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Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum vulgare) por harina de ajonjolí (sesamum indicum l.) desgrasada y harina de arveja (pisum sativum) en las características tecnológicas y sensoriales de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo busca determinar cuál es el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por la harina de ajonjolí desgrasada y harina de arveja en las características tecnológicas y sensoriales en la elaboración ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (tríticum aestivum) por harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) y harina de quinua (chenepodium quinoa w.) en las características tecnológicas y sensoriales de cupcake
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En este trabajo de investigación, “efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (critican estivan) por harina de cáscara de maracuyá (pasiflora edulis) y harina de quinua (chenopodium quinoa) en las características ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de alcachofa y harina de soja en la elaboración de pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación, se elaboró un pan de molde funcional, con adición de harina de soya y de alcachofa con el objetivo de estudiar la influencia de este en el producto terminado. Las formulaciones fueron ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum l.) por harina de castaña (bertholletia excelsa) en el comportamiento reológico de su masa para la aplicación en la industria de la panificación
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar el efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de castaña en el comportamiento reológico de su masa para la industria de la panificación; ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo (Triticum Aestivum) por harina de haba (Vicia Faba) y harina de linaza (Linum usitatissimum) en la elaboración de pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación, se elaboró un pan de molde funcional, con adición de harina de haba y de linaza con el objetivo de estudiar la influencia de este en el producto terminado. Las formulaciones fueron realizadas ... -
Efecto de la tarifa prepago BT7 en los costos de facturación de la energía en consumidores con potencia de hasta 20 KW. Casos de aplicación
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-09-14)Las tarifas eléctricas debidamente seleccionadas por el consumidor representan las alternativas de una Facturacion acorde al consumo de energía eléctrica mensual. La tarifa BT7 prepago tiene la particularidad de venta ... -
Efecto de la tasa de carga hidráulica del cultivo acuapónico de oreochromis niloticus y lactuca sativa en el crecimiento de las especies y en la disminución de nitrógeno del agua
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo fue evaluar el efecto de la tasa de carga hidráulica del cultivo acuapónico de Oreochromis niloticus y Lactuca sativa en el crecimiento de las especies y en la disminución de nitrógeno del agua. Se utilizaron ... -
Efecto de la temperatura (29oc, 32oc y 35oc) en el desove de anadara tuberculosa (sowerby, 1833) “concha negra” y obtencion de larvas en condiciones de laboratorio. CIP Marinazul, Tumbes
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El presente trabajo se realizó durante los meses de abril a setiembre del 2012, en el centro de investigaciones CIP Marinazul, Tumbes. La inducción al desove fue por tratamiento térmico; considerándose tres temperaturas: ... -
Efecto de la temperatura de pasteurización en las antocianinas y vida útil del néctar de arándanos (Vaccinium myrtillus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-16)Esta tesis tuvo como objetivo analizar cómo afecta los tratamientos de pasteurización en la reducción del contenido de antocianinas y la disminución del tiempo de vida útil en el néctar de arándanos, para lo cual se usó ... -
Efecto de la temperatura en el pretratamiento biológico del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) por Pleurotus ostreatus en fermentación sumergida para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum cultivado en placa
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se utilizó bagazo de caña de azúcar proveniente de la Agroindustria San Jacinto S.A.A (ubicado en el valle del río Nepeña, en la región Áncash) pretratado por Pleurotus ostreatus como sustrato para la síntesis de celulasas ... -
Efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (acidithiobacillus sp.) aislado a partir de relave minero
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (Acidithiobacillus sp) aislado del mismo relave minero. La ... -
Efecto de la temperatura y dos tipos de encerado en la vida útil del limón sutil (citrus aurantifolia)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Los tratamientos fueron organizados en un diseño completamente al azar con arreglo factorial con tres repeticiones. Los factores fueron: las temperaturas de refrigeración (Ti= 5°C y T2 = i0°C y T3 = i5°C) y el tipo de ... -
Efecto de la temperatura y la concentración de enzimas del proceso de hidrólisis de proteínas de Anchoveta Peruana (Engraulis ringens) con proteasas comerciales
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-13)La anchoveta peruana (Engraulis ringens) es un importante recurso hidrobiológico en la pesquería peruana dadas sus destacables propiedades nutricionales y su elevada disponibilidad, siendo un sustrato idóneo para la ... -
Efecto de la técnica de secado y solvente en la determinación de polifenoles y actividad antioxidante de residuos de esparrago (asparagus officinalis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los desechos que se tienen al procesar espárrago fresco de exportación son una fuente de investigación muy importante ya que es la hortaliza principal de exportación de nuestro país. Por ello que se determinó el contenido ... -
Efecto de la toxicidad aguda del amonio y nitritos en larvas de Cryphiops caementarius, en condiciones de laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)En el presente trabajo de investigación se evaluó el efecto letal y subletal del amonio y nitritos a través de bioensayos de toxicidad aguda de 96 h de Cryphiops caementarius en estadios larvales de zoea 1 y zoea 6 ... -
Efecto de la yema de huevo liofiliza docomo agente emulsificante sobre las propiedades reológicas y sensoriales de la mayonesa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La yema de huevo liofilizado fue utilizado como agente emulsificante en la preparación de mayonesas con la finalidad de estudiar el efecto que ejerce sobre las propiedades reológicas y sensoriales teniendo como referencia ... -
Efecto de la yema de huevo liofilizado como agente emulsificante sobre las propiedades reológicas y sensoriales de la mayonesa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La yema de huevo liofilizado fue utilizado como agente emulsificante en la preparación de mayonesas con la finalidad de estudiar el efecto que ejerce sobre las propiedades reológicas y sensoriales teniendo como referencia ... -
Efecto de la zeolita sobre el crecimiento y supervivencia de cryphiops caementarius “camarón de río” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto de la zeolita sobre el crecimiento y supervivencia de Cryphiops caementarius. Se emplearon 72 camarones machos de 4.88 ± 0.30cm de longitud total, capturados del río Pativilca. Se emplearon 12 acuarios ... -
Efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó ... -
Efecto de las concentraciones de plomo en el crecimiento de la microalga marina tetraselmis suecica.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se evaluó el efecto de las diferentes concentraciones del Pb en el crecimiento de la microalga marina Tetraselmis suecica. Los ensayos fueron realizada según la metodología de la ecuación de Guillard para determinar tasa ...
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