Browsing by Title
Now showing items 2224-2243 of 2369
-
Software de aplicación web basado en lógica difusa, para mejorar la evaluación de riesgos en tecnologías de información, en la Oficina de Tecnologías de Información y Comunicaciones de la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2016)La presente tesis tiene como objetivo principal proponer un prototipo de software de aplicación web basado en lógica difusa que permite mejorar la evaluación de riesgos T.I en la Oficina de Tecnologías de Información y ... -
El software educativo dentro del proceso de enseñanza aprendizaje del área de Comunicación en el cuarto año de secundaria de las I.I.E.E. públicas de Nuevo Chimbote, 2019
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-10-05)Esta investigación tuvo como objetivo diagnosticar el uso del Software educativo dentro del proceso de enseñanza aprendizaje del área de Comunicación en el cuarto año de educación secundaria de las Instituciones Educativas ... -
Solución de inteligencia de negocios para mejorar la toma de decisiones en la dirección ejecutiva del Hospital La Caleta
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Se presenta una Solución de Inteligencia de Negocios, que permitió agilizar la toma de decisiones en la Dirección Ejecutiva del Hospital la Caleta, a través de herramientas y tecnologías de inteligencia de negocios que ... -
Solución numérica de ecuaciones algebraicas y trascendentes
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo monográfico titulado: “SOLUCIÓN NUMÉRICA DE ECUACIONES ALGEBRAICAS Y TRASCENDENTES”, presenta un conjunto de métodos iterativos para el cálculo aproximado de las raíces de ecuaciones Algebraicas y ... -
Subenfriamiento y sobrecalentamiento del refrigerante r-707 y su relacion con el incremento del coeficiente de performance de la fabrica de hielo lesser s.a.c
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El Ciclo de Refrigeración por Compresión de Vapor es el más utilizado en el sector industrial y de servicios para la obtención de una temperatura baja, tal es el caso de la generación de hielo en bloques. El Coeficiente ... -
Supervisión de las contribuciones reembolsables en el servicio público de electricidad.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)el presente informe para optar el título profesional de Ingeniero en Energía desarrolla el procedimiento de supervisión realizado por OSINERGMIN, en su rol de supervisor y fiscalizador del cumplimiento de la normativa sobre ... -
La suspensión perfecta de labores regulada en el D.U. N° 038- 2020 concerniente a la tutela del derecho al trabajo durante el Covid-19 en el marco de la pandemia del Covid 19 respecto al periodo abril a diciembre de 2020 en la ciudad de Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-09)El propósito de este estudio es analizar D.U. 38-2020 en relación con la suspensión perfecta de labores, ello con el propósito de poder estudiar la aplicación de este mecanismo durante la propagación de la pandemia del ... -
Sustitucion parcial de la harina de trigo (triticumaestivum) por harina de tarwi (lupinusmutabillissweet) y harina de cascara de maracuya (passifloraedulis) en las caracteristicas fisicoquimicas y sensoriales de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar la mejor sustitución de la harina de trigo por harina de tarwi y cascara de maracuyá para la elaboración de un producto atractivo de pastelería, denominado ... -
Sustitución de los áridos por fibras de caucho de neumáticos reciclados en la elaboración de concreto estructural en himbote-2015
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El siguiente estudio tiene como objetivo desarrollar nuevas mezclas de concreto sustituyendo los áridos por fibras de caucho de neumáticos reciclados. Esto con la finalidad de encontrar un uso óptimo al caucho ... -
Sustitución del petróleo industrial 6 (pi-6) por gas natural comprimido (gnc) en la planta de harina de pescado Copeinca Chimbote para reducir costos de producción y emisiones gaseosas.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente tesis Sustitución del Petróleo Industrial 6 (PI-6) por Gas Natural Comprimido (GNC) en la Planta de Harina de Pescado Copeinca Chimbote para Reducir Costos de Producción y Emisiones Gaseosas, tiene por objetivo ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de psidium guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de piaractus brachypomus “paco” en corrales
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el objetivo de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Piaractus brachypomus “paco” en corrales, se elaboró cuatro dietas, sustituyendo en 5, 10, 15 y 20 % la harina de pescado por harina de ensilado ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de ensilado biológico de subproductos blandos de Argopecten purpuratus “concha de abanico”, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Colossoma macropomum “gamitana”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Con el propósito de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Colossoma macropomum “gamitana” en laboratorio, se elaboró tres dietas, sustituyendo en 25, 50 y 75 % (T1, T2 y T3 respectivamente), de harina de ... -
Sustitución parcial de harina de pescado por harina de hoja de yuca (Manihot esculenta) como insumo en la dieta, en el crecimiento y supervivencia de Colossoma macropomum “gamitana” en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2017)En este estudio se evaluó la sustitución parcial de harina de pescado por harina de hoja de yuca (Manihot esculenta), como insumo en la dieta, crecimiento y supervivencia de Colossoma macropomum “gamitana”, en laboratorio, ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum) por harina de garbanzo (cicer arietinum) y harina de cascara de huevo en la elaboración y evaluación de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El presente trabajo busca determinar cuál es el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por la harina de garbanzo y harina de cáscara de huevo en la elaboración y evaluación de un producto de pastelería, ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum) por harina de tarwi (lupinus mutabillis sweet) y harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis) en las características fisicoquímicas y sensoriales de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar la mejor sustitución de la harina de trigo por harina de tarwi y cascara de maracuyá para la elaboración de un producto atractivo de pastelería, ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum) por la harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y la harina de cascara de maracuya (pasiflora edulis) en las características fisicoquímicas y sensoriales de galletas fortificadas
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La elaboración de galletas constituye un sector sustancial de la industria alimentaria, siendo uno de sus principales atractivos su variedad de tipos. Todas las galletas tradicionales se fabrican generalmente con harina ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo por harina de haba (vicia faba l.), en la elaboración de galletas fortificadas usando panela como edulcorante.
(Universidad Nacional del Santa, 2016)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo encontrar la mejor sustitución parcial de harina de trigo ... -
Sustitución parcial de la harina de trigo por la harina de quinua (chenopodium quinoa w.) y chía blanca (salvia hispánica l.) usando glicerol en la elaboración de galletas enriquecidas.
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La quinua es un grano andino que se caracteriza por su alto valor nutritivo ya que proporciona proteínas, minerales, calcio, hierro y fósforo en porcentajes elevados; es considerada como un alimento vegetal nutricionalmente ... -
Taller basado en el juego de roles para regular las emociones en los niños y niñas de 5 años de la I.E N°322 El Progreso
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente informe de investigación tuvo como objetivo general demostrar que los talleres basados en juego de roles permite regular las emociones en los niños y niñas de 5 años de la I.E N° 322 el progreso 2019. El ... -
Taller basado en el uso de las 3 “R.” para desarrollar la inteligencia naturalista en niños de 5 años de la Institución Educativa nº 317 el Carmen – Chimbote 2013
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El taller basado en el uso de las 3 “r.” para desarrollar la inteligencia naturalista en niños de 5 años de la institución educativa Nº 317 el Carmen – Chimbote 2013. Tiene como objetivo general: demostrar que el taller ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons