Listar por autor "Castillo Calderón, Augusto"
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Extracción y evaluación de las propiedades funcionales del concentrado proteico de la torta de algodón
Rojas Vallejos, Daniel; Castillo Sánchez, Augusto (Universidad Nacional del Santa, 2002)El presente trabajo se desarrolló con la finalidad de establecer los parámetros más adecuados de extracción de un concentrado proteico de torta de algodón (CPTA) en forma de proteinato, considerando como atributos ... -
Gestión del tratamiento de efluentes en la producción de harina de pescado en pesquera Hayduk S.A
Vásquez Chuquizuta, Miriam Isolina (Universidad Nacional del Santa, 2021)La anchoveta fresca es descargada en unas plataformas flotantes llamadas chatas que están en el mar a unos 400 a 1200 metros de distancia de la planta harinera, el proceso de descarga consiste en bombear agua de mar a ... -
Influencia de la modalidad de cosecha y tiempo de permanencia en la biosíntesis de dextrana en caña de azúcar
Cárdenas Ángeles, Judith Sara; Trujillo Agurto, Esther Ofelia (Universidad Nacional del Santa, 2002)En el presente trabajo de investigación se estudió la influencia de la modalidad de cosecha (caña quemada y caña sin quemar, cortadas) y el tiempo de permanencia de 24, 48 y 72 horas promedios, en la formación de ... -
Influencia del flujo de vapor de agua, la densidad de carga y condicion de la materia prima en la obtencion de aceite esencial a partir de hojas de paico (chenopodioum ambrosioides).
De Jesús Agreda, Janecy Eliana; Garay Hidalgo, Raúl David (Universidad Nacional del Santa, 2011)El aceite esencial de Paico (Chenopodioum ambrosioides) procedente del Valle del Santa (Tangay), se extrajo de las hojas de Paico utilizando el método de destilación discontinua por corriente de vapor de agua. En la ... -
Modelamiento matemático de la estabilidad térmica de la inulinasa de Kluyeromices marxianus fermentado en extracto de Yacón (Polymnia sanchifolia)
Diestra Balta, Jesús Grabiel; Margarito Aguilar, Lucas Eli (Universidad Nacional del Santa, 2015)Actualmente los jarabes de fructosa son producidos a partir de almidón de maíz mediante procesos enzimáticos, obteniéndose una mezcla de oligosacáridos, fructosa y glucosa. Una alternativa económica es la hidrólisis ... -
Obtención de agpi n-3 por hidrólisis enzimática a partir de aceite semi-refinado de anchoveta (engraulis ringens)
Encinas Estrada, Greissy Stefhany (Universidad Nacional del Santa, 2021)El aceite de anchoveta (Engraulis ringens) se ha convertido en uno de los ingredientes marinos más valorados en el mundo por la cantidad de omega 3 lo que le ha dado un alto valor comercial en el exterior, por lo tanto, ... -
Obtención enzimática de colorante natural a partir de páprika ( capsicum annuum)
Bustamante Munives, Sandro Manuel; Puccier Luna, Maharani Yaloha (Universidad Nacional del Santa, 2008)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención enzimática del colorante de páprika ( Capsicum annuum ). Para ello se utilizo páprika de la variedad King, procedente del fundo San Antonio- Chimbote-Ancash, perteneciente ... -
Optimizacion del ph y la temperatura en la actividad de inulinasa soluble de kluyveromyces marxianus fermentado en extracto de yacon
Espinoza Mendoza, Dyvis Jonathan; Acuña Domínguez, Julio Abraham (Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación permitió estudiar la actividad de la enzima inulinasa (2,1- ß-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), proveniente de un caldo de fermentación de Kluyveromyces marxianus usando extracto ... -
Optimización de la concentración y velocidad de adición del etanol en la precipitacion de inulinasa de kluyveromyces marxianus fermentado en extracto de yacón (smallanthussonchifolius
Hung Paredes, Sonia Cristina; Trevejo Ramírez, Gabriela Judith (Universidad Nacional del Santa, 2013)La inulinasa es una enzima importante en la producción de fructosa a través de la hidrolisis enzimática de la inulina y es también utilizada en la producción de fructooligosacáridos, producto utilizado como nuevo ingrediente ... -
Optimización de la obtención de jarabe de glucosa por acción de la glucoamilasa sobre cáscara de banano (cavendish valery)
Tamariz Alvarado, Saira Nataly; Villaseca Rojas, Vianka Merly (Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo optimizar los parámetros de las concentraciones de glucoamilasa y almidón de cáscara de banano (Cavendish valery), para la obtención de jarabe de glucosa. Se realizó el tratamiento ... -
Optimización de los parámetros ambientales de la fermentación de kluyveromyces marxianus nrrl-y-7571 para la producción y caracterización de inulinasa
Castillo Calderón, Augusto (Universidad Nacional del SantaPE, 2013-09-14)La inulinasa (2,1- β-D fructano fructanohidrolasa (EC 3.2.1.7)) es una enzima que cataliza la hidrólisis de inulina a jarabe de fructosa de alta pureza, en un solo paso de reacción. El objetivo general del estudio fue, ... -
Producción de inulinasa por fermentación de kluyveromyces marxianus en condiciones óptimas de aireación y concentración de extracto de alcachofa (cynara scolymus).
Huaraz Zavaleta, Raquel Melina; Reyes Castro, Jean Carlos (Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente trabajo de investigación permitió el estudio de la producción de la enzima inulinasa (2,1 p-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), a valores óptimos de aireación y concentración de extracto para la ... -
Proyecto de instalación de una planta procesadora de alimentos balanceados para animales en la región chavín
De la Cruz Wlantelf, Irma Milagros; Blas Reyna, Luis Alberto (Universidad Nacional del Santa, 2002)El presente trabajo tiene por objeto demostrar la factibilidad de instalar una planta para la elaboración de alimento balanceado en la región Chavín. Dentro de un lineamiento general abarca: Estudio de mercado, tamaño ... -
Proyecto de instalación de una planta procesadora de pulpa, jugo y néctares en la Región Chavín
Ramos Flores, Wilder; Ramos Flores, Mary (Universidad Nacional del Santa, 2005)El presente estudio se orienta a demostrar la factibilidad de instalar una planta procesadora de Pulpa, Jugo y Néctares en la región Chavín. En el estudio de mercado se ha determinado que existe en la región Chavín un ...
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