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Efecto del programa cognitivo conductual para disminuir el estrés y mantener el control metabólico en los pacientes diabéticos tipo II del Hospital La Caleta de Chimbote, 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente estudio cuasiexperimental, valoró la efectividad del programa cognitivo conductual de estrés y control metabólico en pacientes diabéticos tipo II del Hospital La Caleta de Chimbote- 2017, describió el nivel de ... -
Efecto del programa educativo "No te confundas" en el nivel de conocimientos de automedicación en los adultos mayores del C.S Tembladera. Cajamarca 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente investigación aplicativa de tipo pre experimental con pre test y post test, se realizó en el centro de salud tembladera, entre los meses de junio a enero del 2017. Con el propósito de determinar la efectividad ... -
Efecto del programa educativo “Creciendo” en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del embarazo adolescente. Institución Educativa Micaela Bastidas. Chimbote. 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación es tipo pre-experimental, tuvo como propósito determinar el efecto del Programa Educativo “Creciendo” en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del Embarazo Adolescente. Institución ... -
Efecto del programa educativo “Cuidándome” en el nivel de conocimiento sobre las complicaciones en pacientes diabéticos, Essalud, Chimbote 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente investigación de tipo cuasi experimental con pre test y post test se realizó en el Policlínico Víctor Panta Rodríguez, EsSalud, entre los meses de Diciembre 2016 a Febrero 2017; con el propósito de determinar ... -
Efecto del programa “Cuidando el medio ambiente desde mi aula”, para mejorar la responsabilidad ambiental en los estudiantes del primer grado de educación primaria de la I.E. N°88320, San Bartolo, Santa, Áncash, Perú, 2014.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la responsabilidad ambiental de los estudiantes del primer grado de educación primaria de la IE N°88320, San Bartolo, Santa, Ancash, Perú, desarrollando la propuesta “Cuidando ... -
Efecto del recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza (Linum usitatissmimun), colágeno y cera de abeja en papaya (Carica papaya) minimamente procesada
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)El actual estudio tiene como objetivo analizar el efecto de recubrimiento comestible en la papaya mínimamente procesada a través del uso de recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza, colágeno y cera de ... -
Efecto del recubrimiento comestible a base de pectina y quitosano en la vida útil de arándanos (vaccinium corymbosum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del recubrimiento comestible a base de pectina y quitosano en la vida útil de arándanos. Primero se realizó la caracterización fisicoquímica, polifenoles ... -
Efecto del recubrimiento comestible formulado con mezcla de almidon de papa (solanum tuberosum) y gelatina para prolongar la vida util de la fresa (fragraria vesca)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible formulado con una mezcla de almidón de papa y gelatina, para prolongar la vida útil de la fresa refrigerada. En la primera etapa de la ... -
Efecto del secado en bandeja, liofilización y secado solar en la capacidad antioxidante de la harina de brácteas de alcachofa (cynara scolymus) var. green globe y var. imperial star
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los subproductos de la alcachofa representan más del 70% del fruto y hoy en día no son aprovechados en la industria alimentaria. En la presente investigación se obtuvo harina a partir de las brácteas de Cynara scolymus ... -
Efecto del secado sobre los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en la hoja de moringa (moringa oleífera)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La moringa oleífera es una planta que viene siendo utilizada en muchos países como una alternativa sana y nutritiva por los altos beneficios que brinda en su consumo. El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del ... -
Efecto del silicio en el control de Botrytis cinerea en Fragaria ananassa “fresa” variedad San Andreas en Vinzos, Santa, Ancash – 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-09-21)El trabajo de investigación, tuvo por objetivo general determinar el efecto del silicio en el control de Botrytis cinerea en el cultivo de Fragaria ananassa “fresa”, variedad San Andreas en el sector de Vinzos, distrito ... -
Efecto del silicio sobre la calidad del arándano (vaccinium corymbosum l.) var. biloxi.
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La investigación se ejecutó en una parcela de 70 plantas de arándano Vaccinium corymbosum L. var. Biloxi de la empresa Camposol S.A. ubicada en Viru, La Libertad. Estando conformada por un testigo y tres tratamientos ... -
Efecto del telemonitoreo domiciliario de la presión arterial en el control de pacientes hipertensos y sus complicaciones
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-07)Introducción: La hipertensión arterial es una de las enfermedades más frecuentes a nivel mundial y cuando no se encuentra controlada, provoca complicaciones que se ven reflejadas en años de vida perdidos por muerte ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la pérdida color y pungencia en una pasta de rocoto (capsicum pubescens)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El rocoto es un fruto perteneciente al género Capsicum Pubescens y rico en capsaicina responsable del picante, por lo que es necesario estudiar su degradación de este compuesto sometido a tratamientos térmicos como la ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pretratamiento de lavado y tipos de secado en la calidad de la fibra dietética obtenida a partir del bagazo de piña (ananas comosus)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En esta investigación se obtuvo harina a partir del bagazo de piña var. Golden, con alto contenido de fibra dietética, con el fin de que pueda ser empleada como materia prima para el desarrollo de nuevos productos. La ... -
Efecto del tiempo y temperatura del malteado de quinua(chenopodium quinoa) en la calidad de una cerveza artesanal red alé complementado con malta base pilsen y malta caramelo
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto del tiempo y la temperatura del malteado de quinua (Chenopodium quinoa) para las tres etapas del Malteado: Remojo, Germinado y Secado;en la calidad de una cerveza artesanal Red Ale complementada ... -
Efecto del tiempo y temperatura en las características funcionales del tostado de cacao (Theobroma Cacao)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-04)El objetivo fue evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de tostado en las características funcionales de Nibs de cacao orgánico. Se utilizó un diseño de Superficie Respuesta de tipo DCCR 22 , con niveles de temperatura ... -
Efecto del tipo de refrigerante en el dimensionamiento de una planta de congelados de 4 toneladas de capacidad. Mercado Tres Estrellas-Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-28)Una planta de congelado es una unidad térmica que tiene por finalidad mantener a una temperatura de -20°C un producto, para ello hace uso de un ciclo termodinámico de refrigeración por compresión de vapor utilizando un ... -
Efecto del tratamiento térmico en la cinética de deterioro de la vitamina c y color en pulpa de tuna (opuntia boldinghii) de variedad blanca y morada
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La vitamina C es conocida por sus propiedades antioxidantes, y el color superficial es un importante atributo sensorial que incide en la compra final del consumidor, así mismo el procesamiento térmico a altas temperaturas ... -
Efecto del ultrasonido en la extracción, comportamiento reológico y propiedades funcionales de las proteínas del cushuro (Nostoc sphaericum)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-05-07)La investigación se enfocó en el efecto del ultrasonido en la extracción, comportamiento reológico y propiedades funcionales de las proteínas del cushuro (Nostoc sphaericum). Se evaluaron dos variables clave en la ...
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