Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 31
Aislamiento, caracterización e identificación molecular de bacterias productoras de celulasas en intestino de lombriz de tierra y su actividad catalítica sobre residuos vegetales con diferente proporción c/n
(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El aumento de efectos adversos causados por residuos orgánicos y su mala distribución, hace que se cuestione cada vez más, que alternativas podrían solucionar de manera rápida, rentable y eficiente este problema. Un organismo ...
Inducción de brotes in vitro de palto (persea americana var. hass) utilizando combinaciones de bencilaminopurina y ácido giberélico
(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El objetivo de esta investigación fue inducir brotes in vitro de palto (Persea americana Var. Hass), utilizando combinaciones de BAP y AG3. El Perú en la actualidad no cuenta con tecnología adecuada que permita la producción ...
Influencia de la temperatura y concentración de ácido sulfúrico en la hidrólisis ácida de raquis del banano, variedad musa cavendish, para la obtención de bioetanol por saccharomyces cerevisiae atcc 4126
(Universidad Nacional del Santa, 2019)
La conversión de biomasa lignocelulósica en carbohidratos monoméricos es económicamente beneficiosa y adecuada para la producción sostenible de biocombustibles. La hidrólisis de la biomasa lignocelulósica es un pretratamiento ...
Efecto del porcentaje de sólidos y tiempo de agitación en la recuperación de oro y plata mediante biooxidación a partir de un mineral aurífero refractario tipo sulfuro procedente de la Empresa Minera el Ingenio S.A.C. Santiago de Chuco - La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2019)
El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del porcentaje de sólidos minerales (5, 10 y 15%) y el tiempo de tratamiento biooxidativo (5, 7 y 10 días) en la recuperación de oro, el tratamiento ...
Efecto de la adición de roca fosfórica y alfalfa en la mejora de la calidad química y microbiológica de biol y biogas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)
Con el fin de aumentar los niveles de biodisponibilidad de nutrientes elementales como el nitrógeno, fósforo y potasio involucrados en el desarrollo y crecimiento de las plantas; se implementaron biodigestores de modalidad ...
Evaluación del efecto prebiótico del extracto de yacón (smallanthus sonchifolius) en la viabilidad de lactobacillus sp bajo condiciones gastrointestinales humanas simuladas in vitro
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
Lactobacillus sp tiene un alto potencial probiótico y la adición del extracto de yacón favorece
el crecimiento del probiótico, los fructooligosacáridos presentes en el yacón le dan un mejor
efecto prebiótico. En ese ...
Producción de un complejo enzimático de aspergillus niger atcc 9642 por fermentación en sustrato sólido para la sacarificación de cáscaras de mango (mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo producir un complejo enzimático de
Aspergillus niger ATCC 9642 por fermentación en sustrato sólido para la sacarificación de
cáscaras de mango (Mangifera indica ...
Efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (acidithiobacillus sp.) aislado a partir de relave minero
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar el efecto de la
temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano
(Acidithiobacillus sp) aislado del mismo relave minero. La ...
Efecto de las diferentes concentraciones de almidón de cascaras de papa (solanum tuberosum l.), yuca (manihot esculenta c.) y camote (ipomoea batatas) como agente gelificante en la micropropagación in vitro de segmentos nodales de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)
El objetivo de la presente investigación fue Evaluar el efecto de diferentes
concentraciones de almidón de cáscaras de papa (Solanum tuberosum), yuca
(Manihot esculenta) y camote (Ipomoea batatas) como agentes ...
Reutilización de inóculo de tres fermentaciones seriadas de cerveza tipo ale sobre parámetros fermentativos, componentes volátiles e indicadores de control de calidad en el producto final
(Universidad Nacional del Santa, 2022-02-24)
El presente trabajo de investigación estudió los efectos de la reutilización de
inóculo de levadura en tres fermentaciones seriadas de cerveza artesanal tipo Ale,
aplicando el diseño experimental de sucesión o en línea. ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons