Listar por tema "Actividad antioxidante"
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Actividad antioxidante de una bebida refrescante elaborado a partir de harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tiene como finalidad la formulación y evaluación de una bebida refrescante a partir de harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis). En la primera etapa se caracterizó fisicoquímicamente ... -
Actividad antioxidante durante el pasteurizado de bebida a base de sanky (corryocactus brevistylus) y arándano” (vaccinium myrtillus)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El consumo de productos alimentarios con elevado contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante son importantes para la salud humana. El objetivo principal de esta investigación fue evaluar la influencia ... -
Actividad antioxidante y polifenoles totales de una bebida funcional a base de zumo y cáscara de punica granatum
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Esta investigación tuvo como finalidad la formulación y evaluación de una bebida funcional a base del zumo y harina de cáscara de la Granda. Primero se realizó la caracterización fisicoquímica de la Granada: humedad ... -
Bebida funcional a base de arándanos (Vaccinium myrtillus) con extracto de almendra (Prunus dulcis), edulcorada con panela
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)Las bebidas funcionales aprovechan el valor nutricional de las materias primas que lo componen de modo que brinden beneficios y autocuidado a la salud de las personas quienes lo consuman. El propósito de esta investigación ... -
Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y actividad antioxidante a partir de harina de kiwicha (Amaranthus caudatus) y cañihua (Chenopodium pallidicaule) germinados
(Universidad Nacional del SantaPE, 2021-11-17)El objetivo de la presente investigación fue formular productos de panificación saludables a partir de harina de granos de kiwicha (GKF) y cañihua (GCF) germinados. Para determinar la formulación que permita optimizar ... -
Efecto de la técnica de secado y solvente en la determinación de polifenoles y actividad antioxidante de residuos de esparrago (asparagus officinalis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los desechos que se tienen al procesar espárrago fresco de exportación son una fuente de investigación muy importante ya que es la hortaliza principal de exportación de nuestro país. Por ello que se determinó el contenido ... -
Elaboración de galletas con sustitución parcial de harina de trigo por harinas de cáscara de maracuyá y quinua germinada
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-29)El enfoque de este proyecto de investigación se enfoca en la elaboración de galletas. sustituyendo parcialmente la harina de trigo por harinas de cáscara de maracuyá y quinua germinada. Se buscó diseñar un nuevo producto ... -
Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas (carica pubescens) papayita de monte y (carica pentagona heilb) babaco deshidratas mediante liofilización
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de investigación fue el estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas Carica pubescens y Carica pentagona heilb deshidratadas mediante liofilización. El cual se ... -
Optimización de la extracción mecánica, comportamiento reológico y actividad antioxidante de hidrocoloides de hojas de Malva sylvestris”
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Se optimizaron las condiciones de extracción mecánica de hidrocoloides de hojas de Malva sylvestris y determinó el comportamiento reológico y actividad antioxidante. Las hojas fueron hidratadas en 15, 20 y 25 g de agua/g ...
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