Listar por tema "Temperatura"
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Características físicos-químicas del agua de mar asociada a las floraciones algales en la bahía “El Ferrol” (Ancash, Perú), en los años 2015 y 2016
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-03-08)El objetivo de esta investigación es determinar las características físicos-químicas del agua de mar de las Floraciones algales (FA) en la Bahía El Ferrol (Ancash, Perú), en los años 2015 y 2016. La base de datos ... -
Efecto de coadyuvantes y temperatura de secado por atomizacion en la retencion de vitamina c en zumo de camu camu ( myrciaria dubia)
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la obtención de camu camu en polvo através del proceso de secado por atomización. Se trabajó con una fruta semimadura; de la cual se extrajo el zumo con la ayuda de ... -
Efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (acidithiobacillus sp.) aislado a partir de relave minero
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (Acidithiobacillus sp) aislado del mismo relave minero. La ... -
Efecto de la temperatura y dos tipos de encerado en la vida útil del limón sutil (citrus aurantifolia)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Los tratamientos fueron organizados en un diseño completamente al azar con arreglo factorial con tres repeticiones. Los factores fueron: las temperaturas de refrigeración (Ti= 5°C y T2 = i0°C y T3 = i5°C) y el tipo de ... -
Efecto del encerado y temperatura de almacenamiento en la conservación postcosecha de la palta (persea americana mill)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La presente investigación que tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes coberturas y temperaturas de almacenamiento en la palta hass; teniendo en cuenta que en nuestra región, en donde el cultivo de palta para ... -
Efecto del pH y temperatura en la clarificación del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum) por carbonatación
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Actualmente la industria azucarera es un mercado de gran demanda por lo que se ve en la obligación de mejorar y optimizar su tecnología de producción, debido a las estrictas normas de calidad azucarera, “CODEX para los ... -
Efectos del ph y la temperatura sobre la actividad de la inulinasa de kluyveromyces marxianus inmovilizada en alginato de sodio
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Esta investigación tuvo como objetivo determinar cómo afecta los diferentes valores de pH y temperatura sobre la actividad catalítica de la enzima inulinasa libre e inmovilizada; utilizando la metodología de inmovilización ... -
Estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas del aceite de cinco variedades de palta extraídos a diferentes temperaturas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)Se estudió la estabilidad oxidativa y las características fisicoquímicas del aceite de variedades de palta (hass, fuerte, zutano, topa topa y gwen) extraídos a 20°C y 80°C. Para la materia prima, se determinaron las ... -
Evaluación numérica del campo de temperatura de un sistema de enfriamiento por aire mediante aletas en un motor monocilíndrico honda tipo CDI CG 125.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El presente trabajo de investigación tiene por objetivo la evaluación de la temperatura generadas en las aletas de un motor monocilindrico del tipo CDI CG 125 de una motokar las cuales contienen una serie de características ... -
Implementacion de un sistema de calentamiento solar termico de baja temperatura como alternativa energetica complementaria para el proceso de pausterizado en linea de produccion derivados lacteos de la empresa - lechería y derivados minnelly e.i.r.l
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En el presente trabajo se realizóel estudiode un sistema ACS basado en captadores solares y GLP para el proceso de pasteurizado de la línea de producción de lácteos de la empresa MINNELLY LECHERÍA Y DERIVADOS LÁCTEOS,influyendo ... -
Influencia de la temperatura y concentración de ácido sulfúrico en la hidrólisis ácida de raquis del banano, variedad musa cavendish, para la obtención de bioetanol por saccharomyces cerevisiae atcc 4126
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La conversión de biomasa lignocelulósica en carbohidratos monoméricos es económicamente beneficiosa y adecuada para la producción sostenible de biocombustibles. La hidrólisis de la biomasa lignocelulósica es un pretratamiento ... -
Optimizacion del ph y la temperatura en la actividad de inulinasa soluble de kluyveromyces marxianus fermentado en extracto de yacon
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación permitió estudiar la actividad de la enzima inulinasa (2,1- ß-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), proveniente de un caldo de fermentación de Kluyveromyces marxianus usando extracto ... -
Temperatura óptima y tolerancia termal máxima y mínima en postlarvas del camarón de río cryphiops caementarius (crustacea: palaemonidae)
(Universidad Nacional del Santa, 2022-09-01)El objetivo del trabajo fue determinar la temperatura óptima y la tolerancia termal de postlarvas del camarón de río Cryphiops caementarius. Las postlarvas fueron capturadas de la desembocadura del río Mala (Lima, Perú). ... -
Viabiliad de las bacterias lácticas streptococcus salivarius ssp thermophilus y lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus durante el almacenamiento a temperatura ambiente y refrigeración de cuatro marcas de yogures comerciales”
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El beneficio que aporta el consumo frecuente de yogur se atribuye a la presencia de las bacterias lácticas que participaron en su fabricación, debiendo ser éstas activas y viables en número no menor de 10 7UFC/ml de producto, ...
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