Quezada López, Reina Cecy(Universidad Nacional del Santa, 2020)
Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de
harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90
especímenes con una talla promedio de 7,4 ...
Gallardo Carril, Juan Gabriel Angel(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El objetivo fue determinar el efecto de dietas con ensilado biológico de harina de Zea
mays en el crecimiento de machos adultos de Cryphiops caementarius (Crustacea:
Palaemonidae). Los camarones se cultivaron en 12 ...
Rodríguez Roque, Rosa Anamaria; Trujillo Acosta, Manuel Alejandro(Universidad Nacional del Santa, 2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el efecto de 0, 25, 50 y 75% de la harina de ensilado de biofouling (HEB) extraído de linternas de cultivo de Argopecten
purpuratus en reemplazo de la harina de ...
Dominguez Izquierdo, Carol Thalía; Pereda Sagastegui, Melysa Nicacia(Universidad Nacional del Santa, 2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la concentración de plomo (Pb) y cadmio (Cd) en quelas y hepatopáncreas de dos especies de cangrejos, C. setosus y P. orbignyi, en la bahía de Huarmey, Ancash. La ...
Cam Zavaleta, Pablo Cesar; Mostacero Ramírez, Franklin Percy(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El siguiente estudió tuvo la finalidad de evaluar el efecto de diferentes concentraciones del extracto de Manihot esculenta “yuca” (EAM), en el crecimiento y el contenido de lípidos de la microalga Scenedesmus acutus, bajo ...
Torres Izquierdo, Delcy Adolfina; Espinoza Navarro, Karolay Greysy(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El presente trabajo se realizó en tres lagunas del Humedal balneario Atahualpa, ubicada en el distrito de Nuevo Chimbote provincia del Santa, Departamento de Ancash, georreferenciadas con coordenadas geográficas: Laguna ...
Cerna Ulloa, Víctor Hugo; Rivera Ramírez, Diego Alberto(Universidad Nacional del Santa, 2019)
La contaminación es uno de los principales problemas de la humanidad en esta época. Los vertimientos de agua residual representan la principal fuente de contaminación de cuerpos de agua, dado que contienen elevada carga ...
Ramos Alfaro, Kelly Jannet; Villegas Ruiz, Rosa Isabel(Universidad Nacional del Santa, 2019)
La evaluación de información es indispensable en cualquier contexto, su importancia toma mayor relevancia si se trata del ámbito ambiental, de esta manera podemos realizar predicciones o conclusiones a corto, mediano y ...
Ascate Ninan, Anne Lizberth; Céspedes Salvador, Roberto Leandro(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El objetivo fue evaluar el efecto de la tasa de carga hidráulica del cultivo acuapónico de Oreochromis niloticus y Lactuca sativa en el crecimiento de las especies y en la disminución de nitrógeno del agua. Se utilizaron ...
Gonzáles Máximo, José Jhoel(Universidad Nacional del Santa, 2019)
En el presente trabajo de investigación se logró la identifícacion molecular de 11 especies de invertebrados marinos de interés comercial de la bahía El Fenal. Chimbote-Perú, a travez de la técnica Codigo de Barras de ADN. ...
Uriarte Concepción, Brander Roberto; Vergaray Capristano, Jorge Luis(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Se investigó el efecto de la melaza de caña como fuente de carbono orgánico en el
crecimiento y contenido de lípidos de Chlorella vulgaris, la investigación se realizó en el
laboratorio de Cultivos de Especies Auxiliares ...
Salinas Bayona, Mariela(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Uno de los problemas fundamentales que afronta la humanidad es el constante
crecimiento de la población mundial y la limitada producción de alimentos,
especialmente de aquellos de buena calidad nutricional. En tal sentido, ...
Calderón Cárdenas, Lidsay Melissa; Chávez Estrada, Patricia del Carmen(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Con el fin de aprovechar la capacidad de nutrición heterotrófica de las microalgas, se evaluó el efecto de la concentración de sanguaza obtenida del procesamiento artesanal de especies hidrobiológicas en el crecimiento ...
Menacho Fajardo, Marlene María; Vera Pedroza, Beatriz Abdelia(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Los compuestos que sintetizan las microalgas han adquirido gran valor en el mercado, sin embargo, su producción a gran escala presenta limitaciones dado los altos costos que conllevan el uso de medio sintéticos. En esta ...
López Sánchez, Emmel Eddy Gabriel(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Con el objetivo de evaluar el crecimiento y supervivencia en alevines de Piaractus
brachypomus “paco” en corrales, se elaboró cuatro dietas, sustituyendo en 5, 10, 15 y 20 %
la harina de pescado por harina de ensilado ...
Apeña Pajuelo, Ana Ines Elvira; Rodríguez Bobadilla, Carmen del Pilar(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Se determinó el efecto de diferentes niveles de sustitución parcial de la harina de pescado por harina de torta de Plukenetia. volubilis sacha inchi en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus. ...
Navarro Basurto, Ramon Rafael(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El presente informe de experiencia profesional en la empresa HAYDUCK
ACUICULTURA S.A.C, ubicada en la bahía de Samanco, distrito de nuevo Chimbote en el
centroide con coordenadas de 9°12'36.26" S y 78°32'34.45" W, provincia ...
Gonzales Salvatierra, Danny(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El Programa de Vigilancia y Control de las Actividades Pesqueras y Acuícolas en el Ámbito Nacional (PVCAPAAN) se creó en el Perú con el objetivo de combatir la pesca ilegal de los recursos hidrobiológicos, principalmente ...
Chafloque Valuis, Vania Leyla; Choquehuanca Cortez, Walter Alfonso José(Universidad Nacional del Santa, 2018)
El objetivo fue determinar el efecto de Lactobacillus sp y Saccharomyces cerevisiae, como suplemento en dietas, sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco” en laboratorio. Se utilizó ...