Mostrar el registro sencillo del ítem
Prácticas alimentarias y conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica en madres de lactantes, en un centro de salud, Chimbote 2023
dc.contributor.advisor | Cielo Díaz, Melissa Elizabeth | es_PE |
dc.contributor.author | Amoroto Baca, Maryory Lila | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-08-12T14:27:15Z | |
dc.date.available | 2024-08-12T14:27:15Z | |
dc.date.issued | 2024-05-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4721 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación, fue de tipo descriptivo, observacional, correlacional de corte transversal, tuvo como objetivo general conocer las prácticas alimentarias y los conocimientos sobre prevención de anemia ferropénica en madres lactantes, en un centro de salud, Chimbote 2023, asimismo se trabajó con una muestra de 209 madres de niños de 6 a 24 meses de edad, que asisten al Puesto de Salud Miraflores Alto y reúnen los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizó los instrumentos: Cuestionario sobre conocimientos preventivos contra la anemia ferropénica y escala de prácticas alimentarias preventivas contra la anemia ferropénica. El procesamiento y análisis de los datos se realizaron con la prueba de independencia de criterios Chi Cuadrado de 24.120 y su significancia estadística es de 0.01 menor p < 0.05 por lo tanto, los resultados de las variables no se deben al azar sino a la relación o dependencia de ambas variables con una posibilidad de error del 5.0%. Llegando a las siguientes conclusiones: -El 78.5% presentan practicas regulares, el 21.5% presentan prácticas buenas y el 0.0% presentan practicas malas. - EL 56.9% de madres de lactantes presenta un nivel de conocimiento alto sobre prevención de anemia ferropénica, el 40.2% presenta un nivel de conocimiento bajo y el 2.9% presenta un nivel de conocimiento medio. -Si, existe relación estadística significativa entre ambas variables de prácticas alimentarias y nivel de conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica en madres de lactantes, en un centro de salud. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Conocimiento | es_PE |
dc.subject | Prácticas alimentarias | es_PE |
dc.subject | Lactantes | es_PE |
dc.title | Prácticas alimentarias y conocimiento sobre prevención de anemia ferropénica en madres de lactantes, en un centro de salud, Chimbote 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ciencias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7387-8824 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Pinto Flores, Irene Beatriz | es_PE |
renati.juror | Obeso Díaz, Hilda Edith | es_PE |
renati.juror | Cielo Díaz, Melissa Elizabeth | es_PE |
renati.author.dni | 76934253 | |
renati.advisor.dni | 44552820 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [288]
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons