Resumen
El objetivo fue determinar los coeficientes de digestibilidad aparente de la proteína de las harinas de los ensilados biológicos de Caulerpa flagelliformis y de Salicornia fruticosa, en juveniles de Girella laevifrons. Se emplearon ejemplares de 5,5±0,38cm y 3,3±0,36g. Se usó oxido crómico como indicador y las heces se recolectaron por un sifón desde el fondo de los tanques. Se obtuvo encontraron diferencias significativas (p<0,05) en la digestibilidad aparente de la proteína entre cada uno de los tratamientos; mientras que con un valor del 38,24% de digestibilidad aparente de la proteína de la dieta con harina de ensilado biológico de salicornia, fue significativamente mayor (p<0,05) comparado con la dieta con harina de ensilado biológico de caulerpa. La producción de heces en G. laevifrons para la dieta con harina de caulerpa fue 2,46±0,25 g y para la dieta con harina de salicornia fue de 2,02±0,45 g. Se concluye que G. laevifrons digiere mejor la proteína cruda de la harina de salicornia