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Efecto de diferentes concentraciones de bencilaminopurina y ácido giberélico sobre el establecimiento in vitro de yemas de frambuesa (Rubus idaeus) variedad Heritage
dc.contributor.advisor | Avalos Ramírez, Yosef Javier | es_PE |
dc.contributor.author | Milla Gonzáles, Rosa Danixa | es_PE |
dc.contributor.author | Sánchez Panduro, Andy Ronal | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-11-15T15:20:01Z | |
dc.date.available | 2024-11-15T15:20:01Z | |
dc.date.issued | 2024-10-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4833 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de bencilaminopurina (BAP) y ácido giberélico (AG3) sobre el establecimiento in vitro de yemas de frambuesa (Rubus idaeus) variedad Heritage, en el medio de cultivo sólido Murashigue y Skoog (MS). Se empleó un diseño experimental completamente al azar con las combinaciones de BAP (0.5, 1 y 1.5 ppm) y AG3 (0.1, 0.5 y 1 ppm), más un control sin reguladores de crecimiento, obteniendo un total de 10 tratamientos, 15 repeticiones y 150 unidades experimentales. Se evaluó el número de hojas, longitud del brote, porcentaje de sobrevivencia y porcentaje de brotes a los 30 y 60 días, obteniendo como mejor resultado al tratamiento T9 (1.5 ppm de BAP y 1 ppm de AG3) con 4.8 número de hojas, 2.47 cm de longitud de brote, 100% de sobrevivencia y 100% de porcentaje de brote a los 60 días; concluyendo que es el tratamiento idóneo para alcanzar resultados óptimos en el establecimiento de frambuesa. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Establecimiento in vitro | es_PE |
dc.subject | Rubus idaeus | es_PE |
dc.subject | Bencilaminopurina | es_PE |
dc.subject | Ácido giberélico | es_PE |
dc.title | Efecto de diferentes concentraciones de bencilaminopurina y ácido giberélico sobre el establecimiento in vitro de yemas de frambuesa (Rubus idaeus) variedad Heritage | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biotecnología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ciencias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biotecnología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0071-8413 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511176 | es_PE |
renati.juror | Villanueva Carlos, José Manuel | es_PE |
renati.juror | Alva Muñoz, Eterio Amaranto | es_PE |
renati.juror | Avalos Ramírez, Yosef Javier | es_PE |
renati.author.dni | 70288947 | |
renati.author.dni | 76816519 | |
renati.advisor.dni | 18127282 |
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