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dc.contributor.advisorCalderón Torres, Hugo Rolando
dc.contributor.authorHonores Menacho, Orlando Octavio
dc.contributor.authorCasique Bojorquez, Héctor Daniel
dc.date.accessioned2017-08-24T19:24:58Z
dc.date.available2017-08-24T19:24:58Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2639
dc.description.abstractLa presente investigación consiste en una evaluación exergética y termoeconómico de la planta evaporadora agua de cola y secadores rotatubos de la empresa pesquera tecnología de alimentos S.A – Chimbote, en ella se definen los conceptos fundamentales para establecer una eficiencia exergética en los equipos de estudio; obteniéndose de los resultados de la evaluación, una eficiencia del 33.30% para el subsistema de secado a vapor rotatubos y 20.37% para la PAC, sentándose las bases para obtener un porcentaje de mejora, encontrándose para la planta evaporadora un aumento de 3% en la eficiencia cuando trabaja a valores cercanos a los nominales. Por consiguiente esta investigación permitió conocer el comportamiento exergético de los secadores rotatubos y la planta evaporadora de agua de cola, así como sus costos exergéticos asociados al proceso, permitiendo la valoración económica de los procesos, determinando el derroche económico en estos subsistemas debido a las irreversibilidades. Estos resultados producen bajos valores en la mejora del potencial del sistema, mientras que a temperaturas mayores al punto de operación el efecto es opuesto. En el proceso de secado y evaporación, temperaturas menores al punto de operación incrementan la irreversibilidad del proceso. Esto genera una mayor posibilidad de mejorar el proceso. En consecuencia, la Evaluación Exergética y Termoeconómica en los Secadores Rotatubos y la Planta Evaporadora de Agua de Cola de la empresa Pesquera Tecnología de Alimentos S.A- Chimbote, permite identificar los potenciales puntos de mejora del proceso para una mayor eficiencia de estos dos sistemas. Este estudio se logró apreciar el comportamiento de estos equipos y sus posibles mejoras desde el punto de vista de la exergía y la termoeconomía.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEvaluación exergéticaes_PE
dc.subjectEvaluación termoeconómicoes_PE
dc.subjectAgua de colaes_PE
dc.subjectPlanta evaporadoraes_PE
dc.titleEvaluación exergética y termoeconómico de la planta evaporadora agua de cola y secadores rotatubos de la Empresa Pesquera Tecnología de Alimentos S.A – Chimbotees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Energíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Energíaes_PE


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