"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Diseño de modelo de gestión basado en técnicas y herramientas adecuadas para mejorar el proceso de abastecimiento de materiales en las empresas constructoras
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Esta tesis tiene como propósito fundamental de ayudar a mejorar la gestión del abastecimiento en los aspectos de evaluación y selección de los materiales; y en el control del desempeño de los proveedores. Para el mejoramiento ... -
Efecto del proceso térmico en los ácidos grasos omega 3 de la anchoveta (engraulis ringens) y caballa (scomber japonicus peruanus)”
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Una de las principales características de los lípidos de los peces es su alto nivel de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga. Estos ácidos grasos son conocidos por sus efectos benéficos para la salud humana, sin ... -
Implementacion de un sistema de calentamiento solar termico de baja temperatura como alternativa energetica complementaria para el proceso de pausterizado en linea de produccion derivados lacteos de la empresa - lechería y derivados minnelly e.i.r.l
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En el presente trabajo se realizóel estudiode un sistema ACS basado en captadores solares y GLP para el proceso de pasteurizado de la línea de producción de lácteos de la empresa MINNELLY LECHERÍA Y DERIVADOS LÁCTEOS,influyendo ... -
Implementación de una aplicación web en línea para mejorar el proceso de matrícula de los alumnos de pregrado de la universidad nacional del santa empleando las tecnologías jpa y jsf
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El Presente informe de tesisestá orientado a la implementación de una aplicación web para mejorar el proceso de matrícula de los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional del Santa, tanto para el control de pagos, ... -
Inclusión de niños y niñas con necesidades educativas especiales en instituciones educativas estatales en el Distrito de Santa – 2011
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente informe de tesis titulado: “INCLUSIÓN DE NIÑOS Y NIÑAS CON NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES ESTATALES EN EL DISTRITO DE SANTA- 2011” tuvo como objetivo general describir el proceso de inclusión de niños ... -
Mejoramiento de las características físico mecánicas de las unidades de albañilería artesanal, ladrillos de cemento, con escoria de horno eléctrico como adición en el proceso de fabricación en nuevo chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente proyecto de investigación consiste en la evaluación física mecánica de unidades de albañilería artesanal, ladrillos de cemento producidos en nuevo Chimbote, siendo comparadas con las características obtenidas ... -
Optimizacion del proceso de destilación rectificada en continuo de una mezcla binaria etanol-agua e influencia de otros alcoholes en un equipo piloto modelo udca/ev
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación estudia en su primera parte cuales son los paramétros óptimos para maximizar la concentración, el volumen y el rendimiento etílico de destilado del equipo piloto modelo UDCA/EV, en una ... -
Optimización del consumo de energía eléctrica para la producción de agua helada en el proceso de inyección pet de la empresa ajeper s.a. mediante reemplazo de equipos chillers por una ampliación del sistema de refrigeración con r-717
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En el presente informe de investigación, se demuestra la factibilidad técnica y económica de la optimización del consumo de energía eléctrica para la producción de agua helada en el proceso de inyección pet de la empresa ... -
Proceso de elaboracion de semiconservas de anchoveta (engraulis ringens)
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El principal atractivo del presente estudio muestra procedimientos para producir y exportar semiconservas de anchoveta de origen peruano, las cuales respondan a las exigencias internacionales de salud e higiene ambiental ... -
Proceso de elaboración de mezcla fortificada de cereales y leguminosas, enriquecido lácteo, sustituto lácteo y papilla
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La industria de los alimentos se ocupa de asegurar la inocuidad y el valor nutritivo de los productos que suministra al consumidor; así como de satisfacer plenamente sus expectativas. En el ambiente competitivo de hoy, las ... -
Secado por atomización zumo de naranja (citrus sinensis l.): influencia en las variables de proceso en la perdida de vitamina c
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En el presente trabajo de investigación se decidió a investigar la retención de vitamina C en el proceso de secado por atomización (spray drying) la secuencia de operaciones para dicho proceso es selección, lavado, cortado ... -
Sistema experto para mejorar el apoyo del proceso de orientación vocacional a los alumnos de la I.E. Fe y Alegría Nº 14 del distrito de Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La presente Tesis tiene por objeto realizar un Sistema Experto en la Institución Educativa Fe y Alegría Nº i4 del Distrito de Nuevo Chimbote para mejorar el apoyo del proceso de orientación vocacional a los alumnos del ... -
Situación del proceso enseñanza aprendizaje del idioma inglés de las instituciones educativas en el nivel secundario de chimbote a partir de la aplicación del los textos teenagers propuestos por el ministerio de educación 2008
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El objetivo principal de esta investigación fue conocer el proceso de enseñanza aprendizaje de los estudiantes del nivel secundario mediante el uso de los textos “Teenagers New Generation”, el cual es brindado por el ... -
El testigo adverso y las pautas para garantizar su presencia en el nuevo modelo procesal laboral
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-13)El presente trabajo de investigación de pregrado tiene objetivo determinar si resulta necesario establecer pautas que garanticen la presencia del testigo adverso en el nuevo modelo procesal laboral, sobre la base del ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons