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Evaluación de los efectos del cambio tecnológico en el uso de secadores a fuego directo por secadores a vapor en la Industria Pesquera
dc.contributor.advisor | Guevara Chinchayan, Robert Fabián | |
dc.contributor.author | Mamani Paulo, Iver Percy | |
dc.contributor.author | Ponte Loyaga, Lenin Daniel | |
dc.date.accessioned | 2017-11-20T16:57:30Z | |
dc.date.available | 2017-11-20T16:57:30Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2936 | |
dc.description.abstract | El presente informe de tesis demuestra la factibilidad técnica y económica del cambio tecnológico de secado a fuego directo por secado a vapor en una empresa dedicada a la fabricación de harina de pescado. Esto fue elaborado teniendo como referencia una Empresa pesquera típica de 60 toneladas de materia prima procesada/hora; ubicada en el puerto de Tambo de Mora, Provincia de Chincha, Departamento de Ica; perteneciente a la Empresa EXALMAR. Se aplicó el método experimental; considerando los datos existentes, estudios y cálculos previos correspondientes de dos secadores, uno con secado a vapor y otro con secado a fuego directo; así como la disponibilidad de instrumentos de medición como: termómetros, manómetros, medidores de flujo, etc. Se realizaron balances de materia y energía, donde se determinó que el secador de fuego directo tiene una eficiencia del 67% y el Secador con vapor tiene una eficiencia del 85%; además que los vahos generados en el proceso de este último son utilizados como elemento calefactor en plantas evaporadoras de agua de cola. Se elaboraron indicadores técnicos, económicos y ambientales, con los cuales se determinó que por cada tonelada de harina producida se consume S/ 12.52 más en la tecnología de secado con fuego directo que la tecnología de secado con vapor y que el secado con fuego directo emite 0.89 toneladas más de dióxido de carbono por tonelada de harina producida que el secado con vapor. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | cambio tecnológico | es_PE |
dc.subject | secadores a fuego directo | es_PE |
dc.subject | secadores a vapor | es_PE |
dc.subject | Industria Pesquera | es_PE |
dc.title | Evaluación de los efectos del cambio tecnológico en el uso de secadores a fuego directo por secadores a vapor en la Industria Pesquera | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Energía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa - Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería en Energía | es_PE |
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Tesis [310]
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