Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAzañero Díaz, Carlos Alberto
dc.contributor.authorMelendez Cerrinos, Marielva Morayma
dc.date.accessioned2017-08-04T15:23:38Z
dc.date.available2017-08-04T15:23:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2570
dc.description.abstractSe identificó bioquímicamente y evaluó la sensibilidad antimicrobiana de bacilos gramnegativos hallados en muestras de alevines de Arapaima gigas paiche, nauplios de Artemia sp., alimento extrusado comercial, agua de pozo y del agua de cultivo de los alevines de paiche; a partir de estas muestras se realizó el recuento bacteriano por diluciones seriadas y siembra en superficie en agar MacConkey y el aislamiento de colonias puras para su identificación con el sistema miniaturizado API20E para bacilos Gramnegativos, que fueron identificadas mediante el programa APIWEB de donde se reportó la presencia de bacterias del genero Pseudomonas, Stenotrophomonas, Vibrio, Bordetella, Eikenella, Aeromonas, Plesiomonas y Edwardsiella. Se determinó la sensibilidad antimicrobiana, existiendo diferencias significativas (P<0.05) según la prueba de Tukey entre los bacilos Gramnegativos más sensibles a los antimicrobianos como Edwardsiella tarda y Plesiomonas shigelloides y los menos sensibles como Pseudomonas fluorescens y Stenotrophomonas maltophilia; de igual manera se obtuvo que los antibacterianos más efectivos contra los bacilos Gramnegativos encontrados en la primera etapa del proceso productivo en hatchery de alevines de A. gigas fueron Ciprofloxacino y Ceftazidima y el menos efectivo fue Cefalotina.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectIdentificación bioquímicaes_PE
dc.subjectBacilos gramnegativoses_PE
dc.subjectSensibilidad antimicrobianaes_PE
dc.subjectantibacterianoses_PE
dc.subjectHatcheryes_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.subjectArapaima gigases_PE
dc.titleIdentificación bioquímica y susceptibilidad antimicrobiana de bacilos Gramnegativos presentes en la primera etapa del proceso productivo en hatchery de alevines de Arapaima gigas “Paiche” en Pucallpa – Ucayali, Perú.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineBiología en Acuiculturaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe