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dc.contributor.advisorSaldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.authorPacheco Horna, Yolanda Cristina
dc.contributor.authorSánchez Mendoza, Marlidt Ximena
dc.date.accessioned2017-09-19T19:45:44Z
dc.date.available2017-09-19T19:45:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2773
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó el efecto de dietas con ensilado biológico de residuos de partes blandas (ERBAP) de Argopecten purpuratus como sustituto de la harina de pescado, en la digestibilidad aparente de la proteína (CDAp) en alevines de Colossoma macropomum “gamitana”, el cual se realizó entre los meses de agosto hasta octubre del 2013, para ello se emplearon 80 alevines y se les suministraron tres dietas experimentales; dietas con 25, 35 y 45% a base de ERBAP y una dieta control que no contenía ERBAP. Se determinó la digestibilidad aparente mediante la adición de óxido crómico como indicador inerte, la alimentación fue suministrada tres veces al día, con una tasa de alimentación del 10% de la biomasa y las muestras fecales fueron colectadas por sifoneo. Los resultados mostraron que el mejor CDAp se encontró en la dieta del 25% con 85,54% de CDAp, sin presentar diferencias significativas con el control (p>0,05), y la dieta con 35 y 45% obtuvieron el menos CDAp con 68,43 y 64,24% respectivamente. Por lo que se concluye que la dieta sustituyendo al 25% de ensilado biológico de residuos de partes blandas de A. purpuratus es una excelente alternativa para la alimentación de “gamitana”.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectdietaes_PE
dc.subjectEnsilado Biológicoes_PE
dc.subjectArgopecten purpuratuses_PE
dc.subjectdigestibilidad aparentees_PE
dc.subjectharina de pescadoes_PE
dc.titleEfecto de dietas con ensilado biológico de residuos de partes blandas de Argopecten purpuratus como sustituto de la harina de pescado, en la digestibilidad aparente de la proteína en alevines de Colossoma macropomum “gamitana”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineBiología en Acuiculturaes_PE


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