Influencia de la humedad y grasa de la torta de separadora ambiental en el rendimiento de producción de harina de pescado en la empresa pesquera Exalmar S.A.A.-Huacho

Fecha
2024-12-20Autor
Casahuaman Castillo, Frank Gleycer
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Programa de adecuación al medio ambiente es cumplido por las Empresas de Harina
de Pescado que tiene por finalidad de cumplir la normativa de límites máximos permitidos
vertidos al mar, los fluidos tratados contienen un alto porcentaje de sólidos y grasas
contenidos principalmente en el agua de bombeo que son recuperados, y pasan a
incrementar el flujo de materia entrante al proceso productivo.
La Empresa Exalmar. S.A.A-Huacho de 90 TM/h de capacidad real de procesamiento
tiene instalados equipos PAMA para recuperación desde escamas y solidos provenientes
del agua de bombeo, estos últimos se procesan a temperatura ambiental.
Se realizó un balance de energía en el sistema de capatción de condensados que generan
vapor flash, obteniéndose un total de 39 873,30 kg/h de condensados en una presión de 2
bar que pueden ser recuperados antes de enviárseles al desareador, con lo cual se puede
calentar 6 000 kg/h de licor de DAF químico desde 20°C a 80°C, en un recipiente
enchaquetado. A través de un balance de materia y energía con el nuevo aporte de los
sólidos recuperados del DAF químico los cuales se encuentran a 80°C con un porcentaje
de humedad de 68,70% y grasa de 6,11% , se obtiene como resultado un rendimiento de
planta de 3,99 Toneladas de materia prima/Tonelada de harina producida, mejorando en
4,1%. Y Una optimización del índice de eficiencia energética técnico en 6,22%, desde
43,08 a 40,20 galones de petroleoR500/Tonelada de harina producida y una disminución
en el consumo de combustible de 22,2 galones por hora
Colecciones
- Tesis [317]
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