Listar por título
Mostrando ítems 598-617 de 2584
-
Determinacion del tiempo de vida util de un mix de frutas minimamente procesado para la elaboracion de jugo surtido
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible formulado con una mezcla de almidón de papa y gelatina, para prolongar la vida útil de un mix de frutas mínimamente procesada ... -
Determinaciòn del tiempo de vida util de una salsa picante a partir de rocoto (capsicum pubescens) y tomate de àrbol (solamun betaceum).
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El trabajo de investigación tiene como objetivo formular una salsa picante de rocoto (Capsicum Pubescens) y tomate de árbol (Solanum Betaceum), sin preservantes ni aditivos químicos que cumpla con los estándares de calidad ... -
Determinación de alcoholes superiores en bebidas exóticas consumidas en la ciudad de Tarapoto
(Universidad Nacional del Santa, 2010)Este tema de investigación se realizó en el laboratorio de Investigación de la Universidad Nacional del Santa de la Escuela Académica Profesional Ingeniería Agroindustrial haciendo uso del Cromatógrafo de Gas Shimadzu ... -
Determinación de algunas propiedades mecánicas de la lechuga fresca (lactuca sativa l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación se enmarca en un amplio proyecto de investigación “Técnicas avanzadas para la medida de la calidad y seguridad de productos vegetales frescos y mínimamente procesados: MULTIHORT”, ... -
Determinación de Cadmio, Plomo, Mercurio y Arsénico en Beta vulgaris, Ipomoea batatas y Beta vulgaris var. cicla, Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-12)El presente estudio realizado en el sector Primavera, Valle del Santa, buscó determinar la cantidad de cadmio, plomo, mercurio y arsénico en betarraga, acelga y camote. La investigación fue cualitativa-descriptiva y las ... -
Determinación de fierro y cobre en alimentos: maca (lepidiumperuvianum), muña (minthostachymollis) y cañihua (chenopodiumpallidicaule) por espectroscopía de absorción atómica a la llama
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El objetivo de este estudio fue cuantificar Hierro y Cobre en la Maca (Lepidiumperuvianum), Muña (Minthostachymollis) y Cañihua (Chenopodiumpallidicaule), la toma de muestra fueron recolectados en el mercado el Progreso ... -
“Determinación de la calidad de la energía eléctrica del servicio domiciliario en la urbanización la nueva caleta – Chimbote, Santa, Ancash - Perú”
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Día a día, tanto para consumidores como para las compañías suministradoras de energía eléctrica, el concepto de "Calidad de la Energía eléctrica" adquiere más relevancia. El término "Calidad de la Energía Eléctrica", se ... -
Determinación de la capacidad de uso mayor de los suelos con fines agrícolas del sector ahijadero, Conchucos - Ancash - Perú 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación se ha ejecutado en el sector Ahijadero, perteneciente a la Comunidad Campesina de Conchucos (CCC), ubicada en la provincia de Pallasca, departamento de Ancash, durante los meses de junio ... -
Determinación de la dosificación óptima de agentes coagulantes y floculantes en relación con parámetros fisicoquímicos en el tratamiento del agua de sanguaza de una empresa pesquera en Chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo del siguiente trabajo de investigación fue determinar la dosis óptima del efecto producido por la adición de dos agentes (químico y natural), para ello realizamos dos combinaciones, en la primera combinación ... -
Determinación de la eficiencia de un tubo de vacío de baja presión y alta presión de un colector solar
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El uso de tubos de vacío en colectores solares para agua caliente sanitaria, ha tenido un avance significativo en el calentamiento de agua, debido a su captación de calor en condiciones desfavorables o días de inviernos ... -
Determinación de la estabilidad oxidativa y capacidad antioxidante del aceite de semilla de cucurbita máxima y cucurbita ficifolia
(Universidad Nacional del Santa, 2021)De acuerdo al análisis proximal se obtuvo los siguientes valores para el aceite de semilla de (C. maxima) y (C. ficifolia) respectivamente: humedad de 8.71 ±0.2721% y 6.82 ±0.3191%, cenizas 2.61 ±0.0551% y 2.26 ±0.3269% ... -
Determinación de la granulometría óptima del carbonato de calcio obtenido de la cáscara de huevo para el mejoramiento de suelos ácidos del Valle del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Mediante el presente proyecto de investigación se determinó la granulometría óptima del carbonato de calcio a partir de la cáscara de huevo para el mejoramiento de suelos ácidos del valle del Santa. Para brindar una posible ... -
Determinación de la sección económica óptima del conductor de la línea de transmisión 60kv SEPI-SEPU, departamento de Ucayali
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En la presente tesis se Determinó la Sección Económica Óptima del Conductor de la Línea de Transmisión de 60 kV SEPI-SEPU, Departamento de Ucayali, haciendo un Evaluación del Sistema de Transmisión Actual, Proponiendo un ... -
Determinación de la sobrevivencia de salmonella sp durante la etapa de secado de harina no conforme en la pesquera hayduk
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La presente Tesis de Investigación fue realizada con el apoyo del Laboratorio de Microbiología de la Corporación Pesquera HAYDUK, en la cual hemos determinado mediante analisis microbiológicos la sobrevivencia y ausencia ... -
Determinación de la temperatura y concentración de la solución osmótica en la deshidratación del arándano (vaccinium corymbosum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En el Perú el arándano está experimentando un gran auge en el mercado externo, su industrialización es inminente gracias a sus excelentes propiedades, lo que le convierte en un cultivo en potencia. El arándano de variedad ... -
Determinación de la temperatura y tiempo de secado en la elaboración de harina de maca amarilla (lepidium meyenii walp) con base en el nivel proteico por el método de Plackett y Burman
(Universidad Nacional del Santa, 2004)La presente investigación se realizo con el fin de generar harina cruda de maca con alta concentración de proteínas a partir de maca amarilla (Lepidium nzeyenü walp), realizado en el laboratorio de Química Orgánica de ... -
Determinación de las concentraciones de enzimas celulasa y ß-glucosidasa para la obtención de azúcares fermentables a partir de cascarilla de arroz
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La presente investigación tiene como objetivo determinar las concentraciones de enzimas celulasa y ß-glucosidasapara la obtención de azúcares fermentables a partir de la cascarilla de arroz. Donde, para el acondicionamiento ... -
Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación ... -
Determinación de las condiciones ambientales óptimas para la hidrolisis enzimática del almidón en el jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Uno de los problemas en la industria azucarera, es la presencia natural del almidón en el jugo de la caña de azúcar, que ocasiona pérdidas y dificultades operacionales durante el proceso de producción de azúcar. El objetivo ... -
Determinación de las pérdidas en el sistema electrico de distribución primaria bajo condiciones de operación, del servicio nepeña – casma – hidrandina s.a.”
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente informe de trabajo: DETERMINACIÓN DE LAS PÉRDIDAS EN EL SISTEMA ELECTRICO DE DISTRIBUCIÓN PRIMARIA BAJO CONDICIONES DE OPERACIÓN, DEL SERVICIO NEPEÑA – CASMA – HIDRANDINA S.A. , se enfoca inicialmente en describir ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons