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Efecto de la yema de huevo liofiliza docomo agente emulsificante sobre las propiedades reológicas y sensoriales de la mayonesa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La yema de huevo liofilizado fue utilizado como agente emulsificante en la preparación de mayonesas con la finalidad de estudiar el efecto que ejerce sobre las propiedades reológicas y sensoriales teniendo como referencia ... -
Efecto de la yema de huevo liofilizado como agente emulsificante sobre las propiedades reológicas y sensoriales de la mayonesa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La yema de huevo liofilizado fue utilizado como agente emulsificante en la preparación de mayonesas con la finalidad de estudiar el efecto que ejerce sobre las propiedades reológicas y sensoriales teniendo como referencia ... -
Efecto de la zeolita sobre el crecimiento y supervivencia de cryphiops caementarius “camarón de río” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto de la zeolita sobre el crecimiento y supervivencia de Cryphiops caementarius. Se emplearon 72 camarones machos de 4.88 ± 0.30cm de longitud total, capturados del río Pativilca. Se emplearon 12 acuarios ... -
Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó ... -
Efecto de las concentraciones de plomo en el crecimiento de la microalga marina tetraselmis suecica.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se evaluó el efecto de las diferentes concentraciones del Pb en el crecimiento de la microalga marina Tetraselmis suecica. Los ensayos fueron realizada según la metodología de la ecuación de Guillard para determinar tasa ... -
Efecto de las diferentes concentraciones de almidón de cascaras de papa (solanum tuberosum l.), yuca (manihot esculenta c.) y camote (ipomoea batatas) como agente gelificante en la micropropagación in vitro de segmentos nodales de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo de la presente investigación fue Evaluar el efecto de diferentes concentraciones de almidón de cáscaras de papa (Solanum tuberosum), yuca (Manihot esculenta) y camote (Ipomoea batatas) como agentes ... -
Efecto de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Tetraselmis suecica, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)A efectos de evaluar la utilización de las diferentes concentraciones del extracto de ensilado de Ulva lactuca, sobre el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de T. suecica, se realizaron ensayos en condiciones ... -
Efecto de los aditivos para la conservación de un atomizado de palta de la variedad fuerte (persea americana)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Con el fin de preservar la palta (Persea americana) manteniendo sus características organolépticas se estudió los efectos de los aditivos en la conservación del atomizado de palta de la variedad fuerte. Para la obtención ... -
Efecto de los agentes coagulantes y floculantes naturales en los parámetros fisicoquímicos del agua de sanguaza para harina residual en la industria pesquera
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-03)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del agregado de polvo de semillas de Crotalaria P. y Leucaena L. como agentes coagulantes y floculantes en agua de sanguaza y agua residual de limpieza y ... -
Efecto de los antioxidantes en la estabilidad oxidativa del aceite de pescado crudo industrial
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se determinó la efectividad de dos antioxidantes sintéticos y tres antioxidantes naturales en la estabilización oxidativa del aceite de pescado crudo, obtenido de la pesca industrial correspondiente a la captura de diferentes ... -
Efecto de los métodos de extracción y los días vegetativos en las características fisicoquímicas del concentrado proteico de hojas de kiwicha (amaranthus caudatus)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se evaluó el efecto que tiene dos métodos de extracción de proteínas y las etapas vegetativas de la kiwicha en las características fisicoquímicas del concentrado proteico que se obtuvo de ... -
Efecto de los parámetros de funcionamiento en el dimensionamiento del sistema bombeo de agua a 3960 m.s.n.m en una zona rural en Puno
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los sistemas de bombeo de pozos profundo están diseminados a lo largo de nuestro territorio cubriendo la demanda de agua de muchos peruanos. En función a la ubicación geográfica , se tiene un efecto de la presión y la ... -
Efecto de microorganismos eficaces en el tratamiento de sanguaza proveniente de la empresa pesquera Panafoods S.A.C.
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Los microorganismos eficaces ME fueron utilizados para evaluar su efecto en la degradación de la carga contaminante (Coliformes Totales, Aceites y grasas, Nitrógeno Total y pH) de la sanguaza proveniente de la empresa ... -
Efecto de NaClO, Cloranfenicol y Benzomil 500 en la desinfección de yemas de bambú, guadua angustifolia kunth, para el establecimiento del cultivo in vitro
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-10-17)El presente proyecto tuvo con finalidad evaluar el efecto del NaClO 5%, cloranfenicol 0.05 g/L y benzomil 500 0.1 g/L sobre la desinfección de yemas de bambú, Guadua angustifolia kunth, durante su establecimiento in ... -
Efecto de parámetros de diseño en una microcentral hidroeléctrica en tarifas de baja tensión en zonas rurales
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-07)El objetivo general fue determinar el efecto de los parámetros de diseño en una Microcentral Hidroeléctrica en tarifas de baja tensión en zonas rurales. El tipo de investigación es pre-experimental y aplicada. La técnica ... -
Efecto de programa educativo “cuidando a mi bebe” en el nivel de conocimientos de madres adolescentes sobre cuidados del recién nacido Hospital la Caleta 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación de tipo pre- experimental cuyo propósito fue determinar el efecto del Programa educativo “cuidando a mi bebe” en el nivel de conocimiento sobre cuidado del recién nacido de madres adolescentes ... -
Efecto de Pseudomonas stutzeri y Bacillus sp. sobre el antagonismo de Vibrio anguillarum en la supervivencia de larvas de Argopecten purpuratus, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-14)En este estudio se evaluó la capacidad antagónica de la Cepa A (Bacillus sp.) y B (Pseudomona stutzeri) frente a V. anguillarum mediante el método de doble capa; obteniendo como resultado la formación de halo de inhibición ... -
Efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de mucilago de penca de sábila (aloe barbadensis miller) en la vida útil de la fresa (fragaria ananassa)
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se estudió el efecto de los recubrimientos comestibles formulados a partir de gel de Aloe Vera+Glicerol+CMC y gel de Aloe Vera+Glicerol+Lecitina de Soya, en fresas almacenadas en cajas de PET perforadas y conservadas en ... -
Efecto de tres citoquininas en el calibre del fruto del mango (mangifera indica) – la carbonera – 2019
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo investigación se ejecutó en condiciones de campo. El objetivo fue comparar el efecto de tres tipos de citoquininas (kinetina, zeatina y tihidiazuron), aplicadas a tres diferentes dosis en el calibre del ... -
Efecto de tres concentraciones de 5, 10 y 15 mL L-1 de extracto acuoso de lodo de la bahía “El Ferrol” en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales, de la microalga Tetraselmis suecica en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El presente trabajo tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional y el contenido de lípidos de la microalga T. suecica, utilizando las concentraciones de 5, 10 y 15 mL L-1 de extracto acuoso de lodo (EAL) ...
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