Listar Facultad de Ciencias por autor "Merino Moya, Juan Fernando"
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Capacidad de la microalga Tetraselmis suecica para remover las concentraciones de nitrógeno y fósforo de los efluentes de un hatchery de langostino blanco Litopenaeus vannamei
Carhuanina León, Gabby Adela; Fuentes Jara, Sandra Lissette (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-21)La actividad acuícola promueve la generación de empleos y divisas; Sin embargo, una de sus desventajas es que altera el ecosistema circundante al verter sus efluentes directamente al cuerpo receptor incrementándose los ... -
Condensado de vapor de biofouling en el crecimiento poblacional y contenido de pigmentos de tetraselmis suecica, en cultivos al aire libre
Fernandez Sifuentes, Federico Hipolito; Vásquez Chumpitaz, Gustavo César (Universidad Nacional del Santa, 2020)Se evaluó el efecto del condensado de vapor de biofouling del cultivo de Argopecten purpuratus, en el crecimiento poblacional y contenido de pigmentos de clorofila a, clorofila b y carotenos totales de Tetraselmis suecica, ... -
Crecimiento poblacional y contenido de β-caroteno de Dunaliella salina cultivada en laboratorio a diferentes concentraciones (20, 40 y 60 ml.L-1) de extracto de lodo proveniente de un cultivo de Argopecten purpuratus
López Pérez, Jhoan Anderson; Pantoja Tirado, Estrella Celeste (Universidad Nacional del Santa, 2016)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto del extracto acuoso de lodo proveniente de un cultivo de Argopecten purpuratus, “concha de abanico” (EALCA), en el crecimiento poblacional de Dunaliella salina ... -
Efecto de diferentes concentraciones de extracto acuoso del subproducto de yuca (Manihot sculenta) en el crecimiento y contenido de clorofilas de la microalga Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
Alvarez Velásquez, Patricia Roxana; Vega Villegas, Jeniffer Olenka (Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de tres dosificaciones (1.0, 1.5, 2.0 gmL-1) de la solución acuosa de glucosa obtenida de residuos de Manihot esculenta “yuca” en el crecimiento y contenido de ... -
Efecto de la concentración celular de Scenedesmus Acutus cultivado con extracto acuoso de valvas de concha de abanico, Argopecten Purpuratus, en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Brachionus Calyciflorus en condiciones de laboratorio.
López Saravia, Sheyla Briggitt; Ríos Peña, Jhonatan Juan (Universidad Nacional del Santa, 2014)Este estudio tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional (org. mL L-1) y el contenido de lípidos totales (%) de Brachionus calyciflorus alimentados con cuatro concentraciones (5, 10,15 y 20 x 104cél. mL-1 ) ... -
Efecto de la concentración de ensilado biológico de biofouling del cultivo suspendido de Argopecten purpuratus "concha de abanico" en el crecimiento poblacional, contenido de clorofila a y carotenos totales de Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio.
Yauri Pardo, Joel (Universidad Nacional del Santa, 2015)En el presente trabajo de Investigacion se evaluó el efecto del ensilado biologico del biofouling del cultivo de Argopecten purpuratus, "concha de abanico" (EBBFCA), en el crecimiento poblacional de Tetraselmis suecica así ... -
Efecto de la concentración de Sanguaza (obtenida del procesamiento artesanal de especies hidrobiológicas) en el crecimiento poblacional y en el contenido de lípidos de Scenedesmus acutus en condiciones de laboratorio
Calderón Cárdenas, Lidsay Melissa; Chávez Estrada, Patricia del Carmen (Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el fin de aprovechar la capacidad de nutrición heterotrófica de las microalgas, se evaluó el efecto de la concentración de sanguaza obtenida del procesamiento artesanal de especies hidrobiológicas en el crecimiento ... -
Efecto de la concentración del efluente del procesamiento de la flor de Tagetes Erecta “Marigold” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de la microalga Scenedesmus Acutus, en laboratorio
Jara Liñán, Paul Dard; Roque Sánchez, Máximo Antonio (Universidad Nacional del Santa, 2016)Se estudió el efecto de la concentración de 2, 5 y 10 mL L-1del efluente del procesamiento de la flor Tagetes erecta “marigold”, sobre el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus, ... -
Efecto de la concentración del extracto acuoso de gallinaza en el crecimiento poblacional y contenido de proteína de Isochtysis sp. cultivada al aire libre
Aguilar Flores, Alfredo Alejandro; Macedo Duran, Amanda Isabel (Universidad Nacional del SantaPE, 2015-01-13)El presente estudio tiene como objetivos determinar la densidad poblacional, tasa de crecimiento (p) y tiempo de duplicación (TD), y el contenido de proteínas de la microalga Isochrysis sp. cultivada a concentraciones ... -
Efecto de la concentración del extracto acuoso de Salicornia fruticosa en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de la microalga Tetraselmis suecica cultivada en condiciones de laboratorio
Escobar Gil, Alexis Ricardo; Cano Manrique, Jorge Luis (Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente estudio tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional (cél mL-1) y la concentración de lípidos totales (mg L-1) de la microalga Tetraselmis suecica dosificados con tres concentraciones (5, 10 y 15 ... -
Efecto de tres concentraciones de 5, 10 y 15 mL L-1 de extracto acuoso de lodo de la bahía “El Ferrol” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales, de la microalga Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
Dávila Villafana, Eden Quilner; Dávila Villafana, Roberth Rosario (Universidad Nacional del Santa, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga T. suecica, utilizando las concentraciones de 5, 10 y 15 mL L-1 de extracto acuoso de lodo (EAL) ... -
Efecto de tres concentraciones de extracto acuoso del lodo de la bahía de Samanco en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
Ortiz Coral, Fiorella Lizbeth; Senmache Barraza, Rosa Esther (Universidad Nacional del Santa, 2016)Se estudió el efecto de concentraciones de 20, 30 y 40 mL L-1 del extracto acuoso de lodo de la bahía de Samanco (EALS), en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de la microalga Tetraselmis suecica, cultivada ... -
Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
Alcedo Durán, Natali; Córdova Calle, Juan Carlos (Universidad Nacional del Santa, 2014)Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del ... -
Efecto de tres concentraciones de melaza como fuente de carbono orgánico en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos en chlorella vulgaris, en condiciones de laboratorio
Uriarte Concepción, Brander Roberto; Vergaray Capristano, Jorge Luis (Universidad Nacional del Santa, 2019)Se investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el crecimiento y contenido de lípidos de Chlorella vulgaris, la investigación se realizó en el laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares ... -
Efecto del extracto acuoso de lodo de la Bahía El Ferrol (Ancash, Perú) en el crecimiento poblacional y contenido de ficocianina en la microalga Spirulina platensis
Menacho Fajardo, Marlene María; Vera Pedroza, Beatriz Abdelia (Universidad Nacional del Santa, 2019)Los compuestos que sintetizan las microalgas han adquirido gran valor en el mercado, sin embargo, su producción a gran escala presenta limitaciones dado los altos costos que conllevan el uso de medio sintéticos. En esta ... -
Efecto del extracto acuoso de lodo del cultivo de Arapaima gigas en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Nannochloropsis sp.
Richarte Enriquez, Héctor Joel (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-29)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del extracto acuoso de lodo del cultivo de A. gigas en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Nannochloropsis sp. Se utilizó lodo del cultivo de A. gigas ... -
Efecto del extracto de valvas de Argopecten purpuratus con ácido acético en el pH, crecimiento poblacional y contenido de lípidos de cultivos de Scenedesmus acutus
Caruajulca Vegas, Angie Merryshu; Robles Acuña, Milagros Yoceline (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-19)Los residuos de Argopecten purpuratus son una fuente de sales minerales que tienen diversas aplicaciones, incluido el cultivo de microalgas. En este trabajo, se evaluó el efecto del del extracto de valvas de A. purpuratus ... -
Efecto del fotoperíodo en el crecimiento y supervivencia del "camarón de río" Cryphzops cannentantis Molina, 1872 (Natantia, en Palaemonidae) durante la etapa de pre - cría, en condiciones de laboratorio
Guerrero Cabanillas, Delia Angélica; Moreno Fernández, Ana María (Universidad Nacional del SantaPE, 2004-04-20)El trabajo de Tesis se ejecutó entre los meses de octubre y diciembre del 2000, con el objetivo de evaluar el efecto del fotoperíodo en el crecimiento del "camarón de río" Cryphiops caementarius (Molina, 1872) durante ... -
Efecto del óxido de calcio obtenido de las valvas de Argopecten purpuratus sobre la sedimentación y viabilidad celular de Nannochloris sp., bajo condiciones de laboratorio
Pazos Yupan, Brenda Evel; Quiñones Mayorga, Erika Lizet (Universidad Nacional del SantaPE, 2024-01-22)La cosecha es el principal cuello de botella de los cultivos de microalgas debido a los altos costos, los cuales pueden llegar a representar hasta el 20% de los costos totales. Los costos se incrementan en microalgas de ... -
Proceso productivo de Argopecten purpuratus "concha de abanico" y gestión de residuos en la Empresa CULTIMARINE, Bahía de Samanco, Provincia del Santa, Región Chavin
Salinas Bayona, Mariela (Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas fundamentales que afronta la humanidad es el constante crecimiento de la población mundial y la limitada producción de alimentos, especialmente de aquellos de buena calidad nutricional. En tal sentido, ...
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