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Efecto del extracto de levadura y la relación carbono – nitrógeno en la producción de polihidroxibutirato por Bacillus subtillis NRRL B-1650
dc.contributor.advisor | Castro Alvarado, Angel Pablo | es_PE |
dc.contributor.author | Mauricio Bacón, Keyla Dayana | es_PE |
dc.contributor.author | Romero Olaza, Adriánn Antonio | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T19:17:12Z | |
dc.date.available | 2024-06-18T19:17:12Z | |
dc.date.issued | 2024-05-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4646 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la concentración de extracto de levadura y la relación carbono – nitrógeno en la producción de polihidroxibutirato por Bacillus subtillis NRRL B-1650. El medio de cultivo se elaboró a partir de un diseño de medio consecuente a las necesidades nutricionales del microorganismo que fue suplementado con extracto de levadura. También se determinó que la cepa producía PHB en la fase exponencial y esta alcanzaba su mayor productividad a las 48 horas. Se utilizo un diseño experimental compuesto rotable para estudiar el efecto de la concentración de extracto de levadura y la relación carbono/nitrógeno sobre la producción de PHB, determinándose de esta forma un valor óptimo de 3.63 g/L y 21.72 de cada una de las variables para dar un valor óptimo de 1.8 g/L de PHB. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | PHB | es_PE |
dc.subject | Bacillus subtillis NRRL B-1650 | es_PE |
dc.subject | Extracto de levadura | es_PE |
dc.subject | Relación carbono-nitrógeno | es_PE |
dc.subject | Diseño central compuesto rotable | es_PE |
dc.title | Efecto del extracto de levadura y la relación carbono – nitrógeno en la producción de polihidroxibutirato por Bacillus subtillis NRRL B-1650 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biotecnología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ciencias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biotecnología | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.01 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5984-0587 | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511176 | es_PE |
renati.juror | Alva Muñoz, Eterio Amaranto | es_PE |
renati.juror | Diestra Balta, Jesús | es_PE |
renati.juror | Castro Alvarado, Angel Pablo | es_PE |
renati.author.dni | 73547189 | |
renati.author.dni | 72716862 | |
renati.advisor.dni | 06451148 |
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