Listar por título
Mostrando ítems 1195-1214 de 2655
-
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de conservas de hortalizas en la Provincia del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2001-05-13)Tradicionalmente uno de los pilares de nuestra economía local ha sido la pesca, pero desde hace varios años este esquema cambió pues la Industria Pesquera viene atravesando momentos críticos, llegando afectar socioeco ... -
Estudio de Factibilidad Técnico - Económico para la Instalación de una Planta Procesadora de Pescado Fresco Salado y Pescado Seco Salado en el Puerto de Salaverry
(Universidad Nacional del SantaPE, 2000-09-14)La producción de diferentes líneas provenientes de los recursos hidrcbidógicos de nuestro mar, en especial los productos curados en sus presentaciones de: Pescado Fresco Salado y el Pescado Seco Salado, destaca ... -
Estudio de generación de un sistema híbrido RER para disminuir costos operativos del sistema eléctrico Copeinca Chancay
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-09-27)La presente investigación realizó un estudio de generación de un sistema hibrido RER para reducir los costos operativos del sistema eléctrico Copeinca – Chancay, se tomó como punto de partida la demanda eléctrica de la ... -
Estudio de la calidad física, química y biológica del humus elaborado y utilizado como enmienda orgánica en el Valle del Santa – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El humus de lombriz es un producto natural y eco amigable con el medio ambiente, es el resultado de las excretas de las lombrices, los cuales se alimentan de desperdicios orgánicos y lo transforman en una fuente portadora ... -
Estudio de la Capacidad de Uso Mayor de los suelos con fines agrícolas del distrito de Aco – Corongo
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-01)La presente investigación se llevó a cabo en el distrito de Aco, el cual pertenece a la Provincia de Corongo del departamento de Áncash, y tuvo la finalidad de estudiar y determinar el estado actual los suelos de todo ... -
Estudio de la cinética de destrucción térmica de vitamina c en el mango (mangifera indica), fresa (fragaria vesca l.) y maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Se ha evaluado la cinética de destrucción térmica de vitamina C en mango, fresa y maracuyá, previo a la aplicación del tratamiento térmico, fueron extraídos los zumos de cada fruta de manera manual y mecánica según la ... -
Estudio de la cinética de destrucción térmica de vitamina c y color en el zumo de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del tratamiento térmico a altas temperaturas (70, 80 y 90°C) sobre la evolución del pardeamiento no enzimático de la pulpa extraída de aguaymanto acondicionadas a ... -
Estudio de la conservación de pasta de palta ( persea americana. var. fuerte), durante su almacenamiento: mediante el empleo combinado de: antioxidantes, acidos. tipo de envase y temperatura de almacenamiento
(Universidad Nacional del Santa, 2002)El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objetivos, estudiar la conservación de la pasta de palta (Persea americana) de variedad fuerte durante su almacenamiento y determinar parámetros óptimos de ... -
Estudio de la extracción y estabilidad de la pulpa de granadilla (passiflora ligularis) mediante pruebas aceleradas
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La granadilla debido a sus bondades organolépticas, nutricionales y rentabilidad en el mercado que ofrece, se viene fomentando su producción agraria. Sin embargo, esta fruta está sujeta a daños mecánicos, deshidratación ... -
Estudio de la fuente de abastecimiento de agua potable del C.P.M. Campo Nuevo, distrito de Guadalupito, provincia Virú, departamento la Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El agua que se usa para que las personas la beban, se llama potable. El agua potable debe ser transparente, sin olor y sin sabor; si el agua se ve turbia, no debe consumirse porque puede contener impurezas y provocar ... -
Estudio de la hidrólisis de proteínas en anchoveta entera (Engraulis ringens) por acción enzimática.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar la etapa de hidrólisis enzimática de las proteínas de la anchoveta entera, que podrá satisfacer cierta formulación del hidrolizado en la producción de concentrados proteicos ... -
Estudio de la hidrólisis enzimática de desechos Agroindustriales lignocelulósicos para la obtención de azúcares fermentables
(Universidad Nacional del Santa, 2010)La disponibilidad de materiales lignocelulósicos en forma de residuos agroindustriales asegura sustratos abundantes y económicos como son los residuos de naranja, alcachofa y caña de azúcar; mediante hidrólisis de la ... -
Estudio de la influencia de la napa freática en el diseño del pavimento de la pista de aterrizaje del aeropuerto teniente FAP Jaime Montreuil Morales de la ciudad de Chimbote, usando el software faarfield
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En esta presentación se hará el uso del FAARFIELD, el cual es un programa informático para el diseño de los espesores de un pavimento aeroportuario, teniendo como objetivo estudiar la influencia de la napa freática en ... -
Estudio de la producción de inulinasa por fermentación en extractos de alcachofa (Cynara Scolymus) y espárrago (Asparagus officinalis)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-10)La búsqueda de alternativas de edulcorantes naturales motiva a estudiar la producción de la enzima inulinasa empleando subproductos agroindustriales vegetales tales como la alcachofa y el espárrago para la producción de ... -
Estudio de la proyeccion de la reserva de generacion de energia electrica para confiabilidad del sistema electrico interconectado del peru
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En el presente Informe de investigación se determina los valores de Reserva Firme del Parque de generación del Perú en un estudio de Proyección de una serie de tiempo de la máxima Demanda en tres escenarios de crecimiento ... -
Estudio de la redistribución de las cargas eléctricas del campus de la Universidad Nacional del Santa.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El presente informe de tesis trata acerca del Estudio de la Redistribución de las Cargas Eléctricas del Campus de la Universidad Nacional del santa; el campus cuenta con dos Sub Estaciones de 400 KVA, los cuales abastece ... -
Estudio de la reducción del consumo de combustible mediante el empleo de colectores solares para el precalentamiento del agua en calderas pirotubulares- hospital regional eleazar guzmán barrón - nvo. chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón actualmente tiene dos calderas pirotubulares de 50 y 70 BHP de las cuales sólo se encuentra operando el caldero de 50 BHP,que genera vapor a partir de 1250 litros de agua diarios, ... -
Estudio de la resistencia del concreto, utilizando como agregado el concreto reciclado de obra
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El empleo de agregados reciclados en el concreto abre nuevas alternativas de reutilización de estos materiales en la preparación de un nuevo concreto en la construcción. A la vez que la búsqueda de alternativas para la ... -
Estudio de la temperatura ambiental en el rendimiento y fenología del cultivo de maíz (Zea mays L) Santa 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-11-30)Esta investigación, se realizó en el Fundo Santa Rosa de la Universidad Nacional del Santa, ubicado en el distrito de Santa, provincia de Santa, departamento de Áncash; en la campaña agrícola de Junio a Diciembre, teniendo ... -
Estudio de las aguas subterráneas para la implementación de un drenaje sub superficial en el sector los Álamos-Nuevo Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El trabajo de tesis, está orientado a el diseño de un sistema de drenaje con fines habitacionales en dos parcelas agrícolas del sector los Álamos de Nuevo Chimbote, actualmente la zona es un terreno eriazo, pero tiene ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons