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Elaboración de concreto estructural adicionando conchas de diversos moluscos de la playa la Pocita – Huarmey para la mejora de sus propiedades físicas
dc.contributor.advisor | Rivasplata Díaz, Julio César | |
dc.contributor.author | Ore Cruz, Deivi Junior | |
dc.contributor.author | Rojas García, Alexandre Felipe | |
dc.date.accessioned | 2020-09-18T01:26:25Z | |
dc.date.available | 2020-09-18T01:26:25Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3557 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar las propiedades físicas resistentes del concreto adicionando residuos de conchas de distintos moluscos calcinados a 850 Cº provenientes de la playa la Pocita - Huarmey, para darle así un mejor uso a este residuo y a la misma vez mejorar la imagen de la playa. En la playa la Pocita se encuentran los residuos de conchas de moluscos principalmente de Enoplochiton Níger (BARQUI LLO), Acantopleura echinata (BARBON) , Fissurella crassa (molusco más abundante de la zona ) , Fissurella latimarginata (BLANCO) y Concholepas (CHANQU E).La presente Tesis consistió en realizar una investigación de tipo Cuantitativa- Experimental, elaborando concreto de resistencia 21O Kg/cm2 como muestra patrón y luego adicionando residuos de conchas en porcentajes de 3 % , 5% , 7% y 9 %.Se realizaron los ensayos respectivos según la Norma Técnica Peruana a los agregados para luego elaborar el diseño de mezcla para una resistencia de 210 kg/cm2 según la metodología ACI, a partir del diseño se adiciono residuos de molusco calcinados en función al peso del cemento. Se elaboraron testigos de concreto de forma cilíndricas con dimensiones de 15 cm de diámetro y 30 cm de altura, luego los testigos de concreto fueron ensayados a la compresión a los 7 días, 14 días y 28 días; basados en las normas siguientes ASTM, MTC, NTP. Se llegó a la conclusión que los residuos de conchas de molusco calcinadas mejoran las propiedades resistentes del concreto, obteniendo una mejor resistencia con la adición de 7 % y que este residuo puede ser utilizado en construcciones de la zona para garantizar que el concreto llegue a la resistencia especificada. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Propiedades físicas | es_PE |
dc.subject | Residuos de concha | es_PE |
dc.title | Elaboración de concreto estructural adicionando conchas de diversos moluscos de la playa la Pocita – Huarmey para la mejora de sus propiedades físicas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
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Tesis [257]
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