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dc.contributor.advisorGuevara Chinchayán, Robert Fabián
dc.contributor.authorAlegría Miranda, Hugo Arnaldo
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:50Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:50Z
dc.date.issued2011
dc.identifier23137
dc.identifier.otherT/11/0127/2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2519
dc.description.abstractLas Plantas Consumidoras de Energía juegan un rol de vital importancia en el desarrollo económico de un País, en el balance final de consumo de energía, en función al tipo de tecnología que tienen en su proceso productivo, este incidirá en la calificación de ésta en el mercado local e internacional, así como también en el costo por los consumos de los insumos energéticos ya sea energía eléctrica y petróleo residual 500 y diesel 2. El presente Trabajo de Investigación consiste en determinar la adecuada selección de los equipos consumidores de vapor para una Planta de Harina de pescado de i0 ton./hr. En este caso la empresa Import Export Pesca y Agricultura SRL ubicada en el puerto de Paita, la cual se caracteriza por ser una empresa de harina de pescado prime, la cual por su tamaño de producción es muy inferior a las plantas de harina tradicionales que oscilan entre i80, i20, i00, 60 y 30 Ton./hr de materia prima procesada. En una planta de harina de pescado se tiene que el 95% del Consumo de Energía Equivalente es Energía Térmica, es de ahí la importancia del análisis energético térmico. La selección de los equipos consumidores de energía en función al vapor requerido nos permitirá dimensionar el tamaño de la Planta de vapor con calderos del tipo Pirotubular, y por consiguiente determinar los Indicadores Energéticos para plantas de este tamaño de producción, realizar posteriormente un benchmarking energético teniendo en cuenta las distintas configuraciones para producción de harina de pescado que pueden obtenerse en función a la disposición de las diversas tecnologías de los equipos de los procesos de secado y evaporación. El desarrollo de este informe incluye una evaluación económica de sus instalaciones y rentabilidad, así como su influencia al medio ambiente, no por ser de pequeña producción, sino por la menor cantidad de emisiones que la adecuada selección de equipos traerá como externalidad.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectPlantas Consumidoras de Energíaes_PE
dc.titleSelección de equipos consumidores de vapor para una planta de harina de pescado de 10 ton./hres_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero en Energía
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería en Energía


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