Efecto de la temperatura en el pretratamiento biológico del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) por Pleurotus ostreatus en fermentación sumergida para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum cultivado en placa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Villanueva Carlos, José Manuel
dc.contributor.author Alacántara Sagástegui, Sheila Milagros
dc.contributor.author Correa Valverde, Eymar Enrrique
dc.date.accessioned 2019-02-12T13:08:40Z
dc.date.available 2019-02-12T13:08:40Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.uns.edu.pe/handle/UNS/3199
dc.description.abstract Se utilizó bagazo de caña de azúcar proveniente de la Agroindustria San Jacinto S.A.A (ubicado en el valle del río Nepeña, en la región Áncash) pretratado por Pleurotus ostreatus como sustrato para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la temperatura en el pretratamiento biológico del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) por Pleurotus ostreatus en fermentación sumergida para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum cultivado en placa. Para esto, el bagazo se sometió a un pretratamiento biológico correspondiente a cuatro temperaturas experimentales: 26°C, 28°C, 30°C y 32°C por Pleurotus ostreatus en fermentación sumergida y un experimento control. Posteriormente, se recuperó el bagazo y se usó como fuente de carbono para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum cultivado en placa. Los resultados indicaron que a partir del bagazo pretratado biológicamente a 30°C se sintetizaron celulasas con mayor actividades enzimáticas y específicas (p<0.05). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Santa es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio Institucional - UNS es_PE
dc.subject Cellulases es_PE
dc.subject Cellulose es_PE
dc.subject Pleurotus ostreatus, es_PE
dc.subject Trichoderma harzianum. es_PE
dc.title Efecto de la temperatura en el pretratamiento biológico del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) por Pleurotus ostreatus en fermentación sumergida para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum cultivado en placa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Biotecnología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Santa - Facultad de Ciencias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Biotecnología es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics