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Efecto de la relación: mosto/agua y la relación de reflujo en la concentración de bioetanol obtenido a partir de pulpa de plátano de seda (Musa paradisiaca) empleando Saccharomyces cerevisiae
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-12)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la relación de agua: mosto y la relación de reflujo en la concentración de bioetanol obtenido a partir de pulpa de plátano de seda (Musa ... -
Efecto de la sustitución de vehículos convencionales por autos eléctricos BEV en el consumo de energía primaria
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-13)La transicion energética implica como objetivo migrar hacia la electromovilidad, el presente informe presenta como objetivo general el estudio del efecto de la sustitución de vehículos convencionales por autos eléctricos ... -
Efecto de la sustitución parcial de grasa de cerdo por aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis. l) sobre la calidad del chorizo
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La sustitución de grasa animal es importante para mejorar la calidad nutricional de los alimentos de origen animal. Tradicionalmente, los embutidos contienen cantidades relativamente altas de grasas saturadas, por lo que ... -
Efecto de la sustitución parcial de grasa de cerdo por aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis, L.) sobre la calidad del chorizo
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La sustitución de grasa animal es importante para mejorar la calidad nutricional de los alimentos de origen animal. Tradicionalmente, los embutidos contienen cantidades relativamente altas de grasas saturadas, por lo que ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de pescado por harina de torta de Plukenetia volubilis “sacha inchi” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se determinó el efecto de diferentes niveles de sustitución parcial de la harina de pescado por harina de torta de Plukenetia. volubilis sacha inchi en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus. ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de arvejas (pisum sativum) y harina de camote (ipomoea batatas) en las características tecnológicas y sensoriales de cupcake
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de arveja y harina de camote en las características tecnológicas y sensoriales de cupcakes, desarrollando un ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de cáscara de maracuya (passiflora edulis) y harina de camote (ipomoea batatas) en las características tecnológicas y sensoriales del cupcake
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En este trabajo de investigación, “efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de cáscara de maracuyá (pasiflora edulis) y harina de camote (ipomoea batatas) en las características ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de hojas de moringa (moringa oleífera) y harina de soya (glycine max) en elaboración de galletas dulces
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de moringa y harina de soya en la elaboración de galletas dulces, logrando así un producto que cumpla con ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y grano entero de chía (salvia hispanica) en la elaboracion de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de kiwicha y grano entero de chía en las propiedades fisicoquímicas, nutritivas ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y grano entero de chía (salvia hispanica) en la elaboracion de cupcakes”.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de kiwicha y grano entero de chía en las propiedades fisicoquímicas, nutritivas ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum spp) por harina de quinua (chenopodium quinoa) y harina de kiwicha (amaranthus caudatus) en las características fisicoquímicas y sensoriales de un pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Este trabajo de investigación, en base a la existencia de las materias primas con alto valor nutricional, tiene como objetivo determinar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de quinua y harina ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de ajonjolí (sesamum indicum l.) desgrasada y harina de arveja (pisum sativum) en las características tecnológicas y sensoriales de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo busca determinar cuál es el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por la harina de ajonjolí desgrasada y harina de arveja en las características tecnológicas y sensoriales en la elaboración ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (tríticum aestivum) por harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) y harina de quinua (chenepodium quinoa w.) en las características tecnológicas y sensoriales de cupcake
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En este trabajo de investigación, “efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (critican estivan) por harina de cáscara de maracuyá (pasiflora edulis) y harina de quinua (chenopodium quinoa) en las características ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de alcachofa y harina de soja en la elaboración de pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación, se elaboró un pan de molde funcional, con adición de harina de soya y de alcachofa con el objetivo de estudiar la influencia de este en el producto terminado. Las formulaciones fueron ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum l.) por harina de castaña (bertholletia excelsa) en el comportamiento reológico de su masa para la aplicación en la industria de la panificación
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar el efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de castaña en el comportamiento reológico de su masa para la industria de la panificación; ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum Aestivum) por harina de haba (Vicia Faba) y harina de linaza (Linum usitatissimum) en la elaboración de pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación, se elaboró un pan de molde funcional, con adición de harina de haba y de linaza con el objetivo de estudiar la influencia de este en el producto terminado. Las formulaciones fueron realizadas ... -
Efecto de la tarifa prepago BT7 en los costos de facturación de la energía en consumidores con potencia de hasta 20 KW. Casos de aplicación
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-09-14)Las tarifas eléctricas debidamente seleccionadas por el consumidor representan las alternativas de una Facturacion acorde al consumo de energía eléctrica mensual. La tarifa BT7 prepago tiene la particularidad de venta ... -
Efecto de la tasa de carga hidráulica del cultivo acuapónico de oreochromis niloticus y lactuca sativa en el crecimiento de las especies y en la disminución de nitrógeno del agua
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo fue evaluar el efecto de la tasa de carga hidráulica del cultivo acuapónico de Oreochromis niloticus y Lactuca sativa en el crecimiento de las especies y en la disminución de nitrógeno del agua. Se utilizaron ... -
Efecto de la temperatura (29oc, 32oc y 35oc) en el desove de anadara tuberculosa (sowerby, 1833) “concha negra” y obtencion de larvas en condiciones de laboratorio. CIP Marinazul, Tumbes
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El presente trabajo se realizó durante los meses de abril a setiembre del 2012, en el centro de investigaciones CIP Marinazul, Tumbes. La inducción al desove fue por tratamiento térmico; considerándose tres temperaturas: ... -
Efecto de la temperatura de pasteurización en las antocianinas y vida útil del néctar de arándanos (Vaccinium myrtillus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-16)Esta tesis tuvo como objetivo analizar cómo afecta los tratamientos de pasteurización en la reducción del contenido de antocianinas y la disminución del tiempo de vida útil en el néctar de arándanos, para lo cual se usó ...
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