Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTorres Cabrera, Luis Fernando
dc.contributor.authorMonge Serveleon, Luis Guillermo
dc.date.accessioned2022-01-18T13:46:57Z
dc.date.available2022-01-18T13:46:57Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3851
dc.description.abstractEl presente estudio tiene por objetivo determinar el “Efecto del nivel sonoro en la salud de los trabajadores de la fábrica de harina y aceite de pescado de inversiones Quiaza S.A.C. de la zona industrial 27 de octubre, Chimbote, durante el período de julio a diciembre de 2017”, expuestos a ruidos de intensidad igual o superior a los 80 dB-A. La muestra estuvo constituida por 47.5 % de los trabajadores que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Se aplicó dos instrumentos para la recolección de datos: el sonómetro que sirvió para medir el nivel de presión sonoro en las áreas del Proceso donde laboran los trabajadores de la planta de harina y aceite de pescado y el cuestionario para el estrés y ruido en los trabajadores. Las variables seleccionadas para el estudio fueron: intensidad del ruido, y la afectación en la salud de los trabajadores. De las cinco áreas estudiadas, cuatro de ellas tenían niveles de presión sonora igual o superior a 85 dB-A. Se concluye que la contaminación sonora es elevada y que los niveles de ruido superan los límites máximos permisibles por el ECA y que afecta la salud de los trabajadores de la fábrica de harina y aceite de pescado de INVERSIONES QUIAZA S.A.C., de la zona industrial 27 de octubre, Chimbote, en el segundo semestre del 2017, con este trabajo se direcciona a la empresa a implementar sistemas de protección para los trabajadores y con ello mejorar las condiciones de vida de los trabajadores y tener una mejor armonía con la sociedad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectContaminación sonoraes_PE
dc.subjectSalud ocupacionales_PE
dc.subjectFábricas pesquerases_PE
dc.titleEfecto del nivel sonoro en la salud de los trabajadores de la fábrica de harina y aceite de pescado de Inversiones Quiaza S.A.C., de la Zona Industrial 27 de Octubre, Chimbote, en el segundo semestre del 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias en Gestión Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Escuela de posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestriaes_PE
thesis.degree.disciplineGestión Ambientales_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4662-5412
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline521227
renati.jurorRojas Cordeno, Eva María
renati.jurorTresierra Aguilar, Alvaro Edmundo
renati.jurorTorres Cabrera, Luis Fernando
renati.author.dni22074948
renati.advisor.dni26690133


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe