Listar por autor "Castillo Calderón, Augusto"
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Determinación de alcoholes superiores en bebidas exóticas consumidas en la ciudad de Tarapoto
Morillo Mejía, Lina; Sarmiento Sarmiento, Ariel Hernán (Universidad Nacional del Santa, 2010)Este tema de investigación se realizó en el laboratorio de Investigación de la Universidad Nacional del Santa de la Escuela Académica Profesional Ingeniería Agroindustrial haciendo uso del Cromatógrafo de Gas Shimadzu ... -
Determinación de la temperatura y concentración de la solución osmótica en la deshidratación del arándano (vaccinium corymbosum l.)
Silva natividad, Juan José; Gamboa Cruzado, Wagner Brandot (Universidad Nacional del Santa, 2018)En el Perú el arándano está experimentando un gran auge en el mercado externo, su industrialización es inminente gracias a sus excelentes propiedades, lo que le convierte en un cultivo en potencia. El arándano de variedad ... -
Determinación de la temperatura y tiempo de secado en la elaboración de harina de maca amarilla (lepidium meyenii walp) con base en el nivel proteico por el método de Plackett y Burman
Hidalgo Porras, Armando; Olórtegui Morales, Roger (Universidad Nacional del Santa, 2004)La presente investigación se realizo con el fin de generar harina cruda de maca con alta concentración de proteínas a partir de maca amarilla (Lepidium nzeyenü walp), realizado en el laboratorio de Química Orgánica de ... -
Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
Chia Concepción, Carol Carla Geraldine; Sotelo Ganoza, Kimy Yaan (Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación ... -
Determinación de las condiciones ambientales óptimas para la hidrolisis enzimática del almidón en el jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
Morales Zúñiga, Mélany Krystel; Yanamango Chavez, Veronica Mishell (Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas en la industria azucarera, es la presencia natural del almidón en el jugo de la caña de azúcar, que ocasiona pérdidas y dificultades operacionales durante el proceso de producción de azúcar. El objetivo ... -
Efecto de la optimización del hidrolizado enzimático de anchoveta (Engraulis ringens) en las propiedades funcionales de un extruido de arroz (Orysa sativa)
Espinoza Mendoza, Deyvis Jonathan (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-19)El objetivo del estudio fue brindar valor agregado a la proteína de anchoveta (Engraulis ringens) y al arrocillo (Orysa sativa), mediante la optimización de la producción de péptidos solubles de anchoveta por acción ... -
Efecto de los aditivos para la conservación de un atomizado de palta de la variedad fuerte (persea americana)
Herrera Velasquez, Yamila Yuli; Valerio Isidro, Wilmer Enrique (Universidad Nacional del Santa, 2011)Con el fin de preservar la palta (Persea americana) manteniendo sus características organolépticas se estudió los efectos de los aditivos en la conservación del atomizado de palta de la variedad fuerte. Para la obtención ... -
Efecto del recubrimiento comestible a base de pectina y quitosano en la vida útil de arándanos (vaccinium corymbosum l.)
Gonzales Huanri, Naisha Yesibella; Quispe Nazario, Edwin Brian (Universidad Nacional del Santa, 2019)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del recubrimiento comestible a base de pectina y quitosano en la vida útil de arándanos. Primero se realizó la caracterización fisicoquímica, polifenoles ... -
Efectos del ph y la temperatura sobre la actividad de la inulinasa de kluyveromyces marxianus inmovilizada en alginato de sodio
Fernandini Segura, Jesus del Pilar; Alcantara Carretero, Richard Carlos (Universidad Nacional del Santa, 2012)Esta investigación tuvo como objetivo determinar cómo afecta los diferentes valores de pH y temperatura sobre la actividad catalítica de la enzima inulinasa libre e inmovilizada; utilizando la metodología de inmovilización ... -
Elaboración y caracterización de una bebida fermentada a base de una mezcla de maíz de jora (zea mays l.), garbanzo (cicer arietinum l.) y harina de trigo
Ponte López, Evelin Aracely; Urbina Mejía, Santitos Christianet (Universidad Nacional del Santa, 2010)La producción y el consumo de bebidas alcohólicas siguen aumentando en todo el mundo. El total de la producción comercial, calculada en etanol al 100%, aumentó en cerca del 50%, lo que representa un aumento del 15% por ... -
Estudio comparativo de la acción hidrolizante de las enzimas lácticas procedentes de kluyveromyces lactis y aspergillus oryzae en el deslactosado del suero de quesería
Muñoz Rojas, Andrea Gisela; Vega Viera, Jhonas Abner (Universidad Nacional del Santa, 2018)El objeto de este trabajo fue realizar un estudio comparativo de la acción hidrolizante de dos enzimas especificas procedentes de Kluyveromyces lactis y Aspergillus oryzae actuando independientemente sobre el suero de ... -
Estudio de la conservación de pasta de palta ( persea americana. var. fuerte), durante su almacenamiento: mediante el empleo combinado de: antioxidantes, acidos. tipo de envase y temperatura de almacenamiento
Málaga Juarez, Jorge Adalberto; Salazar Pantoja, David (Universidad Nacional del Santa, 2002)El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo como objetivos, estudiar la conservación de la pasta de palta (Persea americana) de variedad fuerte durante su almacenamiento y determinar parámetros óptimos de ... -
Estudio de la hidrólisis de proteínas en anchoveta entera (Engraulis ringens) por acción enzimática.
León Vásquez, Susan Carolina; Sifuentes Penagos, Gabriel Omar (Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar la etapa de hidrólisis enzimática de las proteínas de la anchoveta entera, que podrá satisfacer cierta formulación del hidrolizado en la producción de concentrados proteicos ... -
Estudio de la hidrólisis enzimática de desechos Agroindustriales lignocelulósicos para la obtención de azúcares fermentables
Limay Velásquez, Deysi Araseli; Rodríguez Mendoza, Linda Paola (Universidad Nacional del Santa, 2010)La disponibilidad de materiales lignocelulósicos en forma de residuos agroindustriales asegura sustratos abundantes y económicos como son los residuos de naranja, alcachofa y caña de azúcar; mediante hidrólisis de la ... -
Estudio de la producción de inulinasa por fermentación en extractos de alcachofa (Cynara Scolymus) y espárrago (Asparagus officinalis)
Egoavil Soto, Crying Mishel; Yupanqui Mendoza, Katherine Yamila (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-10)La búsqueda de alternativas de edulcorantes naturales motiva a estudiar la producción de la enzima inulinasa empleando subproductos agroindustriales vegetales tales como la alcachofa y el espárrago para la producción de ... -
Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de harina de alfalfa
Abad Acaro, Nohelia Isabel; Chu Caballero, Yahaira Leisli (Universidad Nacional del Santa, 2009)En este proyecto se evaluó la viabilidad de la instalación de una planta de harina de alfalfa en la región de Ancash — Distrito de Chimbote, habiéndose desarrollado bajo los siguientes capítulos: Introducción, Estudio ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
Ames Escudero, Miguel Angel; López Antonio, Seleny Maylet (Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de la ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
Amez Escudero, Miguel Ángel; López Antonio, Seleny Maylet (Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de ... -
Evaluación de lipasas comerciales en la hidrólisis de aceite semirefinado de anchoveta para la obtención de AGPIn-3
Obeso Orbegozo, Andrea Lucinda Rosa; Zavaleta Pejerrey, Karol Cesia (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-09)El estudio de la hidrólisis enzimática del aceite semi-refinado de anchoveta (Engraulis ringens) para obtener ácidos grasos poliinsaturados (AGPI n-3) con fines de suplemento alimenticio cada vez cobra mayor importancia. ... -
Extracción y determinación de las propiedades físico-químicas de la pectina de bagazo de melocotón (pfirsich)
Castillo Martinez, Williams Esteward; Gurrionero Matias, Cristina Angélica (Universidad Nacional del Santa, 2004)El bagazo obtenido del procesamiento del melocotón, fue investigado como fuente de pectina. Estadística basada en diseño de experimentos fue aplicada para la optimización de las condiciones de extracción de pectina. ...
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