Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum)

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dc.contributor.advisor Castillo Calderón, Augusto
dc.contributor.author Chia Concepción, Carol Carla Geraldine
dc.contributor.author Sotelo Ganoza, Kimy Yaan
dc.date.accessioned 2019-05-22T16:34:59Z
dc.date.available 2019-05-22T16:34:59Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.uns.edu.pe/handle/UNS/3341
dc.description.abstract Uno de los problemas en las agroindustrias azucareras para la producción de azúcar son los dextranos. Existen métodos físicos conocidos eficientes para controlarlos, sin embargo su complejidad y las condiciones de operación en la Industria azucarera han dificultado su empleo. Existe otra manera de poder combatirlas, mediante la hidrolisis enzimática. Por la que, el presente trabajo tuvo como objetivo general estudiar las condiciones ambientales optimas de la hidrolisis enzimática del dextrano en jugo de caña de azúcar. Se realizó la caracterización enzimática de la dextranasa comercial Dextranfree, en la que se determinó la concentración de proteínas, la actividad específica y sus parámetros cinéticos. Luego se procedió con la hidrolisis enzimática. El desarrollo experimental, fue realizado con un diseño Compuesto Central Rotacional, evaluando el efecto de 3 variables; concentración de enzima, tiempo y temperatura, sobre el porcentaje de reducción de dextrano en la muestra. Esto se realizó empleando un simulado de jugo de caña de azúcar preparado. Conseguido las condiciones óptimas de hidrolisis, se aplicó en la hidrolisis del jugo de caña de azúcar. El contenido de proteínas de la dextranasa comercial Dextranfree fue 89.41mg/L, la actividad enzimática de 4253.96 UD/mg y sus parámetros cinéticos, Vmax 0.006 g/L min, Kmax 0.213 g/L. Las condiciones ambientales óptimas de hidrolisis de la dextrano del simulado de jugo de caña fueron: concentración de enzima de 224 ppm, un tiempo de 32 minutos y una temperatura de reacción de 46 °C, dándose un 70% de reducción de dextrana. Aplicado las condiciones óptimas en la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña se redujo en 69% la concentración de dextrano contenida. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Santa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio Institucional - UNS es_PE
dc.subject Dextrana es_PE
dc.subject Dextranasa es_PE
dc.subject Hidrolisis enzimática es_PE
dc.subject Jugo de Caña de azúcar es_PE
dc.title Determinación de las condiciones ambientales óptimas de la hidrolisis enzimática de dextrano del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Santa - Facultad de Ingeniería es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE


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