Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
dc.contributor.advisorSchmiele, Marcioes_PE
dc.contributor.authorVerona Ruiz, Anggie Lisethes_PE
dc.date.accessioned2025-10-01T14:11:21Z
dc.date.available2025-10-01T14:11:21Z
dc.date.issued2025-09-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/5160
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo determinar el comportamiento del consumidor frente a un embutido vegetal elaborado con análogo de carne a base de tarwi germinado y aislado proteico de soya. La investigación se desarrolló en tres etapas: primero, se aplicó una encuesta a 383 neochimbotanos para identificar hábitos, preferencias y actitudes hacia productos de origen vegetal; en la segunda etapa, se formuló y evaluó experimentalmente un prototipo de embutido en cinco tratamientos, seleccionándose la formulación F3 (76% AC + 24% PV) por presentar mejores características de textura, jugosidad y estabilidad; finalmente, se realizó un focus group con consumidores potenciales para analizar percepciones sensoriales y sugerencias de mejora. Los resultados evidenciaron que el consumidor valora principalmente el sabor, la textura y la saludabilidad como atributos determinantes, aunque se señalaron críticas hacia el aroma y la excesiva salinidad. En conclusión, el embutido vegetal de análogo de carne a base de tarwi germinado y aislado proteico de soya constituye una alternativa innovadora con potencial de aceptación en el mercado, siempre que se optimicen ciertos atributos sensorialeses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectComportamiento del consumidores_PE
dc.subjectEmbutido vegetales_PE
dc.subjectTarwi germinadoes_PE
dc.subjectAnálogo de carnees_PE
dc.subjectProteínas vegetaleses_PE
dc.titleComportamiento del consumidor frente a la innovación de un embutido a base de análogo de carne formulado con tarwi germinado y aislado proteico de soyaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gerencia de Industrias Agropecuarias y Pesquerases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Escuela de posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gerencia de Industrias Agropecuarias y Pesquerases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.date.embargoEnd2026-10-10
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5349-6167es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8830-1710es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline811567es_PE
renati.jurorAlvarez Carrillo, José Joaquínes_PE
renati.jurorVásquez Guzmán, Juan Carloses_PE
renati.jurorPaucar Menacho, Luz Maríaes_PE
renati.author.dni71025905
renati.advisor.dni08099817
renati.advisor.pasaporteGL011056


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe