Listar por tema "Evaluación"
Mostrando ítems 1-20 de 34
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Efecto de la adición de harina de maíz morado y ácido ascórbico en las características tecnológicas de panetones
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El objetivo consiste en evaluar el efecto de la adición de harina de maíz morado y ácido ascórbico en las características tecnológicas de panetones, obteniendo como tratamiento óptimo el que mejor se acerque a las ... -
Efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack, utilizando quinua (chenopodium quinoa) y harina de habas (vicia faba)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack (PER: Relación de Eficiencia Proteica, D: Digestibilidad, VB: Valor Biológico, NPU: Utilización de la ... -
Elaboración y evaluación de un snack de camote (ipomoea batata) y maracuyá (pasiflora edulis), mediante liofilización
(Universidad Nacional del Santa, 2011)En la última década, Perú ha visto incrementada su superficie y producción de camote, por lo cual, se hace necesario buscar nuevas de industrialización al creciente volumen de descarte de exportación y que se adapten a las ... -
Evaluación de la calidad del pan de molde enriquecido con torta desgrasada extruída de sacha inchi (plukenetia volubilis l.)”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se estudió la sustitución parcial de harina de trigo por torta desgrasada extruída de Sacha Inchi (55.71% de proteínas, 4.79% de grasa y 6.6% de fibra), en niveles de sustitución de 6.3%, 8.3%, 12.5%, 16.7%, 18.7% y 25%, ... -
Evaluación de la estabilización e impermeabilización de suelos mediante el uso de aditivos de alta tecnología en el tramo km 71+200 al km 73+900 de la carretera hornillos - pamparomas
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad,P el estudio y análisis mediante ensayos de laboratorio de Mecánica de Suelos (Proctor modificado, CBR), permitiéndonos evaluar el uso de los aditivos del SISTEMA ... -
Evaluación de la estructura del pavimento en la carretera panamericana norte a la altura del km. 418+500 hasta 421+000, debido a la presencia de la filtración de aguas subterráneas adyacente
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación se ha orientado a determinar los efectos dañinos que constituye la presencia del fenómeno de filtración y hasta donde se ha deteriorado la estructura del pavimento (terreno de fundación, sub base, ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de la ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de ... -
Evaluación de la vida útil del néctar de mango (mangifera indica) y maracuyá (passifloraedulis) con adición de harina de tarwi (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de la vida útil de un néctar de mango y maracuyá con adición de harina de tarwi; para ello, se elaboró 8 bebidas que lo conforman por diferentes tratamientos: ... -
Evaluación de la vulnerabilidad sísmica en viviendas del aa.hh. cesar vallejo - chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación, intitulado “EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD SÍSMICA DE LAS VIVIENDAS DEL AA.HH. CESAR VALLEJO - CHIMBOTE”, brindará una adaptación del método italiano conocido como el método del Índice ... -
Evaluación de las pérdidas técnicas del sistema eléctrico de alta tensión de 138kv desde la sub-estación de transmisión huallanca a la sub-estación de transmisión sihuas
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Al Sistema eléctrico de alta tensión de 138kV desde la Sub-estación de transmisión Huallanca a la Sub-estación de transmisión Sihuas, se le realizó una evaluación de pérdidas técnicas para determinar el estado actual de ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas del atomizado del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante su almacenamiento
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Los zumos de frutas, resultan necesarios en nuestra alimentación diaria, especialmente, ellos nos ofrecen sus bondades y atributos en beneficio del organismo, especialmente algunos nutrientes como vitaminas, minerales que ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y organolépticas del liofilizado de un sazonador para ceviche
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El objetivo de esta tesis fue la obtención de un sazonador liofilizado para ceviche y su análisis fisicoquímico y sensorial, a partir de un sazonador conocido en el mercado local como leche de tigre. Para ello se presentaron ... -
Evaluación de los agregados para la industria de la construcción extraídos del río santa en el tramo comprendido entre vinzos – santa
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Frente a las obras de ingeniería civil y el uso constante de los agregados para la construcción provenientes de las diversas canteras, hacen que dichos yacimientos se estén agotando; y por tanto recurramos a canteras cada ... -
Evaluación de los indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento en instalaciones eléctricas de transmisión de hidrandina sur utilizando el método hidrolavado de aisladores”
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente informe de tesis se plantea la evaluación y posterior comparación del valor de los principales indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento, Hidrolavado de aisladores, con los del método clásico de ... -
Evaluación de los parámetros optimos de concentración de zumo de camu camu (myrciaria dubla) en un evaporador de película descendente de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En el presente trabajo se buscó determinar los parámetros óptimos que permitan concentrar zumo de camu camu (Myrciaria Dubia) usando un evaporador de pelicula ascendente de doble efecto, así mismo determinar los cambios ... -
Evaluación de los parámetros óptimos de concentración de zumo de naranja (citrus sinensis) en un evaporador de película descendente de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2013)En el presente trabajo se buscó determinar los parámetros óptimos que permitan concentrar zumo de naranja (Citrus Sinensis) usando un evaporador de pelicula ascendente de doble efecto, así mismo determinar los cambios que ... -
Evaluación de un sistema de calefacción solar para una vivienda rural del distrito la encañada -cajamarca
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar experimentalmente el incremento de temperatura al interior de una vivienda rural de adobe, en el distrito “La Encañada” en Cajamarca, al instalar un sistema ... -
Evaluación del cambio tecnológico de los secadores directos por secadores a vapor con aprovechamiento de vahos en una planta evaporadora de película descendente
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente informe de tesis, se enmarca en la Evaluación del Cambio de tecnologías convencionales por tecnologías innovadoras de secado y evaporación, con el aprovechamiento de las energías residuales de los vahos de ... -
Evaluación del comportamiento mecánico de mezclas asfálticas en caliente modificadas con escoria negra de horno de arco eléctrico - Chimbote 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-04-09)El propósito central de este estudio consistió en llevar a cabo una evaluación exhaustiva del desempeño mecánico de la mezcla asfáltica, específicamente modificada mediante la incorporación de escorias negras en Chimbote. ...
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