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Modelamiento de la cinética de reacciones del pardeamiento no enzimático y el comportamiento reológico, en el proceso térmico de la pula de mango (Mangifera Indica L.) variedad Haden y Kent
(Universidad Nacional del Santa, 2015)
En la presente investigación, se ha estudiado el modelamiento de la cinética de reacciones del pardeamiento no enzimático y el comportamiento reológico de pulpa simple de mango de las variedades Haden y Kent, así como de ...
Optimización de la extracción mecánica, comportamiento reológico y actividad antioxidante de hidrocoloides de hojas de Malva sylvestris”
(Universidad Nacional del Santa, 2020)
Se optimizaron las condiciones de extracción mecánica de hidrocoloides de hojas de Malva sylvestris y determinó el comportamiento reológico y actividad antioxidante. Las hojas fueron hidratadas en 15, 20 y 25 g de agua/g ...
Determinación del cambio de color y transferencia de masa en fritura de cuatro variedades de papa (Solanum tuberosum) utilizando visión computacional
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El objetivo de este estudio fue determinar la cinética de cambio de color en papa
(Solanum tuberosum), variedad huagalina, huayro, limeña y peruanita, durante el
proceso de fritura, utilizando visión computacional. Con ...
Obtención y caracterización de una bebida fermentada elaborada con capulí (Prunus serotina) con maceración prefermentativa
(Universidad Nacional del Santa, 2020)
La presente investigación tuvo el propósito de elaborar una bebida fermentada de
capulí con las mejores características fisicoquímicas, funcionales y organolépticas,
con maceración prefermentativa, fermentativa y ...
Efecto del escaldado y osmodeshidratación como pretratamientos del secado por microondas en Averrhoa carambola
(Universidad Nacional del Santa, 2024-08-26)
La aplicación del escaldo y osmodeshidratación como pretratamiento antes de realizar el
secado en microondas son técnicas que evidencian una mejora en las cualidades fisicoquímicas y
sensoriales de carambolas osmodeshidratadas. ...
Actividad biológica in vitro y composición química de aceites esenciales extraídos de especies vegetales de la Provincia de Jaén - Cajamarca
(Universidad Nacional del Santa, 2024-09-03)
La investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad biológica in vitro
(antibacteriana y antioxidante) y la composición química de los aceites esenciales
(AE) extraídos de treinta especies vegetales de la Provincia ...
Bandejas biodegradables de cascarilla de arroz y cushuro, aplicadas para conservar fresas con aceite de eucalipto
(Universidad Nacional del Santa, 2024-06-15)
La sustitución del poliestireno por residuos orgánicos y recursos naturales
ricos en polisacáridos y proteínas, como la cascarilla de arroz y cushuro
(Nostoc sphaericum) direccionan al desarrollo de envases. El objetivo ...
Estabilización Físico-Química, Microbilógica y funcional de leche de vaca (Bos taurus) en almacenamiento refrigerado por tratamiento ultrasonico pre pasterización
(Universidad Nacional del Santa, 2023-05-05)
La presente investigación tuvo por objetivos estudiar en leche fresca de
vaca los efectos de la aplicación de tratamientos de ultrasonidos de alta
potencia (UAP, 24 kHz, 20 °C, 0 – 0.5 kJ/mL) individuales y como
pretratamiento ...
Estabilidad oxidativa y calidad sensorial del aceite de Plukenetia Volubilis L por acción de cinco aceites esenciales provenientes de especies aromáticas de Jaén Perú”
(Universidad Nacional del Santa, 2024-06-15)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la estabilidad oxidativa y
calidad sensorial del aceite de Plukenetia volubilis L. (Sacha Inchi) (SI), si
mejora significativamente por acción de aceites esenciales ...
Cuantificación de tiramina en chocolate para taza a tres concentraciones de cacao (Var. Forastero) procesado en el laboratorio de café y cacao de la UNJ
(Universidad Nacional del Santa, 2025-04-12)
Los compuestos aminos se encuentran en los alimentos de manera natural o como
resultado de un proceso de transformación, su importancia recae en el beneficio que
confiere a la salud de quien lo consume, no obstante, en ...
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