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Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio.
dc.contributor.advisor | Merino Moya, Juan Fernando | |
dc.contributor.author | Alcedo Durán, Natali | |
dc.contributor.author | Córdova Calle, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2017-09-15T17:43:47Z | |
dc.date.available | 2017-09-15T17:43:47Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14278/2751 | |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de tres concentraciones de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo” (EVP) (50, 100 y 150 mg ml-1) en el crecimiento poblacional (org. ml-1), y contenido de proteínas y lípidos (%) del rotífero Brachionus sp. Los cultivos se iniciaron con 20 org. ml-1, distribuidos en tres tratamientos con tres repeticiones, utilizando el diseño experimental completamente al azar. Al sexto día de cultivo, se encontró la mayor densidad poblacional utilizando 100 mg ml-1 de EVP con 167,3±4,0 org. ml-1, mientras que la menor fue obtenida con 50 mg ml-1 de EVP con 134,3±6,5 org. ml-1. Los mayores valores de la tasa específica de crecimiento poblacional estuvieron en los tratamientos con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 0,354±0,004 y 0,339±0,004 día-1, respectivamente; y el menor valor estuvo en el tratamiento con 50 mg ml-1 de EVP con 0,317±0,008 día-1. Asimismo, el mayor contenido de proteínas en peso seco al sexto día de cultivo de Brachionus sp se encontró en el tratamiento con 100 y 150 mg ml-1 de EVP con 57,19±1,07 y 57,35±0,61 %, respectivamente; y el menor se obtuvo con 50 mg ml-1 de EVP con 54,74±0,43 %. El contenido de lípidos obtenido con EVP fueron similares para los dosificados con 50, 100 y 150 mg ml-1 con valores de con 26,18±0,17; 26,56±0,10 y 26,74±0,26 %, respectivamente. Se concluye que el mejor tratamiento para el cultivo de Brachionus sp fue el dosificado con 100 mg ml-1 de EVP. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 United States | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional del Santa | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | es_PE |
dc.subject | Brachionus | es_PE |
dc.subject | ensilado | es_PE |
dc.subject | vísceras | es_PE |
dc.subject | crecimiento poblacional | es_PE |
dc.subject | proteínas | es_PE |
dc.subject | lípidos | es_PE |
dc.title | Efecto de tres concentraciones de harina de ensilado de vísceras de Gallus gallus domesticus “pollo”en el crecimiento poblacional y contenido de proteínas y lípidos de Brachionus sp en laboratorio. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Biólogo Acuicultor | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Santa - Facultad de Ciencias | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología en Acuicultura | es_PE |
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