Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSaldaña Rojas, Guillermo
dc.contributor.authorAlayo Vidal, Giuseppe Lisbert
dc.contributor.authorRojas Isidoro, William Xavier Christopher
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:32Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:32Z
dc.date.issued2012
dc.identifier24907
dc.identifier.otherT/22/0105/2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2315
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como objetivo determinar el efecto de 0, 25, 50, 75 y 100% de ERBAP en reemplazo de la harina de pescado, en el crecimiento y supervivencia de alevines de tilapia O. niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio. Se emplearon 300 alevines revertidos de O. niloticus cuyo peso y longitud inicial promedio fueron 2,53 ± 0,044 g. y 2,53 ± 0,168 cm, respectivamente, los cuales fueron distribuidos en cuatro tratamientos y un grupo control, cada una con tres repeticiones, empleándose un diseño experimental en bloque completamente al azar, donde el bloqueo se dio a partir de tiempo de muestreo. Los alevines de O. niloticus fueron criados en i5 acuarios de i00 l de capacidad útil, empleándose solo 80 l de agua por unidad experimental, las cuales fueron acondicionados con filtros de esquina y difusores con aireación continua, cuya densidad de siembra fue de 0,25 alevines l -1 y un régimen alimentario de tres veces al día. Los resultados muestran diferencias significativas (p?0,05) para todos los indicadores biométricos evaluados, ya que los mejores crecimientos en peso y longitud medios fueron obtenidos con las dietas de 25 (5,55 ±0,41g. y 6,82 ±0,18cm.) y 50% (5,40 ±0,40g. y 6,81±0,i5cm.), mientras que la mayor tasa de supervivencia del 90% fue obtenida con la dieta del 75% de ERBAP, las cuales fueron significativamente mayor (p<0,05) respecto a los demás tratamientos. En cuanto a los mejores valores para el FCA, fueron más favorables para los tratamientos que incluyeron ERBAP, por lo que finalmente al realizar un análisis de costo–beneficio de las dietas, se observa claramente, que los reemplazos de harina de pescado por ERBAP además de brindar mejores crecimientos y supervivencias, permiten una disminución notable en los costos de producción de hasta 51,83% de ahorro.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/
dc.rights.uri
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectOreochromis niloticuses_PE
dc.subjectArgopecten purpuratuses_PE
dc.subjectEnsiladoes_PE
dc.subjectCrecimientoes_PE
dc.subjectSupervivenciaes_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAlevineses_PE
dc.titleEfecto de diferentes concentraciones de ensilado de residuos blandos de argopecten purpuratus, en reemplazo de harina de pescado en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameBiólogo en Acuicultura
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de Ciencias
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineBiología en Acuicultura


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe