Listar por título
Mostrando ítems 1259-1278 de 2576
-
Evaluación de los efectos del cambio tecnológico en el uso de secadores a fuego directo por secadores a vapor en la Industria Pesquera
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente informe de tesis demuestra la factibilidad técnica y económica del cambio tecnológico de secado a fuego directo por secado a vapor en una empresa dedicada a la fabricación de harina de pescado. Esto fue elaborado ... -
Evaluación de los factores eléctricos en las pérdidas técnicas de potencia activa de la línea de transmisión en 66 kv de Paramonga - Huarmey de la empresa Hidrandina S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La Presente Tesis Titulada “Evaluación de los factores eléctricos en las pérdidas técnicas de potencia activa de la línea de transmisión en 66 kV de Paramonga - Huarmey de la Empresa Hidrandina S.A.” tiene por objetivo ... -
Evaluación de los indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento en instalaciones eléctricas de transmisión de Hidrandina sur utilizando el método Hidrolavado de aisladores
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente informe de tesis se plantea la evaluación y posterior comparación del valor de los principales indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento, Hidrolavado de aisladores, con los del método clásico de ... -
Evaluación de los indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento en instalaciones eléctricas de transmisión de hidrandina sur utilizando el método hidrolavado de aisladores”
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente informe de tesis se plantea la evaluación y posterior comparación del valor de los principales indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento, Hidrolavado de aisladores, con los del método clásico de ... -
Evaluación de los parámetros optimos de concentración de zumo de camu camu (myrciaria dubla) en un evaporador de película descendente de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En el presente trabajo se buscó determinar los parámetros óptimos que permitan concentrar zumo de camu camu (Myrciaria Dubia) usando un evaporador de pelicula ascendente de doble efecto, así mismo determinar los cambios ... -
Evaluación de los parámetros óptimos de concentración de zumo de naranja (citrus sinensis) en un evaporador de película descendente de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2013)En el presente trabajo se buscó determinar los parámetros óptimos que permitan concentrar zumo de naranja (Citrus Sinensis) usando un evaporador de pelicula ascendente de doble efecto, así mismo determinar los cambios que ... -
Evaluación de los procesos energéticos para su optimización en la ampliación de molienda del ingenio san jacinto s.a
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente estudio para optar el título profesional de ingeniería en energía presenta la evaluación de los procesos energéticos para su optimización en la ampliación de molienda del ingenio San Jacinto ubicado en la ... -
Evaluación de los residuos sólidos en el Pesque- Pague “São José” Maringá, Paraná, Brasil.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se evalúa los tipos y cantidades de residuos sólidos generados por el establecimiento Pesque pague “São José” Maringá, Paraná, Brasil, planteándose un Plan de manejo de residuos y protección ambiental de esta unidad ... -
Evaluación de monitoreos ambientales de una concesión de cultivo suspendido de argopecten purpuratus en la Bahía de Samanco (Áncash, Perú), periodo 2013 – 2018, y su relación con el marco legal
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La evaluación de información es indispensable en cualquier contexto, su importancia toma mayor relevancia si se trata del ámbito ambiental, de esta manera podemos realizar predicciones o conclusiones a corto, mediano y ... -
Evaluación de parámetros durante la extrusión de una mezcla de harinas de tarwi (lupinus mutabilis) y arroz (orysa sativa) para la producción de un snack
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo se elaboró en las instalaciones del Instituto de Investigación Agroindustrial, y en el laboratorio de Análisis y Composición de Productos Agroindustriales de la escuela profesional de Ingeniería ... -
Evaluación de perfiles aerodinámicos eólicos para suministro eléctrico en la plataforma de la Empresa Jada S. A.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente informe de tesis tiene por objetivo evaluar 4 perfiles aerodinámicos que formarían parte de aerogeneradores tripalas como parte de suministro eléctrico de la plataforma de descarga de la pesquera JADA S.A. – ... -
Evaluación de tres acaricidas en el control de Oligonychus punicae en Persea americana Miller variedad Hass en el proyecto de irrigación Olmos, Lambayeque – 2018.
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La presente investigación se realizó en las instalaciones de la empresa agrícola INVERSIONES PIRONA S.A.C. ubicado en el proyecto de irrigación Olmos, Lambayeque, esto nos permitió determinar el producto de mayor eficiencia ... -
Evaluación de tres insecticidas en el control de Thrips tabaci Linderman en Vitis vinifera Linneo en el Valle de Nepeña - 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-10-20)La investigación se ejecutó en el fundo “Don Justo” perteneciente a la empresa agroindustrial exportadora Varayoc Agro SAC, ubicado en el distrito de Nepeña, provincia del Santa, departamento de Ancash-Perú. El objetivo ... -
Evaluación de un sistema de calefacción solar para una vivienda rural del distrito la encañada -cajamarca
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar experimentalmente el incremento de temperatura al interior de una vivienda rural de adobe, en el distrito “La Encañada” en Cajamarca, al instalar un sistema ... -
Evaluación del cambio tecnológico de los secadores directos por secadores a vapor con aprovechamiento de vahos en una planta evaporadora de película descendente
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente informe de tesis, se enmarca en la Evaluación del Cambio de tecnologías convencionales por tecnologías innovadoras de secado y evaporación, con el aprovechamiento de las energías residuales de los vahos de ... -
Evaluación del comportamiento reológico y tixotrópico de las diferentes variedades de pulpa de tuna concentrada y sin concentrar
(Universidad Nacional del Santa, 2022-06-08)El presente trabajo de investigación es de tipo Experimental – Tecnológica, se trabajó con la pulpa de Tuna (Opuntia ficus indica) proveniente de Carhuaz (Ancash), en sus diferentes variedades colorada, amarilla y ... -
Evaluación del concreto estructural utilizando esclerómetro en las viviendas del a.h. los cedros en el distrito de nuevo chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de :investigación cons.iste en evaluar la actual condición de la resistencia del concreto estructural de las viviendas construidas por iniciativa propia de la población en el A. H. Los Cedros en el ... -
Evaluación del concreto F’c=210 kg/cm2 a altas temperaturas
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente Proyecto de Investigación tiene por finalidad evaluar el comportamiento del concreto de f’c=210kg/cm2 a altas temperaturas, se realizara debido a querer observar el comportamiento del concreto y como varia su ... -
Evaluación del contenido de plomo y cadmio en el queso andino producido en el Distrito de Chiquián - Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación se basa en la determinación de plomo y cadmio por el método de Espectrofotometría de Absorción Atómica-SHIMADZU AA-7000 (AOAC Official Method 999.10, 2010 Jorhem L.,) realizado en los ... -
Evaluación del desempeño docente para profesores de inglés y francés, desde la perspectiva de los estudiantes de la especialidad de idiomas de la Uns -2013
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La encuesta de Evaluación del Desempeño Docente desde la perspectiva de los Estudiantes, se fundamenta en el perfil profesional del docente Universitario de diferentes universidades a nivel internacional tomando en cuenta ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons