Listar por título
Mostrando ítems 1147-1166 de 2584
-
Estudio comparativo de aditivos para acelerar el tiempo de fragua del concreto en zonas alto andinas
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La construcción de estructuras que involucren concreto en la sierra de nuestro país está en su apogeo en estos momentos y es necesario buscar soluciones para los problemas que surgen debido al clima seco y de muy bajas ... -
Estudio comparativo de costos y tecnología entre pavimentos básicos en la carretera Cambio Puente – Cascajal, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa- Áncash
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente investigación tiene como objetivo principal el estudio comparativo de costos y tecnología entre pavimentos básicos en la carretera Cambio Puente – Cascajal, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa - Ancash. La ... -
Estudio comparativo de la acción hidrolizante de las enzimas lácticas procedentes de kluyveromyces lactis y aspergillus oryzae en el deslactosado del suero de quesería
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objeto de este trabajo fue realizar un estudio comparativo de la acción hidrolizante de dos enzimas especificas procedentes de Kluyveromyces lactis y Aspergillus oryzae actuando independientemente sobre el suero de ... -
Estudio comparativo de la calidad de la harina de lucuma (pouteria lúcuma) deshidratada mediante liofilizacion y aire caliente
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El principal estudio se ha realizado con la finalidad de evaluar dos tipos de secado, liofilización y aire caliente en la obtención de harina de lúcuma. Se empleo lúcuma (Pouteria Lúcuma) de la variedad Seda, como materia ... -
Estudio comparativo de la calidad de pan de molde con sustitucion parcial de las variedades de quinua (chenopodiumquinoa wild):inia 415 - pasankalla (roja), inia 431- altiplano (blanca)y inia 420 - collana (negra), cultivadas en la costa y sierra del peru
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El propósito de la presente investigación es realizar un estudio comparativo de la calidad de pan de molde, con sustitución parcial de harina de quinua (Chenopodium quínoa W.), con las variedades INIA 415 PASANCALLA (Roja), ... -
Estudio comparativo de la deshidratación del camu camu (myrciaria dubla) mediante atomizacion y liifilizacion utilizando agentes en la retencion de vitamina "c
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación realizó el estudio comparativo de la retención de vitamina Cen dos procesos secado, liofilización y atomización, los cuales se aplicaron al zumo de camu camu, utilizando agentes ... -
Estudio comparativo de la factibilidad del uso del asfalto diluido y asfalto en caliente en los pavimentos de nuevo chimbote.”
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Actualmente las redes viales de Nuevo Chimbote, muestran pavimentos con diversas características físicas y funcionales, las carpetas asfálticas en general se han ejecutado con mezclas asfálticas en frio (asfalto diluido); ... -
Estudio comparativo de la pedagogía Waldorf, Método Montesori y Reggio Emilia para niños de 3 a 5 años
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La Educación Inicial es el primer nivel de la Educación Básica Regular. Atiende a los niños y las niñas menores de 6 años, es decir, se hace cargo de la educación en los primeros años de vida, que constituyen una etapa de ... -
Estudio comparativo de la productividad de construcción de casas en serie, utilizando el método de planificación tradicional y el last planner system
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Esta investigación se centra en la comparación de los aspectos teóricos y prácticos entre el Método de Planificación Tradicional y el Last Planner System Primeramente de cada tipo de Método de Planificación hemos destacado ... -
Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas (carica pubescens) papayita de monte y (carica pentagona heilb) babaco deshidratas mediante liofilización
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de investigación fue el estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas Carica pubescens y Carica pentagona heilb deshidratadas mediante liofilización. El cual se ... -
Estudio comparativo de los métodos aashto 1993 y mecanístico-empírico m-epdg aashto 2008 en el diseño de pavimento flexible del jr. libertad en el p.j. miramar alto - chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)En la localidad a investigar que es el Distrito de Chimbote, netamente urbana, debemos observar que ya son muchas obras de pavimentos que aún no cumplen su tiempo de vida y avisan muchos deterioros en cuanto a la estructura ... -
Estudio comparativo para el diseño de la estructura del pavimento flexible en el aa.hh. las quintanas - nuevo chimbote; entre los metodos: instituto del asfalto, aashto - 93 y wyoming
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Hoy en día el distrito de Nuevo Chimbote se viene ejecutando obras de infraestructura vial, para lo cual surege la necesidad de contar con un diseño óptimo de la estructura del pavimento flexible lo cual se logra mediante ... -
Estudio de casos y sociodrama como estrategia didáctica para el logro del aprendizaje significativo en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria, en el área de persona familia y relaciones humanas, de la i. e. “san luis de la paz”, nuevo ch
(Universidad Nacional del Santa, 2012)La presente tesis surgió de la necesidad de mejorar el aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de Educación Secundaria en el Área de Persona, Familia y Relaciones Humanas a partir de técnicas participativas que ... -
Estudio de Ecotoxicidad en cursos de agua superficial de la Microcuencia del Upamayo (Tayacaja, Huancavelica, PERÚ)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-18)El estudio de la ecotoxicología en cursos del agua superficial de la microcuenca del río Upamayo, se realizó utilizando al pez trucha (Oncorhynchus mykiss) para determinar el efecto de los compuestos químicos tóxicos ... -
Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de conservas de hortalizas en la Provincia del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2001-05-13)Tradicionalmente uno de los pilares de nuestra economía local ha sido la pesca, pero desde hace varios años este esquema cambió pues la Industria Pesquera viene atravesando momentos críticos, llegando afectar socioeco ... -
Estudio de Factibilidad Técnico - Económico para la Instalación de una Planta Procesadora de Pescado Fresco Salado y Pescado Seco Salado en el Puerto de Salaverry
(Universidad Nacional del SantaPE, 2000-09-14)La producción de diferentes líneas provenientes de los recursos hidrcbidógicos de nuestro mar, en especial los productos curados en sus presentaciones de: Pescado Fresco Salado y el Pescado Seco Salado, destaca ... -
Estudio de generación de un sistema híbrido RER para disminuir costos operativos del sistema eléctrico Copeinca Chancay
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-09-27)La presente investigación realizó un estudio de generación de un sistema hibrido RER para reducir los costos operativos del sistema eléctrico Copeinca – Chancay, se tomó como punto de partida la demanda eléctrica de la ... -
Estudio de la calidad física, química y biológica del humus elaborado y utilizado como enmienda orgánica en el Valle del Santa – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El humus de lombriz es un producto natural y eco amigable con el medio ambiente, es el resultado de las excretas de las lombrices, los cuales se alimentan de desperdicios orgánicos y lo transforman en una fuente portadora ... -
Estudio de la cinética de destrucción térmica de vitamina c en el mango (mangifera indica), fresa (fragaria vesca l.) y maracuyá (passiflora edulis)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Se ha evaluado la cinética de destrucción térmica de vitamina C en mango, fresa y maracuyá, previo a la aplicación del tratamiento térmico, fueron extraídos los zumos de cada fruta de manera manual y mecánica según la ... -
Estudio de la cinética de destrucción térmica de vitamina c y color en el zumo de aguaymanto (physalis peruviana)
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del tratamiento térmico a altas temperaturas (70, 80 y 90°C) sobre la evolución del pardeamiento no enzimático de la pulpa extraída de aguaymanto acondicionadas a ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons