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Comportamiento del consumidor frente a la innovación de un embutido a base de análogo de carne formulado con tarwi germinado y aislado proteico de soya
| dc.contributor.advisor | Paucar Menacho, Luz María | es_PE |
| dc.contributor.advisor | Schmiele, Marcio | es_PE |
| dc.contributor.author | Verona Ruiz, Anggie Liseth | es_PE |
| dc.date.accessioned | 2025-10-01T14:11:21Z | |
| dc.date.available | 2025-10-01T14:11:21Z | |
| dc.date.issued | 2025-09-19 | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/5160 | |
| dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo determinar el comportamiento del consumidor frente a un embutido vegetal elaborado con análogo de carne a base de tarwi germinado y aislado proteico de soya. La investigación se desarrolló en tres etapas: primero, se aplicó una encuesta a 383 neochimbotanos para identificar hábitos, preferencias y actitudes hacia productos de origen vegetal; en la segunda etapa, se formuló y evaluó experimentalmente un prototipo de embutido en cinco tratamientos, seleccionándose la formulación F3 (76% AC + 24% PV) por presentar mejores características de textura, jugosidad y estabilidad; finalmente, se realizó un focus group con consumidores potenciales para analizar percepciones sensoriales y sugerencias de mejora. Los resultados evidenciaron que el consumidor valora principalmente el sabor, la textura y la saludabilidad como atributos determinantes, aunque se señalaron críticas hacia el aroma y la excesiva salinidad. En conclusión, el embutido vegetal de análogo de carne a base de tarwi germinado y aislado proteico de soya constituye una alternativa innovadora con potencial de aceptación en el mercado, siempre que se optimicen ciertos atributos sensoriales | es_PE |
| dc.format | application/pdf | es_PE |
| dc.language.iso | spa | es_PE |
| dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
| dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
| dc.subject | Comportamiento del consumidor | es_PE |
| dc.subject | Embutido vegetal | es_PE |
| dc.subject | Tarwi germinado | es_PE |
| dc.subject | Análogo de carne | es_PE |
| dc.subject | Proteínas vegetales | es_PE |
| dc.title | Comportamiento del consumidor frente a la innovación de un embutido a base de análogo de carne formulado con tarwi germinado y aislado proteico de soya | es_PE |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
| thesis.degree.name | Maestro en Gerencia de Industrias Agropecuarias y Pesqueras | es_PE |
| thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Escuela de posgrado | es_PE |
| thesis.degree.discipline | Maestría en Gerencia de Industrias Agropecuarias y Pesqueras | es_PE |
| dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
| dc.publisher.country | PE | es_PE |
| dc.date.embargoEnd | 2026-10-10 | |
| dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 | es_PE |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5349-6167 | es_PE |
| renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8830-1710 | es_PE |
| renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
| renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | es_PE |
| renati.discipline | 811567 | es_PE |
| renati.juror | Alvarez Carrillo, José Joaquín | es_PE |
| renati.juror | Vásquez Guzmán, Juan Carlos | es_PE |
| renati.juror | Paucar Menacho, Luz María | es_PE |
| renati.author.dni | 71025905 | |
| renati.advisor.dni | 08099817 | |
| renati.advisor.pasaporte | GL011056 |
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