Aburto Rodríguez, Ruddy Noelia; Taboada Rosales, Jaquelin Mabel(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack (PER: Relación de Eficiencia Proteica, D: Digestibilidad, VB: Valor Biológico, NPU: Utilización de la ...
Alza Paredes, Antonella Guiny; Aurora Vigo, Yaquelin Yuliana(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Los subproductos de la alcachofa representan más del 70% del fruto y hoy en día no son aprovechados en la industria alimentaria. En la presente investigación se obtuvo harina a partir de las brácteas de Cynara scolymus ...
Cardenas Acosta, José Jonathan; Isique Valverde, David Rafael(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El estudio está enfocado en evaluar la influencia de dos cultivos probióticos y la dosis de cultivo
durante el tiempo de fermentación, en la composición de ácidos grasos en yogurt, con el fin de
seleccionar las condiciones ...
Arévalo Oliva, María de Fátima; Javier Villanueva, Magda Isabel(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de las variedades: Edward y Kent y los grados de madurez: pintón y maduro en las características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite de almendra ...
Tamariz Alvarado, Saira Nataly; Villaseca Rojas, Vianka Merly(Universidad Nacional del Santa, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo optimizar los parámetros de las concentraciones de glucoamilasa y almidón de cáscara de banano (Cavendish valery), para la obtención de jarabe de glucosa. Se realizó el tratamiento ...
Pajuelo Carbajal, Carmen Eufemia(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El presente informe tiene como objetivo rediseñar el proceso de producción
aceite de pescado, para obtener aceite para consumo Humano directo (CHD) en
la empresa pesquera COPEINCA SAC. Para lo cual se definió el proceso ...
Chávez Arias, Joe Alexander(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El presente informe tuvo como objetivo aplicar la gestión de procesos para
mejorar el proceso productivo de elaboración de conserva de pescado. Se
empleó la metodología de ingeniería de método de trabajo para mejorar ...
Quezada Arteaga, Rosa María; Yenque Mina, Catherine Lizbeth(Universidad Nacional del Santa, 2501)
En el Perú el fruto de arándano (Vaccinium Corymbosum) su exportación va en aumento últimamente, se está haciendo muy conocido por sus propiedades para la prevención de enfermedades neurodegenerativas y entre otras, siendo ...
Laguna Milla, Carlos Andres; Sifuentes Cisneros, Carlos André(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El presente trabajo busca determinar los niveles óptimos de sustitución parcial de harina de trigo por la harina de tarwi desgrasada y harina de kiwicha en galletas tipo cookie destinados a niños en edad escolar, para ...
Cabrera Risco, Barbara Antonella; Ruiz Pérez, Thais Victoria Priscila(Universidad Nacional del Santa, 2019)
La presenta investigación tuvo como objetivo elaborar a partir de yacon (Smallanthus
sonchifolius), aguaymanto (Physalis peruviana) y Guarana (Paullinia cupana) una bebida
energizante para lo cual se evaluaron 5 ...
Avalos Ludeña, Jenrry; Ponte Ramírez, Reynaldo(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Actualmente la industria azucarera es un mercado de gran demanda por lo que se ve en la obligación de mejorar y optimizar su tecnología de producción, debido a las estrictas normas de calidad azucarera, “CODEX para los ...
Caballero Burgos, Mélanhy Noheding; Escobedo Flores, Alex Daniel(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad la formulación y evaluación de una bebida refrescante a partir de harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis). En la primera etapa se caracterizó fisicoquímicamente ...
Vega Horna, Carmen Judith(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Se evaluó la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (Asparragus Officinalis L), para lo cual se plantearon tres tratamientos con concentraciones de 70 ppm, 80 ppm y 90 ...
Chia Concepción, Carol Carla Geraldine; Sotelo Ganoza, Kimy Yaan(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación ...
Huaraz Zavaleta, Raquel Melina; Reyes Castro, Jean Carlos(Universidad Nacional del Santa, 2014)
El presente trabajo de investigación permitió el estudio de la producción de la
enzima inulinasa (2,1 p-D fructano fructanohidrolasa, EC 3.2.1.7), a valores
óptimos de aireación y concentración de extracto para la ...
Peña Hilario, William Ricardo; Alvarez Altamirano, Mervyn Jherson(Universidad Nacional del Santa, 2018)
El objetivo de este estudio, está basado en la evaluación del efecto de las
condiciones de escaldado sobre la textura y color de la papa frita tipo french
fries congelada. Se aplicó un diseño compuesto central rotable ...
Mori Arismendi, Krizia Sigry(Universidad Nacional del Santa, 2018)
La comercialización de palta se ha incrementado en 50% y aproximadamente el 3% de
la producción de palta es industrializado para su exportación en forma de pasta. Si la
semilla representa aproximadamente el 15% en peso ...
Medina Morillo, Carlo César; Melendez Pajilla, Liz Karen(Universidad Nacional del Santa, 2018)
La presente investigación, está basado en la temática de la Seguridad y Salud Ocupacional en la empresa APOLO SAC S.A.C. Como punto de partida, se inició desde la
identificación del problema a solucionar, para luego llegar ...
Murga Mendoza, Ivan Rogg(Universidad Nacional del Santa, 2018)
El programa se crea por la necesidad de luchar contra la pesca ilegal de
recursos hidrobiológicos en el litoral peruano. El inspector del PVCAPAAN
está acreditado por el Ministerio de la Producción teniendo la calidad ...
Dávila Raico, Daniel David(Universidad Nacional del Santa, 2018)
El presente informe de Suficiencia Proksional, deserte los Procedimientos
Generales del Programa de Vigilancia y control de las actividades Pesqueras y
Acuícolas, en el ámbito nacional en la empresa Bureau Ventas del ...