Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del calcio foliar en rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) variedad Santanella, sector Tablones, Valle del Santa, 2023
dc.contributor.advisor | Pérez Poémape, Juan Francisco | es_PE |
dc.contributor.author | Maguiña Broncano, Giomar Alexis | es_PE |
dc.contributor.author | Rojas España, Victor David Junior | es_PE |
dc.date.accessioned | 2025-01-13T14:40:44Z | |
dc.date.available | 2025-01-13T14:40:44Z | |
dc.date.issued | 2024-12-03 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4897 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del calcio foliar a tres dosis diferente sobre el rendimiento y calidad en el cultivo de sandía (Citrullus lanatus) var. Santanella, sector Tablones, Valle del Santa. El experimento se llevó a cabo entre los meses de junio y noviembre del año 2023, utilizando un diseño de bloques completamente al azar (DBCA), con 4 tratamientos y cuatro repeticiones. Los tratamientos incluyeron la aplicación foliar de calcio (250, 500, 750gr/cil) y un testigo. Se evaluaron indicadores como el número de frutos cosechados por planta, peso promedio del fruto, rendimiento total y concentración de sólidos solubles (°Brix). Los resultados mostraron que el número de frutos cosechados presentó una diferencia significativa entre los tratamientos, destacando el tratamiento T1 (Calcio quelatado: CaO, 250g/cil) con un promedio de 1,75 frutos por planta. En cuanto al peso promedio del fruto, se encontró una diferencia significativa, siendo T3 (Calcio quelatado: CaO, 750g/cil) el que obtuvo un mejor resultado con un promedio de 11,66kg. Para el rendimiento total, el tratamiento T3 (Calcio quelatado: CaO, 750g/cil) obtuvo el mejor resultado con 80,51 Tn/ha, lo que representa un aumento de 55,10% con respecto al testigo. Finalmente, en la concentración de sólidos solubles se halló una diferencia significativa, siendo T3 (Calcio quelatado: CaO, 750g/cil) el mejor nivel con 12,17°Brix. Concluyendo que la aplicación de calcio foliar influyó directamente en el número de frutos, peso del fruto, rendimiento y concentración de sólidos solubles del cultivo de sandía. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Calcio | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Citrullus lanatus | es_PE |
dc.title | Efecto del calcio foliar en rendimiento y calidad de sandía (Citrullus lanatus) variedad Santanella, sector Tablones, Valle del Santa, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agrónoma | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0455-1232 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811196 | es_PE |
renati.juror | Herrera Cherres, Santos | es_PE |
renati.juror | Lázaro Rodríguez, Walber Keiser | es_PE |
renati.juror | Pérez Poemape, Juan Francisco | es_PE |
renati.author.dni | 72547567 | |
renati.author.dni | 72454809 | |
renati.advisor.dni | 32982336 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [52]
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons