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dc.contributor.advisorGuevara Chinchayán, Robert Fabián
dc.contributor.authorDeza Cisneros, Gabriel Omar Ali
dc.contributor.authorVaras Veliz, Gianfranco
dc.date.accessioned2017-08-18T16:07:01Z
dc.date.available2017-08-18T16:07:01Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2634
dc.description.abstractLa zona Industrial del 27 de Octubre es una zona geográfica de un uso intensivo de combustible R500 en Calderos Industriales , en el presente informe de tesis se analiza la optimización del consumo de energía primaria determinando el potencial y ahorro de energía en la reconversión de tecnológica de calderos desde Petróleo R500 a Gas natural vía virtual como GNC o GNL. La muestra de estudio la conforman 15 empresas dedicadas a la fabricación de harina y Aceite de pescado con capacidades entre 150 a 5 Toneladas/hora de materia prima, los cálculos se realizan para una Planta de 10 Toneladas/hora. Se realiza un análisis de la eficiencia de los calderos y luego se cuantificación el potencial de combustible real utilizado, estimándose la máxima de manda, así mismo se establece el potencial de combustible a sustituir, Seguidamente se analiza la alternativa de suministro de Gas Natural vía gasoducto virtual, con los componentes que intervienen, determinándose que el suministro a través de gas natural licuado es el más adecuado con ahorros de energía primaria entre 30 a 63 % , con precios unitarios entre 0.28 a 0.54 U$/m3 de gas natural dependiendo del volumen de compra por cada empresa. , esto es se consigue un menor precio a una mayor capacidad de compra de gas natural.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectGas naturales_PE
dc.subjectConsumo de energíaes_PE
dc.subjectPlanta de harina de pescadoes_PE
dc.subjectAhorro de energíaes_PE
dc.subjectCambio de combustiblees_PE
dc.titleOptimización del consumo de energía primaria con el uso del gas natural en las plantas de harina de pescado de la zona industrial del 27 de octubre de Chimbotees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Energíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Energíaes_PE


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