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Efecto de la temperatura en el pretratamiento biológico del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) por Pleurotus ostreatus en fermentación sumergida para la síntesis de celulasas por Trichoderma harzianum cultivado en placa
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Se utilizó bagazo de caña de azúcar proveniente de la Agroindustria San Jacinto S.A.A (ubicado en el valle del río Nepeña, en la región Áncash) pretratado por Pleurotus ostreatus como sustrato para la síntesis de celulasas ... -
Efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (acidithiobacillus sp.) aislado a partir de relave minero
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El trabajo de investigación tiene por objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en la bioacumulación de plomo mediante un consorcio bacteriano (Acidithiobacillus sp) aislado del mismo relave minero. La ... -
Efecto de la temperatura y la concentración de enzimas del proceso de hidrólisis de proteínas de Anchoveta Peruana (Engraulis ringens) con proteasas comerciales
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-13)La anchoveta peruana (Engraulis ringens) es un importante recurso hidrobiológico en la pesquería peruana dadas sus destacables propiedades nutricionales y su elevada disponibilidad, siendo un sustrato idóneo para la ... -
Efecto de las diferentes concentraciones de almidón de cascaras de papa (solanum tuberosum l.), yuca (manihot esculenta c.) y camote (ipomoea batatas) como agente gelificante en la micropropagación in vitro de segmentos nodales de aguaymanto (physalis peruviana l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo de la presente investigación fue Evaluar el efecto de diferentes concentraciones de almidón de cáscaras de papa (Solanum tuberosum), yuca (Manihot esculenta) y camote (Ipomoea batatas) como agentes ... -
Efecto de NaClO, Cloranfenicol y Benzomil 500 en la desinfección de yemas de bambú, guadua angustifolia kunth, para el establecimiento del cultivo in vitro
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-10-17)El presente proyecto tuvo con finalidad evaluar el efecto del NaClO 5%, cloranfenicol 0.05 g/L y benzomil 500 0.1 g/L sobre la desinfección de yemas de bambú, Guadua angustifolia kunth, durante su establecimiento in ... -
Efecto de Pseudomonas stutzeri y Bacillus sp. sobre el antagonismo de Vibrio anguillarum en la supervivencia de larvas de Argopecten purpuratus, en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-14)En este estudio se evaluó la capacidad antagónica de la Cepa A (Bacillus sp.) y B (Pseudomona stutzeri) frente a V. anguillarum mediante el método de doble capa; obteniendo como resultado la formación de halo de inhibición ... -
Efecto del ácido Naftalenacético y Bencilaminopurina en el crecimiento de hojas, brotes y tallo por multiplicación vegetativa de Stevia Rebaudiana utilizando un biorreactor de inmersión por gravedad
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-07)El objetivo de esta investigación fue el crecimiento de hojas, brotes y tallo de Stevia rebaudiana bajo el efecto del ácido naftalenacético y bencilaminopurina utilizando un biorreactor de inmersión por gravedad, el cual ... -
Efecto del ph en el proceso de biolixiviación de cobre a través de un consorcio bacteriano aislado a partir de drenajes ácidos de la Empresa Minera Huinac S.A.C del departamento de Áncash en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La Cordillera de los Andes es la principal fuente de depósitos minerales del mundo. El Perú tiene un importante potencial geológico, convirtiendo a la minería en una de las principales actividades económicas, posicionado ... -
Efecto del porcentaje de sólidos y tiempo de agitación en la recuperación de oro y plata mediante biooxidación a partir de un mineral aurífero refractario tipo sulfuro procedente de la Empresa Minera el Ingenio S.A.C. Santiago de Chuco - La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del porcentaje de sólidos minerales (5, 10 y 15%) y el tiempo de tratamiento biooxidativo (5, 7 y 10 días) en la recuperación de oro, el tratamiento ... -
Estandarización de una prueba basada en PCR-RFLP del gen HMTp210 para la tipificación molecular de Avibacterium paragallinarum
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-03)Avibacterium paragallinarum es el agente etiológico de la coriza infecciosa en pollos y gallinas (Gallus gallus) y está clasificado serológicamente en 3 serogrupos y 9 serotipos, mediante la prueba de inhibición de la ... -
Evaluación del efecto prebiótico del extracto de yacón (smallanthus sonchifolius) en la viabilidad de lactobacillus sp bajo condiciones gastrointestinales humanas simuladas in vitro
(Universidad Nacional del Santa, 2021)Lactobacillus sp tiene un alto potencial probiótico y la adición del extracto de yacón favorece el crecimiento del probiótico, los fructooligosacáridos presentes en el yacón le dan un mejor efecto prebiótico. En ese ... -
Evaluación preliminar del nivel de expresión relativa del microARN exosomal miR-21 a partir de plasma sanguíneo como potencial biomarcador del cáncer gástrico
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-12)El cáncer gástrico (CG) es una enfermedad neoplásica considerada la primera causa de muerte por cáncer en mujeres y hombres en el Perú. Uno de los enfoques actuales para reducir esta tasa de mortalidad es el desarrollo ... -
Identificación y anotación de clústeres de genes biosintéticos relacionados con compuestos antitumorales, antimicrobianos y otros metabolitos bioactivos mediante análisis del genoma de Streptomyces sp. B-146
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-23)Los genomas de las bacterias pertenecientes al género Streptomyces, aisladas de ambientes extremos, son de particular interés para descubrir nuevos metabolitos secundarios bioactivos con una gran variedad de aplicaciones ... -
Inducción de brotes in vitro a partir de estolones de fresa Fragaria ananassa var.Camarosa utilizando diferentes combinaciones de Ácido naftalenacético y 6- Bencilaminopurina”
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Inducir brotes in vitro a partir de estolones de fresa Fragaria ananassa var. Camarosa utilizando diferentes combinaciones de ANA y BAP con la finalidad de determinar ... -
Inducción de brotes in vitro de palto (persea americana var. hass) utilizando combinaciones de bencilaminopurina y ácido giberélico
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de esta investigación fue inducir brotes in vitro de palto (Persea americana Var. Hass), utilizando combinaciones de BAP y AG3. El Perú en la actualidad no cuenta con tecnología adecuada que permita la producción ... -
Influencia de la temperatura y concentración de ácido sulfúrico en la hidrólisis ácida de raquis del banano, variedad musa cavendish, para la obtención de bioetanol por saccharomyces cerevisiae atcc 4126
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La conversión de biomasa lignocelulósica en carbohidratos monoméricos es económicamente beneficiosa y adecuada para la producción sostenible de biocombustibles. La hidrólisis de la biomasa lignocelulósica es un pretratamiento ... -
Producción de ácido cítrico utilizando Aspergillus Niger ATTC 9642 usando lactosuero y fosfato dipotásico en fermentación sumergida
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-07)El lactosuero se ha constituido en el principal residuo de la industria láctea en nuestra localidad a pesar de los constantes esfuerzos por aprovecharlo. Nuestro presente trabajo tiene por objetivo estudiar y evaluar los ... -
Producción de etanol por Saccharomyces cerevisiae ATCC 4126 empleando un medio complejo con concentraciones variables de hidrolizado de cachaza y extracto de levadura en cultivo por lote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-16)Se investigó el efecto de la concentración de azucares reductores totales (ART) obtenidos del proceso de hidrólisis ácida de cachaza y de extracto de levadura en la producción de bioetanol por Saccharomyces cerevisiae ... -
Producción de un complejo enzimático de aspergillus niger atcc 9642 por fermentación en sustrato sólido para la sacarificación de cáscaras de mango (mangifera indica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo producir un complejo enzimático de Aspergillus niger ATCC 9642 por fermentación en sustrato sólido para la sacarificación de cáscaras de mango (Mangifera indica ... -
Producción de una bioformulación a base de trichoderma sp. con efecto inhibitorio en el crecimiento de fusarium sp.
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-08-17)Este estudio se realizó en el laboratorio de Biotecnología de la Universidad Nacional delSanta donde se evaluó el crecimiento de Trichoderma sp. por fermentación en estado sólido (FES) utilizando el desecho lignocelulósico ...
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